Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

« Все форумы

Сотрудники "МегаФон-Москва" смогут расплатиться с кофейным автоматом в своем офисе с помощью сотового телефона

Тему создал(а): Surfer
 
10.02.2009 15:52 * От: Surfer

«МегаФон-Москва» и компания i-Free начали сотрудничество в области мобильного вендинга

10 февраля 2009 г., Москва – РФ. – «МегаФон-Москва» и компания i-Free, один из крупнейших российских контент-провайдеров, начали сотрудничество в области мобильного вендинга. Эта технология позволяет осуществлять покупки в торговых автоматах при помощи сотового телефона. Первый в России кофейный автомат, оснащенный модулем мобильного вендинга, установлен в офисе «МегаФон-Москва».

Чтобы купить напиток в этом автомате, не нужны наличные деньги: достаточно отправить SMS-сообщение на специальный короткий номер сети ЗАО «Соник Дуо». Через несколько секунд торговый автомат даст возможность абоненту выбрать кофейный напиток из имеющегося ассортимента, а на мобильный телефон придет информационное SMS-сообщение.

Такая технология продаж создает безусловные удобства и преимущества для потребителя: ему не нужно заботиться о монетах и купюрах определенного достоинства и даже вообще о том, есть ли у него в настоящий момент наличные деньги.

Комментируя установку автомата с функцией мобильного вендинга, Василий Кузичев, директор службы развития бизнеса «МегаФон-Москва», отметил: «Мы стремимся внедрять самые передовые, инновационные идеи, и считаем, что у мобильного вендинга в России большое будущее».

В России до сих пор не было торговых автоматов с опцией мобильного вендинга: первый программно-аппаратный комплекс, позволяющий осуществлять оплату в торговых автоматах путем отправки SMS, разработала компания i-Free.

Модуль, созданный i-Free, легко интегрируется в стандартные торговые автоматы. Устройство прошло все необходимые тестовые испытания и было успешно представлено на крупнейших международных выставках – NAMA NATIONAL EXPO’2007 (Чикаго), VENDEXPO-2007 и VENDEXPO-2008 (Москва), где получило высокую оценку экспертов отечественного и зарубежного вендингового рынка.

Андрей Пристинский, руководитель направления стратегического развития компании i-Free, комментируя сотрудничество в рамках этого проекта, подчеркнул: «Компания «МегаФон» хорошо известна своим вниманием к инновациям в области мобильных технологий, и мы рады, что она заинтересовалась нашим решением. У мобильного вендинга огромные перспективы – это подтверждает опыт зарубежных рынков, где сотовый телефон уже стал популярным инструментом оплаты».

Источник информации: пресс-релиз компании "МегаФон-Москва"

10.02.2009 16:06 * От: Surfer

Все же в i-Free работают очень настойчивые люди. Тема вендинговых автоматов, где можно платить мобильные, уже давно обзавелась длинной и седой бородой.

Вначале, несколько лет подряд, подобные аппараты демонстрировала Siemens на тогда еще популярной в России выставке "Связь Экспокомм" - годах так в 2003-2005. Идея спроса не встретила и на некоторое время увяла.

Затем, в сентябре 2006 года о создании автомата заявили уже i-Free (разработчик программного кода) и "Автобар" - одно из российских вендинговых предприятий.

В слегка модернизированный вендинговый аппарат добавили вот такую коробочку, как на картинке ниже:

Внутри у него модуль GSM/GPRS (их выпускает несколько производителей), позволяющий автомату общаться с сетью оператора сотовой связи. И, конечно, соответствующий софт от iFree.

И получилось красиво!

Где только этот автомат не показывали - и на "Продэкспо-2007", и в Чикаго, и на стенде "МегаФон"... вот только на улицах российских городов купить подобным способом что-нибудь жидкое, по-прежнему невозможно.

Но ребята из i-Free не унывали, и вот, спустя каких-то три года, первый автомат уже заработал в условиях коммерческой эксплуатации... пусть не на улицах Москвы, а в офисе "МегаФон-Москва", но все же, все же! Будем надеяться, что позитивное начинание не застрянет еще на пару лет на пути в торговые центры и другие посещаемые места. Уж очень, бывает, хочется выпить кофейку, не теряя времени в очереди к живому человеку.

  • Be happy! -

Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

« Все форумы

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru