Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес]  Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

WAP

mBlox будет использоваться в Великобритании

WAP · Маркетинг · Зарубежные · "Хозяйке на заметку"

17.07.2006, CForum.ru

Система премиальной WAP-тарификации mBlox получила аккредитацию в Великобритании, и, как ожидается, будет использоваться для расчетов за мобильный контент в рамках соглашения PayForIt.


Об использовании торговой марки PayForIt для премиальной WAP-тарификации существует договоренность между всеми британскими операторами. Эта система должна будет позволить абонентам приобретать контент с помощью мобильных телефонов, расплачиваясь за него одним нажатием "кнопки" "Заплатить" на WAP-страничке. Такую схему называют премиальной WAP-тарификацией. Очевидно, что переход на премиальную WAP-тарификацию упрощает процесс покупки контента для абонента, по-сравнению с доминирующим сегодня способом с премиальными SMS, а значит, контент-провайдерам можно будет ожидать роста продаж. Тем не менее, именно покупки с оплатой на базе премиальных SMS обеспечили в 2005 году объем свыше 500 млн фунтов стерлингов только на рынке Великобритании.

Решение PayForIt кроме того призвано защитить интересы потребителей, поскольку подразумевает, что с пользователем взаимодействует не контент провайдер, а компания-посредник, облеченная доверием сторон. Для этого компания-посредник должна будет пройти соответствующую аккредитацию у операторов связи, не получив которую, нельзя будет заниматься мобильным биллингом или обработкой WAP-трафика.

mBlox - это одна из небольшой группы компаний, которые уже получили аккредитацию компании Orange и ряда других операторов мобильной связи. Это означает, что mBlox продемонстрировала надлежащие качества своего продукта и получила право обслуживать часть процессинга мобильного интернета в Великобритании. Как ожидается, новая схема тарификации начнет активно использоваться в Великобритании осенью 2006 года.

Месяц назад сообщалось, что mBlox вложил средства в технологию компании Valista, и теперь предполагает использовать свою реализацию решения PayForIT не только в Великобритании, но и в ряде других стран мира для реализации премиальной WAP-тарификации.

В России, как известно, систему премиальной WAP-тарификации уже ввел "Вымпелком" (в декабре 2005 года на базе решения "Беркут"), тестирование ведут и другие крупные операторы.

© Семен Коротких, CForum.ru


Публикации по теме:


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru