Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

« Все форумы

"Одноклассники" подали встречный иск к британской i-CD Publishing

Тему создал(а): Surfer

Российская сторона попытается доказать Высокому суду Лондона, что компания из Объединенного Королевства "сама виновата" в том, что ее бывший менеджер Альберт Попков сумел создать в России конкурирующую социальную сеть.

 
06.07.2009 10:07 * От: Surfer

Английский ответ «Одноклассников»

«Одноклассники» подали встречный иск к претендующей на их бизнес британской i-CD Publishing. Британская компания сама виновата в том, что ее бывший менеджер Альберт Попков сумел создать в России конкурирующую сеть, доказывают «Одноклассники»

*Вторая после «В контакте»
37 миллионов пользователей зарегистрировано в «Одноклассниках»
11,96 миллиона пользователей составила аудитория сети в мае (данные TNS)
Odnoklassniki Ltd.
владелец социальной сети
Акционеры: около 60% – Forticom Group (75% у Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова), остальное – у Ирины и Альберта Попковых.
финансовые показатели не раскрываются.

Об иске «Одноклассников» к i-CD Publishing рассказали источник, близкий к акционерам российской компании, и менеджер, близкий к i-CD. В феврале 2008 г. эта британская компания и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. подали в Высокий суд Лондона иск к основателю «Одноклассников» Альберту Попкову и к владеющей сетью Odnoklassniki Ltd. Истцы обвинили Попкова в нарушении контракта и авторских прав и потребовали все его доходы, полученные от Odnoklassniki.ru, а также права на торговую марку, домен и ПО «Одноклассников». С 1999 г. Попков работал в i-CD и отвечал за запуск в России социальной сети Passado, утверждали истцы. Но вместо этого, по их данным, в нарушение контрактных обязательств он создал конкурирующую с Passado сеть. Попков подтверждал факт работы в i-CD, но какую-либо вину отрицал.

«Одноклассники» во встречном иске обвиняют i-CD в «небрежности»: компания сама же наделила Попкова полномочиями, позволившими ему создать в России конкурирующий бизнес, и если она выиграет, то должна возместить «Одноклассникам» ущерб, пересказывает близкий к i-CD менеджер. Представитель «Одноклассников» Екатерина Портная не смогла это прокомментировать. Попков и совладелец i-CD Алистер Кроуфорд отказались от комментариев.

Подав встречный иск, «Одноклассники» хотят защититься от обвинений, предполагает юрист «Князев и партнеры» Владимир Юрасов, добавляя: наличие встречного иска может сделать разбирательство более взвешенным.

Сама i-CD недавно расширила список претензий к Попкову, говорит близкий к ней менеджер. Теперь она обвиняет его еще и в намеренно некачественной разработке Passado, уточняет источник среди совладельцев «Одноклассников».

(c) Игорь Цуканов, Анастасия Голицына, "Ведомости", 06.07.2009, №122 (2392)

25.11.2009 14:04 От: Surfer

Британская i-CD отозвала иск к создателю Odnoklassniki.ru РИА «Новости»

Британская компания i-CD Publishing отозвала иск к создателю одной из самых популярных российских социальных сетей Odnoklassniki.ru Альберту Попкову, которого обвиняли в нарушении контракта и копирайта, стороны решили урегулировать спор без судебного разбирательства, сообщил в среду РИА Новости источник, близкий к процессу.

В феврале 2008 г. i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. подали иск в Высокий суд Лондона к Попкову и Odnoklassniki Ltd., утверждая, что Попков, ранее работавший на британскую компанию, нарушил условие договора, по которому он обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с основным бизнесом истцов. Британская компания требовала отдать «Одноклассников» и доходы от них.

Во вторник лондонский суд приступил к рассмотрению иска по существу. Однако, как сообщил источник, после первых слушаний, на которых была представлена позиция британской компании, стороны договорились об урегулировании конфликта вне суда.

Иск был отозван, а претензии к Попкову сняты. Ожидается, что в среду судья официально объявит о закрытии дела.

Как следовало из иска, с февраля 1999 г. Попков работал в i-CD фрилансером, в 2000 г. был нанят в штат программистом, а в 2003-2006 гг. возглавлял отдел разработок компании. Главный проект i-CD — британская справочная поисковая система 192.com, в разработке которой Попков принимал участие. Но аффилированная с i-CD компания Passado Ltd. развивала социальную сеть одноклассников Passado, за запуск которой в России отвечал Попков, утверждают истцы. По их словам, он должен был изучить российский рынок социальных сетей, зарегистрировать доменное имя и собрать базу данных школ. Русская Passado была запущена в бета-версии, но закрыта в апреле 2006 г.

По данным i-CD, подписывая контракт, Попков обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с основным бизнесом истцов. Тем не менее, указано в иске, в 2002 г. Попков зарегистрировал на свое имя домен Odnoklassniki.ru и одноименную торговую марку и, еще работая в i-CD, приобрел базу данных российских школ и разработал социальную сеть. Тем самым, утверждают истцы, он нарушил свои обязательства.

Истцы требовали от Попкова передать им все доходы, полученные от Odnoklassniki.ru, а также признать i-CD владельцем одноименной торговой марки, доменного имени и программного обеспечения сети.

25.11.2009, 13:40, "Ведомости"

>> Все новости телекома на MForum.ru

26.11.2009 10:39 От: Surfer

Мир «Одноклассникам»

Британская i-CD Publishing больше не в претензии к создателю Odnoklassniki.ru Альберту Попкову за то, что он нарушил контракт. Стороны заключили мировое соглашение, Попков заплатит «не слишком значительную» компенсацию

Отстают
13,1 млн составила месячная аудитория сети «Одноклассники» в сентябре 2009 г.
15,8 млн составила месячная аудитория сети «В контакте» в сентябре 2009 г.
Источник: TNS Web Index

Odnoklassniki Ltd.- владелец одноименной социальной сети
Акционеры: около 60% – Forticom Group (75% у Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова), остальное – у Ирины и Альберта Попковых.

Гендиректор и основатель британской компании i-CD Publishing Аластер Кроуфорд сообщил вчера «Ведомостям», что во вторник его компания заключила мировое соглашение с основателем «Одноклассников» Альбертом Попковым. Попков не ответил на запрос «Ведомостей», но информацию подтвердил источник, близкий к одному из акционеров «Одноклассников». Соглашение подразумевает только денежную компенсацию, акции «Одноклассников» в нем не участвуют, утверждает он. По мере переговоров требования i-CD Publishing снижались и в итоге стороны остановились на «не слишком значительной сумме», рассказал источник, но сумму назвать отказался. Кроуфорд сообщил, что не имеет права раскрыть сумму по условиям соглашения.

i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. подали иск в Высокий суд Лондона к Попкову и «Одноклассникам». в феврале 2008 г. Они утверждали, что Попков, ранее работавший на британскую компанию, нарушил контракт. Попков работал в i-CD фрилансером с февраля 1999 г., в 2000 г. был нанят в штат программистом, а в 2003-2006 гг. возглавлял отдел разработок компании, говорилось в иске. Главный проект i-CD — британская справочная поисковая система 192.com, в разработке которой Попков принимал участие. Но аффилированная с i-CD компания Passado Ltd. развивала социальную сеть одноклассников Passado, за запуск которой в России отвечал Попков — он должен был изучить российский рынок социальных сетей, зарегистрировать доменное имя и собрать базу данных школ. Русская Passado была запущена в бета-версии, но закрыта в апреле 2006 г.

По данным i-CD, подписывая контракт, Попков обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с основным бизнесом истцов. Тем не менее, указано в иске, в 2002 г. Попков зарегистрировал на свое имя домен Odnoklassniki.ru и одноименную торговую марку и, еще работая в i-CD, приобрел базу данных российских школ и разработал социальную сеть. Тем самым, утверждают истцы, он перешел дорогу русской Passado, а значит, нарушил свои обязательства.

Истцы требовали от Попкова передать им все доходы, полученные от «Одноклассников», а также признать i-CD владельцем одноименной торговой марки, доменного имени и программного обеспечения сети.

Попков подтверждал факт работы в i-CD, но какую-либо вину отрицал. А летом 2009 г. «Одноклассники» подали встречный иск к i-CD Publishing, в котором обвинили i-CD в «небрежности», говоря, что компания сама наделила Попкова полномочиями, позволившими ему создать в России конкурирующий бизнес.

(c) Олег Сальманов, Анастасия Голицына, Тимофей Дзядко, "Ведомости", 26.11.2009, 224 (2494)

>> Все новости телекома на MForum.ru

26.11.2009 10:39 От: Surfer

Ну вот, банально откупились. Значит обвинение имело под собой основания. Интересно, что такое в наше время "незначительная сумма"?

>> Все новости телекома на MForum.ru


Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=0 ms, find=9 ms

« Все форумы

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru