Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Зарубежные

EMI и Warner Music разливаются. Антимонопольные органы помешали объединению

Зарубежные · Бизнес

01.08.2006, "Ведомости"

EMI Group и Warner Music Group вчера отозвали взаимные предложения о поглощении. Это произошло через несколько дней после того, как существование другого гиганта музыкального рынка, Sony BMG, было признано не соответствующим антимонопольному законодательству.


Компании объявили о прекращении официальных переговоров через две недели после того, как один из судов ЕС признал недействительным решение Европейской комиссии от 2004 г., одобряющее объединение Sony Music и BMG в Sony BMG Music Entertainment. На новое рассмотрение этой сделки, исход которой будет воспринят как прецедент для решения по EMI и Warner, европейский регулятор может потратить до года. До окончательного же вердикта любое решение по слиянию рискованно. По словам осведомленного источника, “ничего не случится до тех пор, пока [рассмотрение сделки по Sony BMG] не будет завершено”.

В своем заявлении Warner сообщила, что не считает “благоразумным” прилагать дальнейшие усилия по слиянию, пока не разрешится ситуация с Sony BMG. EMI заявила, что, несмотря на то что аргументы в пользу одобрения сделки остаются достаточно вескими, ее предложение также “на время” отложено.

Так, многолетние усилия по объединению EMI и Warner, третьей и четвертой по величине звукозаписывающих компаний в мире, в очередной раз завершились неудачей. Обе компании ощущают необходимость объединения, которое помогло бы им противостоять снижению продаж. В последние месяцы переговоры о слиянии велись особенно активно и столь же безрезультатно — компании два раза обменялись встречными предложениями о поглощении, которые были отвергнуты.

По мнению экспертов, шансов на одобрение слияния EMI и Warner антимонопольными органами было немного и до решения по Sony BMG. По мнению источников, осведомленных о ситуации, чиновники смотрели на эту идею без энтузиазма. Именно из-за опасений, что сделка не будет одобрена, считают они, совет директоров Warner и отклонил даже последнее предложение EMI продать компанию за $4,6 млрд, почти в два раза превышавшее цену, заплаченную за компанию всего три года назад. EMI, в свою очередь, сочла несерьезным предложение конкурента в $4,67 млрд.

Если сделка по объединению EMI и Warner окончательно сорвется, ни у одной из компаний не останется очевидных стратегических вариантов расширения до масштабов Sony BMG, второго по величине игрока на рынке, не говоря уже о лидере — Universal Music Group. Неясно и то, каким образом фонды прямых инвестиций, которым принадлежит 80% Warner Music, собираются выйти из этих активов.

Несмотря на неудачу со слиянием, руководство EMI и Warner утверждает, что компании проживут и так. Объединение было бы желательно, в том числе потому, что помогло бы резко сократить расходы — по мнению экспертов, экономия могла бы составить до $400 млн в год, но, по словам топ-менеджеров компаний, они смогут работать и не сокращая расходы. После решения по Sony BMG акции EMI и Warner упали на 15% и 17% соответственно, не считая менее значительного падения в среду и четверг. Цена акций Warner сейчас находится значительно ниже цены предложения EMI, отвергнутого месяц назад.

Поворот в истории о слиянии EMI и Warner совпал с началом презентации выставляющихся на продажу музыкальных активов компании Bertelsmann — прав на музыкальные композиции. EMI и Warner предположительно входят в число претендентов. (Использованы материалы WSJ, DJ, FT, 27.07.2006.)

© Кирилл Корюкин, "Ведомости"


Публикации по теме:

03.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 30-го марта по 3-е апреля 2009 года / CForum.ru

11.11. [Встречи]  5-ая Mobile VAS Conference (доп.услуги сотовой связи, мобильный контент) пройдет 27-28 ноября в Санкт-Петербурге / МForum.ru

12.06. [СНГ · Мобильная музыка]  Warner убрала музыку с Last.fm / HiTechExpert

05.05. [RBT · Маркетинг · Зарубежные]  Рост RBT двигает вперед мобильный рынок / Fresh point

29.01. [Мобильная музыка · Ваши права]  SonyEricsson заключила соглашение с лейблами / "КоммерсантЪ"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru