Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильные платежи

В России появился торговый автомат с функцией оплаты по SMS

Мобильные платежи · Платформы · Российские

20.09.2006, CForum.ru

Подобные автоматы давно уже не являются новинкой на западных рынках. В России мобильные вендинговые автоматы, начиная с 2004 года показывает компания Siemens на выставках "Связь-Экспокомм". Теперь о создании такого автомата сообщает компания i-Free.


Мобильный вендинг позволяет купить продукт в автомате, оплатив покупку не только наличными деньгами, но и с помощью мобильного телефона. Это техническое решение открывает новые горизонты для российского FMCG-рынка.

Мобильный вендинг – инновационная технология розничных продаж: для покупки товара в автомате, оборудованном функционалом мобильного вендинга, не нужны деньги, достаточно только отправить SMS-сообщение с кодом продукта на короткий номер или позвонить на голосовой портал. Такая технология продаж создает безусловные удобства для потребителя: ему уже не нужно заботиться о монетах и купюрах определенного достоинства и даже вообще о том, есть ли у него в настоящий момент наличные деньги.

В России до настоящего времени не было торговых автоматов с опцией мобильного вендинга. Компания i-Free создала программно-аппаратный комплекс, реализующий функционал мобильного вендинга, и оснастила этим модулем несколько стандартных торговых автоматов, которые в настоящий момент полностью готовы к эксплуатации.

Опция мобильного вендинга обеспечивает производителям целый комплекс преимуществ: дает возможность оптимизировать бизнес-модели, снижать расходы на обслуживание торговых автоматов, осуществлять удаленный аудит, внедрять CRM-системы, позволяющие успешно решать разнообразные маркетинговые задачи.

Так, благодаря мобильному вендингу, значительно возрастает скорость и оперативность получения данных о состоянии всех узлов и агрегатов торгового автомата, информации об остатках продукции и наличии монет для сдачи. Кроме того, производитель может значительно сократить расходы на инкассацию торгового автомата, поскольку часть средств в этой бизнес-модели он будет получать в виде безналичных перечислений от контент-провайдера.

Наряду с этим, мобильный вендинг является также эффективным маркетинговым инструментом. Прежде всего, он обеспечивает существенный рост продаж: по статистическим данным, полученным в ряде стран Европы и Азии, применение мобильного вендинга позволяет увеличить объем продаж на 10-30%. Это, во всяком случае, утверждают в компании.

С помощью мобильного вендинга можно идентифицировать каждого покупателя, в результате чего у маркетологов появляется уникальная возможность получения ценной статистической информации – например, данных о повторных покупках, предпочтениях конкретного потребителя и т.д.

Кроме того, такая прогрессивная технология продаж положительно влияет на имидж компании в целом, связывая образ бренда с инновациями и передовыми способами коммуникаций. И наконец, мобильный вендинг дает возможность проводить различные промо-акции: выявлять и премировать наиболее активных покупателей, создавать системы «призовых» покупок, распространять брендированный контент – рингтоны, игры, картинки, рецепты коктейлей на основе продуктов компании и многое другое.

Комментируя реализацию этого проекта, Андрей Пристинский, руководитель направления стратегического развития компании i-Free, подчеркнул: «Мы стремимся создавать инновационные сервисы, которые могут быть актуальны для вендоров уже в самом ближайшем времени. Убежден, что разработанное нами комплексное решение, обеспечивающее удаленное управление и аудит сети вендинговых автоматов, будет широко востребовано на российском FMCG-рынке».

Беспроводный модуль, обеспечивающий прием платежей по SMS
и передачу служебной информации торгового автомата

© CForum.ru


Публикации по теме:

17.03. [Мобильная коммерция · Российские]  Еще одна выставка. Еще один торговый автомат с GSM-модулем. i-Free не теряет надежды популяризировать свою разработку / MForum.ru

10.10. [Разное · Российские · Платформы]  i-Free покажет устройство мобильного вендинга в Чикаго / CForum.ru

16.02. [Мобильные платежи · Платформы · Российские]  Компании i-Free и «Автобар» представили торговый автомат с опцией мобильного вендинга / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru