Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

« Все форумы

Если у вас завелся друг, который предлагает писать ему SMS на короткий номер (12.04.2010)  

 

Фильтр: показаны только сообщения от Legen

01.12.2010 16:49 От: Legen

тоже "лоханулась" отправив пару сообщений, он появился на сайте 26 ноября 2010 года, www.strana.kz, 5090 киль, Дитрих, под именем Eukryptit, 35, Германия, Берлин, ID: 499218424, просмотров за месяц: 78 значит 78 еще девченок "лоханулись", вместе со мной (( еще хуже,... он на сайте зарегистрирован как реально существующий.. будьте осторожны..

06.12.2010 18:01 От: Legen

прочитайте это: АО "Казахтелеком" выбило почву из-под ног у мошенников, которые предоставляют платные телефонные услуги. На официальном сайте нацкомпании были опубликованы размеры входящих тарифов. В рекламе некоторых интерактивных сервисов указываются минимальные расценки, а то и вовсе не уточняются. Так, человек, пытающийся ответить на легкий вопрос интеллектуального телешоу, рискует вместо выигрыша получить круглый счет. А нередко жертвами становятся клиенты доморощенного сервиса "секс по телефону", вернее, хозяева квартир, не уследившие за легкомысленным поведением своих постояльцев. Впрочем, отныне абоненту достаточно открыть сайт АО "Казахтелеком", чтобы убедиться, что, набрав означенный номер, он не окажется в дураках. Как на нем указывается, "в связи с участившимися случаями мошенничества АО "Казахтелеком" на своем официальном сайте опубликовало тарифы провайдеров, предоставляющих услуги с использованием номера 8-809-080… Сервис Premium Rate является услугой с дополнительной оплатой и предоставляется юридическим лицам на договорной основе. Десятизначные номера используются для организации платных информационно-справочных и консультационных услуг. Размер оплаты за трафик определяется самим провайдером". Оказалось, что отдельные службы знакомств предоставляют свои услуги по цене 500 тенге в минуту. Легко рассудить, что за одну минуту человеку вряд ли будет удобно постичь душу заинтересовавшего его собеседника. А потому даже трудно представить себе размеры счета. В другом случае тариф за "информационно-развлекательные услуги" составил 460 тенге. Корреспондент "ЭК" не решился позвонить, чтобы проверить род этих услуг. Исключительно из соображений экономии. Или всего за 560 тенге в минуту гадалка распишет клиенту его гороскоп. Однако мы рискнем предположить, что всем, набравшим номер, начинающийся на 8-809, придется в ближайшее время столкнуться с финансовыми проблемами. В целом средний тариф на службу знакомств составил 300 тенге в минуту. Исключение составил лишь один сервис, который с тарифом 96 тенге в минуту выглядит белой вороной. И это несмотря на то, что в большинстве случаев реклама подобных сервисов уверяет, что расценки не превышают 150 тенге. К слову, один из платных номеров позиционирует себя как телефон доверия и обойдется позвонившему в ту же сотню с полтиной. Вот и кому после этого верить?

06.12.2010 18:04 От: Legen

Не подскажете девочки, когда перестанет приходит смс от "него"...? уже который день не перестает.., противно.. когда уже знаешь правду..(( говорят это такая программа.. , а не человек сидит там...

06.12.2010 18:08 От: Legen

у нас в странах СНГ, нет пока.. чтобы защитили наши права и нашли и наказали.. таких мошенников..., жаль конечно.. а в Европе уже давно существует такая программа, сразу автоматически ставят как спам... такие номера..

06.12.2010 18:17 От: Legen

НОВОЕ "ЛОХОТРОНСТО"! прочитайте девочки, будьте в курсе всего! прочитайте что нашла:

Осторожно! На смену коротких номеров пришли номера Premium Rate

В Интернете появился новый способ мошенничества. Вы просматриваете объявления о съеме жилья, покупке автомобиля, или каких-нибудь выгодных услугах. Звоните, но в трубке вместо гудков слышите мелодию. Вы думаете, что человек на том конце решил воспользоваться популярной услугой типа "гудок" и скоро ответит. Не тут-то было - вы стали жертвой мошенников. И, пока вы слушаете веселую музыку, со счета вашего мобильного телефона утекают деньги.

Вам так и не ответят и вы в конце концов положите трубку. Но впоследствии с удивлением обнаружите, что этот звонок стоил вам целое состояние: сто, двести или даже пятьсот рублей! А если вы сразу не поймете обмана и через некоторое время перезвоните? Или, например, очень будете желать дозвониться до абонента? Тогда вы будете слушать эту мелодию до тех пор, пока с вашего мобильного счета не уйдет все до последней копейки. "Счастливые" владельцы постоплатных тарифов, у которых есть возможность уйти глубоко в минус, ухитряются таким образом терять до нескольких тысяч рублей!

Как такое возможно? Дело в том, что сейчас на смену оплате через SMS пришел новый способ. Точнее, он всегда был, но именно теперь стал пользоваться повышенным вниманием у разного рода мошенников. Речь идет о телефонных номерах Premium Rate, как их называют специалисты. Проще говоря, это телефонные номера, где за звонок снимается дополнительная оплата, и подчас весьма немаленькая. Особую привлекательность для мошенников создает то, что такие номера ничем не отличаются от обычных мобильных номеров. Изначально это задумывалось как способ увеличить возможности для легального бизнеса. Ведь аренда "короткого" четырехзначного номера стоит весьма немало. Присвоить функцию Premium Rate обычному номеру обходится гораздо дешевле. С помощью специализированных технологий цену аренды платного номера удалось уменьшить с чуть ли не полутора сотен тысяч до "всего лишь" десяти с лишним тысяч рублей. Конечно, это позволяет дать развитие мобильным платежам и продаже лицензионных программ, музыки и фильмов. Однако такое новшество простым пользователям вышло боком и сделало их потенциальными жертвами мошенников.

Мы обратились за комментариями в компанию "Коллайн", которая оказывает услуги по предоставлению платных мобильных номеров. Можно сказать, что именно их сайт CALLINE.RU и является тем инструментом, с помощью которого мошенники извлекают прибыль из доверчивых граждан. Однако руководство компании отказалось с нами общаться и переадресовало все вопросы своему юридическому отделу. А там нам рассказали, что, с точки зрения закона, к их компании не может быть никаких претензий.

"С физическими лицами мы заключаем договор-оферту, в котором четко прописано, что наша компания не несет ответственности за неправомерные действия своих клиентов, - заявил их юрист. - Мы требуем от тех, кто сотрудничает с нами через Интернет, обязательного заполнения своих паспортных данных. К сожалению, мы не можем проверить каждого клиента, действительно ли он сообщил достоверные данные. Однако оперативно реагируем на любые жалобы, проверяем их обоснованность и, если необходимо, блокируем аккаунты нарушителей".

Не хотелось бы никого обвинять, но невольно закрадывается подозрение, что и самой этой организации выгодны мошенники. Представьте ситуацию, что некто заплатил за подключение платного номера более десяти тысяч рублей. С его помощью он обманывает людей до тех пор, пока кто-нибудь на него не нажалуется (а ведь надо еще узнать, куда жаловаться!). До этого момента мошенник успеет обмануть множество людей и многократно окупит все затраты на подключение номера и размещение "липовых" объявлений с телефоном. Но с его доходов и сама компания-провайдер получает больше 30%!

Еще раз повторимся, что не хотим никого обвинять, но пусть каждый делает выводы самостоятельно. Мошенники остаются безнаказанными, ведь через Интернет их практически невозможно найти. Компания-провайдер получает свою прибыль от каждого звонка. И лишь простые люди становятся жертвами, как это произошло с нашим менеджером по продажам. Первоначально именно от него мы узнали про этот способ мобильного мошенничества. Он рассказал, как ему в одной социальной сети написала симпатичная девушка с предложением созвониться и договориться о встрече. Никто не ответил на звонок по номеру с мелодией вместо гудков, но затем он обнаружил, что с его мобильного счета сняли внушительную сумму в пятьсот рублей.

Жаль, что в нашей стране даже самые передовые Интернет-технологии, за развитие которых ратует сам президент, оборачиваются очередными преступлениями. Будьте бдительны и сто раз подумайте, прежде чем звонить на незнакомый вам мобильный номер.

здравый смысл уберег, и от этой путевки я отказалась. Консультаций давать не буду, но хотела бы рассказать остальным об этой истории, для того, чтобы предостеречь от возможного "лохотрона". Ивините, что история получится длинной, но эта классическая схема работы мошенников. Фирма, о которой написано в вышеуказанном посте работает по следующим образом: 1) Сотрудник этой фирмы звонит Вам на мобильный телефон и говорит, что когда-то где-то Вы заполняли какую-то анкету, и данные этой анкеты каким-то образом попали к ним. И говорит, что они провели какой-то розыгрыш среди этих анкет, и как ни странно, но обладателем одного из ценных призов являетесь именно Вы. И посему Вам следует прийти к ним в офис (по-моему Дзержинского-Маметова), для того, чтобы получить приз. Ну а раз это все Вам достанется нахаляву, то нужно будет прослушать небольшую презентацию чего-то (чего именно по телефону они не говорят, как и не говорят про то, какой приз ты выиграл и что это за фирма вообще). Ну, естественно ты на радостях летишь туда, и даже если у тебя есть какие-то сомнения, то любопытство берет вверх. 2) Приезжаешь к ним в офис. Все чинно-благородно. Ресепшн, регистрация гостей на входе, менеджеры, заботливые сотрудники, стаканы с водой на столах в зале и все прочее. 3) Вначале с вами ведут милую беседу (кто, откуда, зачем, причем спрашивают все только у Вас, о себе особо не распространяются). Потом начинается презентация. И выясняется, что они некая фирма, которая продвигает клубный отдых за рубежом. Что такое клубный отдых они в подробностях объясняют, и даже показывают какие-то слайды. 4) Спустя 2,5 часа ты начинаешь думать, зачем я вообще сюда пришла и где мой приз. Паралельно интересуешься сколько стоит весь этот продвигаемый ими продукт, т.е. отдых. И здесь начинается самое интересное. Отдых стоит 18.600 Евро, которые нужно заплатить прямо здесь и прямо сейчас. И этим отдыхом, т.е. количеством дней проживания, за которое ты заплатишь, ты можешь воспользоваться в течение 5-10 лет. На мой вопрос зачем мне нужно платить заранее за отдых, который я пока не планирую и вообще не знаю смогу ли я в течение 5 лет использовать эти дни проживания, который они мне предлагают, какого-либо вразумительного ответа я не услышала. После моих "занудных" выспрашиваниях о том, как вся эта система и какого рода договоры они заключают, и какие у меня гарантии и риски, они сделали мне "безумное", "беспрецендентное" предложение о том, что я могу заплатить (так уж и быть) всего 2600 Евро за одну неделю проживания, которой я могу воспользоваться в любое время. Причем в вопросе оплаты они очень настойчивы, и в настойчиво-вежливой форме просят произвести все расчеты с ними сразу и на месте (ну в крайнем случае на следующий день). Ну вообщем, я мысленно "послала" их подальше. 5) Когда они поняли, что с меня выбить ничего не получится, наступил еще один интересный момент. они объявили о том, что моим призом является их путевка, причем не куда-нибудь, а на Канарские острова. И волей или неволей я смогу увидеть все прелести их отдыха и признаю свою неправоту. Я попросила у них ручку и листочек, для того, чтобы подсчитать во сколько мне обойдется их халявная путевка. Оказалась, что они предоставляют только бесплатное проживание в течение 7 дней, причем все это сделано так, что тебе нужно будет выкупить у них еще дополнительных 7 дней проживания + питание + перелет. Кроме этого нужно было сразу заплатить им 37 00 тенге за что-то (за что именно они пояснить не смогли, мотивируя тем, что какая Вы все-таки вредная, Вам бесплатную путевку дают, а вы еще и жадничаете). Вообщем я им наглядно показала, что сумма, которую я заплачу в реале воспользовавшись их халявной путевкой, намного больше, нежели если я самостоятельно приобрету эту путевку именно у той фирмы, которую я выберу, и именно тогда, когда мне это будет нужно. 6) На этом мы с ними разошлись. Они с мило-сдержанно-улыбчиво-недовольным лицом, а я с каким-то неприятным внутренним ощущением, что меня все-таки пытались "лохануть". Причем эти ощущения были вызваны тем, что их сотрудники не смогли внятно ответить мне как долго их фирма существует, как юридически будут оформлены наши взаимоотношения "клиент-тур.фирма" и вообще как часто они проводят такие розыгрыши. На эти мои вопросы сотрудники фирмы быстро сменили тему, либо пускались в такие пространственные речи, что переспрашивать их об этом еще раз мне не позволила моя тактичность.

Привет, всем! Вчера со мной случился конфуз....В супермаркете "Вестер Гипер" с помощью одной молодой особы, я стал "счастливым обладателем" приглашения от компании "Монтана Виста". Обладая с детства незаурядным любопытством, я, посетил собеседование с "клерками" вышеуказанной фирмы. Слушать их было интересно, а особенно было интересно смотреть разноцветные картинки различных отелей, в разных уголках мира, в рекламных проспектах, которые мне предоставляли в неограниченных количествах. Потора часа мне "натирали" уши.... Мне "пели", как можно не за дорого (2800 у.е.- 4 недельный тур в течение трех лет) "клубно" отдохнуть. Причем, отправиться на отдых я должен с супругой ... или с "супругой", и нам обязательно должно быть от 27 лет до 70... Все было построено по принципу "дай деньги сейчас, а поедешь, когда пожелаешь". Как разумное существо с планеты Земля, давать деньги, я естесснно, не стал, но товарисчи из Астала висты (ой, пардон, "Монтана висты), не захотели расставаться с "жертвой". И предложили мне разыграть ежеминутный приз.... В качестве которого мне вынесли сертификат (с которым практичней сходить в туалет, чем показать умным людям). В нем говорилось о бесплатной недельной поездке на двоих, в одну из четырех сторон света.... Достаточно лищь оплатить белеты в оба "конца". Я принес эту "бумажонку" домой и понял, что для туалета она просто не годится.

ЛЮДИ!!!! Будьте осторожны... В городе "Пирамидостроители" в облике турфирмы "МОНТАНА ВИСТА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Новое сообщение:
Complete in 24 ms, lookup=0 ms, find=24 ms

« Все форумы

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru