Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

02.11. [Маркетинг]  ЗНТЦ (Зеленоградский нанотехнологический центр, Зеленоградский наноцентр) / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес]  Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

« Все форумы

Большой контент: "Централ Партнершип" приобрела часть библиотеки продюсерской компании "Слово"

Тему создал(а): Surfer
 
05.03.2009 12:25 * От: Surfer

«Централ Партнершип» подобрала «Слово»

Кинокомпания приобрела права на фильмы у продюсера Виктора Глухова

Кинокомпания «Централ Партнершип» (ЦПШ; контролируется «Проф-медиа» Владимира Потанина) приобрела часть библиотеки продюсерской компании «Слово», включая трилогию «Любить по-русски», фильмы «Прогулка по эшафоту», «Личная жизнь королевы» и другие. Продажа прав на показ кинокартин может стать альтернативным источником доходов продюсеров в период, когда новых фильмов снимается все меньше. ЦПШ купила права на 18 теле- и кинофильмов «Слова», включая «Любить по-русски 1–3», «Прогулку по эшафоту», «Воспитание жестокости у женщин и собак» и другие картины, подтвердила вчера директор по связям с общественностью кинокомпании Юлия Куликова.

Владелец «Слова» и гендиректор ОАО «Роскинопрокат» (создано указом президента в 2001 году для развития сети кинотеатров в небольших городах) Виктор Глухов уточнил, что его компания продала пакет фильмов, произведенных до 2001 года (в пакет, в частности, не вошла «Девятая рота»).

В состав ЦПШ входят студия «Централ Партнершип», дистрибутор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал Video24.ru. Библиотека ЦПШ включает 1400 полнометражных фильмов и 4 тыс. часов сериальной продукции. С января 2009 года официальный дистрибутор Paramount Pictures International на территории СНГ, кроме Украины. Выручка в 2007 году $156 млн.

«Слово» — одна из старейших российских кинокомпаний, была основана в 1992 году, выпустила фильмы «Свои», «Сын за отца», «Женская собственность», «Девятая рота», «Тюльпан», «Американка» и др. После 2005 года единственным владельцем реорганизованной продюсерской компании «Слово» стал господин Глухов.

В 2008 году ЦПШ уже приобретала библиотеку фильмов, принадлежащую московскому правительству, включающую картины «Две судьбы», «Что сказал покойник», «Кадеты», «Подмосковная элегия». «ЦПШ следует политике мейджора, постоянно наращивая свою библиотеку. А в кризис, когда телеканалы закупают меньше новых продуктов, они чаще обращаются к библиотекам»,— говорит продюсер Сергей Грибков (сопродюсер «Афганский призрак», «В ожидании чуда»). Гендиректор Sony Pictures Entertainment Михаэль Шлихт добавляет, что сейчас удачный момент для приобретения прав на кинокартины, так как их стоимость упала вместе с закупочными ценами телеканалов. По оценкам гендиректора кинокомпании RWS Юрия Сапронова закупочные цены на сериалы и многосерийные художественные фильмы уже упали на 30–40%. До кризиса, к примеру, стоимость сериалов и многосерийных художественных фильмов на крупных телеканалах составляла $150–600 тыс. за серию. «В кризис кинокомпании будут снимать меньше новых фильмов, а наличие библиотеки дает хороший источник дохода в виде продаж повторных показов на телеканалы»,— говорит директор инвестдепартамента «Первого медиафонда» (инвестирует в кинопроекты) Никита Трынкин.

По оценкам господина Сапронова, стоимость показа фильма, снятого пять лет назад, на крупном телеканале до кризиса могла составлять более $60 тыс. «Стоимость библиотеки фильмов рассчитывается из статистических данных: рейтинга картин и количества их показов на телеканалах»,— поясняет он. Источник в другой крупной кинокомпании говорит, что совладельцы «Слова» еще в прошлом году вели переговоры с рядом участников рынка о продаже картин по цене $3–3,5 млн за пакет, включая «Девятую роту». «Пакет из 18 картин, которые купила ЦПШ, мог оцениваться в $1–1,5 млн»,— считает господин Шлихт. Источник, близкий к сделке, уточнил, что ЦПШ договорилась о покупке еще до кризиса.

(с) Ольга Гончарова, "КоммерсантЪ", 5.02.2009


Новое сообщение:
Complete in 62 ms, lookup=1 ms, find=61 ms

« Все форумы

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru