Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

« Все форумы

Острожно - самооплачивающиеся мидлеты!

Тему создал(а): Qtuchik

Казалось бы, полезная вещь, инструмент бизнеса, но уж больно напрягает принцип самооплачиваемости. Рекомендуем всем ознакомиться.

И важное предостережение: трижды подумайте, прежде чем нажимать ОК в своем телефоне. Даже если надпись над этим "ОК" выглядит совсем безобидно типа "С новым годом!".

Далее текст рекламы, размещенной в форуме.


Я предлагаю новую концепцию и технологическую платформу sms-бизнеса. От привычного sms-бизнеса тут только метод оплаты :) Ну и общая завязка на мобильные телефоны юзеров. Все остальное выглядит по-другому.

Удобно, легко, просто и понятно. Теперь этим бизнесом может заниматься даже школьник.

 
02.12.2009 11:39 * От: Qtuchik

MidletReactor — генератор самооплачивающихся мидлетов

Ключевое понятие концепции — самооплачивающийся мидлет. Такой мидлет при запуске в телефоне в первый раз автоматически отсылает sms-сообщение на заложенный при генерации номер с нужным вам содержанием. После отправки sms мидлет «привязывается» к конкретному экземпляру телефона и раскрывает свое содержимое.

Представляю вам нашу разработку — программный комплекс MidletReactor — генератор самооплачивающихся мидлетов. Отличный софт для работы в новой теме. Инструмент для sms-бизнеса в стиле «выстрелил и забыл, а денежки идут». Сайт проекта http://www.midletreactor.ru

Созданные MidletReactor-ом мидлеты содержат текстово-графическую информацию, поэтому мы называем их для простоты книгами.

На входе вы заряжаете тексты и фото или картинки, на выходе получаете готовые мидлеты-книги. В каждый готовый мидлет встраивается защитная система — система самооплаты, или что точней — система защиты от неоплаченного использования.

Самооплачивающийся мидлет — одновременно и товар, поскольку содержит в себе информационный продукт, и магазин — принимает деньги и отсылает их хозяину, и контролер-охранник — проверяет — легитимно ли им пользуются, оплатили уже или нет.

Принцип работы самооплачивающегося мидлета

Готовый мидлет свободно и бесплатно закачивается в любой сотовый телефон. При запуске мидлет «понимает», что он тут впервые и решает, что неплохо бы пополнить кошелек хозяина. Происходит активация — мидлет, прежде чем раскрыть свое содержимое, отправляет sms на короткий платный номер (короткий номер и содержимое sms вы сами задаете перед генерацией в настройках Reactor-а). После чего раскрывается, «привязывается» к данному телефону, теперь владелец мобильника может без ограничений пользоваться информацией мидлета — читать тексты, просматривать картинки. Пока sms не отправится, юзер телефона не сможет пользоваться содержимым мидлета.

Что произойдет, если взять и скопировать уже активированный мидлет в другой телефон хотя бы через bluetooth уже после оплаты? Да все тоже самое — при первом же запуске мидлет «поймет», что оказался на новом месте, и неплохо бы пополнить кошелек хозяина-создателя.

Отсюда вытекает основное достоинство нашей системы — бесконтрольное копирование ваших информационных продуктов — теперь величайшее благо, которое надо поощрять всеми силами!

Защитный функционал реализован с помощью криптосистемы с открытым ключом. Мидлет раскроется только если получит код активации, вычисленный скриптом-обработчиком на вашем хостинге (а это и происходит в ответ на получение премиум-sms). Один и тот же мидлет на разных телефонах будет иметь разные коды активации, и два разных мидлета в одном телефоне будут иметь разные коды активации.

Строго говоря, система защиты от неоплаченного использования у нас не одна, их четыре разновидности — на любые вкус и бизнес-модель. С ручной, полуавтоматической и полностью автоматической активацией.

ПРИМЕЧАНИЕ: Наши мидлеты отправляют sms автоматически, но во всех случаях только с разрешения владельца телефона. Ему выдается текст с объяснением ситуации, что мол так и так, надобно разрешить отправку sms, если хотите пользоваться мидлетом (текст предупреждения вы пишете сами, так что написать нужно и можно честно, но завлекательно и побудительно), юзер должен нажать кнопку «ОК», и только тогда все понеслось... Сделать мобильный вирус, который будет тайно опустошать счета пользователей — не получится.

Прочий функционал MidletReactor-а на уровне. Исходные тексты воспринимаются во множестве форматов: txt, Word doc, .html, .rtf, .chm, .fb2, изображения в форматах .png, .gif, .jpg. Содержимое мидлета можно шифровать. Хорошие оформительские возможности — выделения цветами, разными шрифтами, жирным, подчеркиванием. Различные фоны и заставки украсят ваши мидлеты. В любом мидлете работает поиск по тексту, плавная или поэкранная автоматическая прокрутка экрана, расстановка переносов, поворот экрана, отступы, закладки, поддержка сенсорных экранов и прочая, прочая, прочая. MidletReactor поддерживает пакетный режим работы — можно штамповать мидлеты десятками тысяч за раз…

Полностью ознакомиться с возможностями софта можно на нашем сайте:

http://www.midletreactor.ru/index.php?a=11&b=1&c=texts&module=articles

Руководство пользователя тоже можно почитать для общего представления:

http://www.midletreactor.ru/index.php?a=1&b=1&c=texts&module=articles

Посмотреть демонстрационные образцы самооплачивающихся мидлетов можно тут (мидлеты актуальны для России):

http://www.midletreactor.ru/index.php?a=6&b=1&c=texts&module=articles

удачные особенности и преимущества:

· необязательность раскрученного сайта для работы с мидлетами. Возможность строить бизнес по «роевому» принципу. Готовые мидлеты можно разбрасывать где угодно — на своем или чужом сайте, прикреплять на тематических форумах, складировать на файлообменниках, торрентах, контент-серверах домовых сетей и городских провайдеров. Даже на пиратские компашки писать и в новые телефоны закачивать перед продажей. Можно тупо раздавать по блютусу товарищам по институту или школе :)

· Легкость в построении партнерских программ — не нужно делать сложные системы учета трафика и контроля партнерских реферов. Скрипт-обработчик должен просто «выцеплять» из пришедших sms партнерский код. Для каждого партнера делается свой индивидуальный набор мидлетов, партнерский код «вшивается» в каждый мидлет намертво.

· Устойчивость роевого бизнеса против атак. Бесполезен ddos ваших партнерок, мидлеты могут располагаться где угодно, скрипт-обработчик может располагаться где угодно.

· Бесконтрольное копирование — это хорошо! Пускай ваши мидлеты копируют, передают друг другу, выкладывают на чужих сайтах — при каждом запуске в новом телефоне мидлет будет пополнять ваш кошелек. Пусть ваш инфотовар растащат подростки, повыкладывают хрен знает где. Вы и знать не знаете, что откуда-то там кто-то скачал ваш мидлет, а денежка пришла к вам!

· Свободно лежащие файлы всегда привлекают внимание наших людей своей доступностью, возможностью «заиметь» парой кликов мышью.

· Пользователю мобильника не надо набирать тарабарские длинные коды вручную, держа в башке, что сейчас сдерут незнамо сколько денег. Ему надо только нажать кнопку «Ок». И, кстати, удобочитаемость префиксов отныне совершенно не важна, префиксы скрыты от пользователей.

· Потребитель сначала скачивает, потом, убедившись, что мидлет запускается, платит.

· Sms «не светятся» ни во «Входящих», ни в «Отправленных».

на чем можно заработать с midletreactor?

врать не буду, не любую информацию можно продать в виде мидлета. Но очень много из того, что излагается в текстовом или графическом виде, можно сделать товаром.

Вы все люди с фантазией и соображалкой, и сами сообразите, какого рода мидлеты можно выпускать. Тем не менее, для затравки приведу примеры:

· Художественная литература. Особенно новинки. В свое время я всего «Гарри Поттера» прочел с мобильника. Очень удобно, между прочим... На лекции, в метро, в офисе в минуты отдыха, на даче и в походе, в поезде и автобусе — мобильник при вас, а читать — удобно. А теперь представьте, что выходит новая часть «Гарри Поттера», а у вас уже есть мидлет... Сколько поклонников скачают? Разумеется, вопрос авторскими правами надо регулировать. Если посмотреть у продавцов контента – сплошные древности вроде «Войны и мира» как раз из-за противоречия между правообладателями и бесконтрольным копированием. Теперь можно развернуться на книготорговле.

· Правила дорожного движения и ответы на билеты экзаменов в ГАИ. Каждый год сотни тысяч человек сдают на права, многим будет полезна шпаргалочка. Сюда же можно отнести разнообразные материалы на тему общения с сотрудниками ГАИ и защиты своих прав против произвола на дороге.

· Сборники нормативных и законодательных актов. В различных сферах деятельности существуют свои законодательные заморочки, незнание которых мешает людям нормально работать. Мидлеты с текстами отраслевых законов и законов субъектов Федерации, министерских инструкций, всякого рода наставлениями и письмами облегчат жизнь специалистов. Чтоб было понятнее — журналисту, например, полезно бы знать законодательство о журналистике, о рекламе, о государственной тайне.

· Шпаргалки по любым предметам школьного и институтского цикла. Возможности огромные, нерадивых студентов во все времена хватало. Правда, предметов очень много. Но это ж хорошо :)

· Подробные месячные/годичные гороскопы. Очень многие, особенно девушки, обожают читать гороскопы. Подробные, на несколько страниц.

· Материалы по сексуальному просвещению подростков. Помнится, какое-то время назад фильм смотрел — «Girl next Door», в русском переводе «Порнососедка». Так там молодой человек сделал состояние на производстве видеофильмов по сексуальному просвещению школьников. Тема-то актуальная на все времена, опять же, в отличие от книжки и интернета, вероятность быть застуканным и осмеянным родственниками или друзьями в случае с мобильником минимальна.

· Православные тексты. Православная Библия, тексты молитв, изображения икон с краткими молитвами святым. Верующих много, и даже батюшки подобные вещи уже спрашивали не раз.

· Звездные телефонные справочники. Для фанатов певцов, музыкантов, киноактеров, спортсменов.

· Специальные телефонные справочники. Для обычных горожан, сборник телефонных номеров на все случаи жизни. Сантехники, жэки, кассы, чиновники всех департаментов вместе с графиками работы.

· «Картинки для взрослых». Наконец добрались! :) Думаю, всем все понятно, без комментариев. 5-10 картинок в одном мидлете — свободно.

· Тематические наборы фотографий. Для фанатов. Любимые киноактеры, певцы, музыканты, спортсмены, для детишек всех возрастов — машинки, герои мультфильмов, кошечки-собачки и так далее, для девочек-подростков всякие «биланы-ранетки».

· Сборники анекдотов и тостов. Примитивно, но читабельно и востребовано всегда. Можно выпускать целыми сериями. Источников — море.

· Сборники рецептов. Конечно, мало кому нужны рецепты приготовления жареной картошки. Но вот собрать рецепты коктейлей с экзотическими названиями, или каких-то красиво называющихся пижонских блюд можно.

· Дорожные наборы. На любом вокзале продается печатная дорожная дребедень, призванная скрашивать скуку ожидания или дороги. Аналогично можно выпускать сборнички в духе «всего понемногу»: анекдоты, байки, рассказы и смешные истории, загадки, поучительные факты и прочее . · Мобильные версии СМИ. В принципе, можно выпускать мобильную версию любого средства массовой информации, неважно онлайнового или оффлайнового. От «Плейбоя» до «Хакера» и от «Российской газеты» до «Вестей Усть-Ужопинска». Один номер — один мидлет. Механизм самооплаты успокоит расшатанные нервы коммерческого директора любого издания.

· Прохождения компьютерных игр и коды к играм. Удобны тем, что можно взять с собой в компьютерный клуб.

КУПИТЬ MIDLETREACTOR

Купить MidletReactor можно тут: http://www.midlet-reactor.ru/shop/index.phpВ комплекте идут скрипты-обработчики с базовой функциональностью и функцией вычисления криптоключа активации для А1 и SmsDostup

Сайт: http://midletreactor.ru Wap-сайт: http://wapmr.ru

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

03.12.2009 06:52 От: Qtuchik

Мы категорически не согласны с оценкой нашей деятельности как "мошенничество".

Это пока личные предположения администрации, основанные только на личном мнении. Нет ни единого факта, который бы доказывал наши нечестные намерения.

К тому же, при переносе нашей темы администратор порушил все оформление.

Алексей Чулков ака Qtuchik

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

03.12.2009 10:09 * От: Форумный Тролль

спасибо, что написали

теперь идея "обязать операторов предоставить абонентам возможность явочным порядком в офисе ОТКЛЮЧАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ звонков и отправки сообщений на КОРОТКИЕ НОМЕРА" ещё более актуальна.

>> Я не смотрю телевизор. Я смотрю Топ блогов РУнета

03.12.2009 12:09 От: Qtuchik

Это разумно и правильно.

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

03.12.2009 12:33 От: Surfer

"префиксы скрыты от пользователей. · Потребитель сначала скачивает, потом, убедившись, что мидлет запускается, платит. · Sms «не светятся» ни во «Входящих», ни в «Отправленных»".

Не является ли это признаком нечестных намерений?

Как пользователь, например, может узнать, сколько ему будет стоить услуга? Кто ее ему собирается оказать?

>> Все новости телекома на MForum.ru

03.12.2009 13:11 От: Qtuchik

Все эти данные по умолчанию прописываются в настройках Реактора.

Когда перед активацией у пользователя мобильника испрашивается разрешение, ему короткий номер и цена указываются.

Вот сообщение по-умолчанию:

"Для активации книги требуется автоматическая отправка SMS сообщения. Стоимость сообщения [Price]. Вы согласны на отправку SMS и активацию?"

Вместо [Price] подставляется стоимость автоматом. Координаты создателя зашиты в мидлет.

Поймите такую вещь - покупатели нашего софта заинтересованы работать честно как раз из-за особенностей, которые некоторым кажутся способствующим мошенничеству.

Вот пусть я решил смошенничать, и отрывки из "Войны и мира", обработанные Реактором, выдаю за "супер-пупер-игру" или "чудо-материал". Скачает такой мидлет один бедолага, другой, третий - пошли жалобы агрегатору. Мои префиксы банят. И все мои усилия пошли прахом - я так старался, разбрасывал мидлеты повсюду, а деньги "ушли".

Это мы объясняем каждому покупателю Реактора.

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

03.12.2009 13:27 * От: Surfer

Алексей, логику вашего ответа понимаю. Все так, но в части утверждения "Мои префиксы банят" есть сомнения. Практика показывает, что целый ряд крупных агрегаторов не только не спешат банить, но чуть ли не переманивает друг у друга партнеров, известных своей нечестной игрой с абонентами. И "банить" начинают лишь тогда, когда число жалоб зашкаливает на "радаре" МТС и им грозят штрафом или сразу штрафуют.

Я согласен с тем, что дело не в самой механике, как не является оружием кирпич, хотя им можно убить человека. Но ее новизна и минимализация действий абонента, на мой взгляд, обязательно будет использована кем-либо из мошенников, которые идею быстро дискредитируют среди потенциальных пользователей. Как уже в значительной степени дискредитирована идея использования коротких номеров для платежей - некоторые от этого шарахаются, как черт от ладана, даже в самых прозрачных случаях. Чтобы чего не вышло.

Да и префикс, нельзя ли будет автоматом менять на очередной, незабаненный, при активации мидлета абонентом. Такое, вероятно, тоже можно реализовать?

>> Все новости телекома на MForum.ru

03.12.2009 13:39 От: Qtuchik

В нашем случае агрегатору как раз-таки выгодно наказать нечестного партнера. Потому что все его мидлеты, которые остались валяться в сети, все равно периодически кто-то будет находить и запускать, но доходы будут теперь присваиваться агрегатором.

Мошенники, или попытки такого обязательно будут. Но мошенники есть в любой бизнес-схеме, уж как не крути.

Префикс конечно можно завести новый, но тогда все надо начинать заново.

Мы все-таки планируем продавать свой софт именно тем, кто собирается торговать контентом, а не пытаться толкнуть два-три мидлета. И высокая цена - лишний заградительный барьер против разного рода школьнеГов, которые так и норовят нагадить.

Изначально вообще ориентировались исключительно на художественную литературу. Посмотрите ассортимент любого крупного продавца контента - как правило - древности всякие, на который права не нужны. А востребованную литературу не продают потому что нет нормальной защиты от неоплаченного использования (это уже не нравится правообладателям) - так вот решение.

Но уже в процессе стало ясно, что много тем для таких мидлетов. И не обязательно нечестных.

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

03.12.2009 13:40 От: Qtuchik

Реализовать автоматическую смену префикса в уже готовом мидлете технически пока не представляется возможным.

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

03.12.2009 17:35 От: Surfer
Qtuchik 03.12.2009 13:40:

Что же, аргументы понятны. Будет интересно посмотреть, пойдет ли Ваша идея, станет ли она заметной на рынке. Рост популярности смартфонов как бы способствет.

>> Все новости телекома на MForum.ru

03.12.2009 20:39 От: Qtuchik

Спасибо за внимание.

Действительно, поживем-увидим.

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru

10.12.2009 21:40 От: Qtuchik

Да, чуть не забыл - на нашем сайте можно не только посмотреть тестовые образцы, но и заказать себе мидлеты на пробу - оценить переспективы технологии на своем сайте или оффлайн-проекте. Велком, как говорится.

Предлагаем продавцам контента MidletReactor - генератор самооплачивающихся мидлетов. Обсуждается любое сотрудничество http://midletreactor.ru


Новое сообщение:
Complete in 20 ms, lookup=1 ms, find=19 ms

« Все форумы

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru