Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Аналитика, мнения

<P align=justify><A href="http://www.cforum.ru/sub/content/analit.htm"><STRONG>Все цифры и оценки рынка России</STRONG></A>&nbsp;(графики и таблицы), а также:</P> <UL> <LI> <DIV align=justify><a href="http://www.cforum.ru/news/article/037580.htm">Топ-10 участников российского рынка мобильного контента за 3 квартала 2006 года. Версия ComNews Research</li></a></DIV> <LI><DIV align=justify><A href="http://www.cforum.ru/news/article/037584.htm">МТС представляет рейтинг контент-партнеров по итогам третьего квартала 2006 года</A>&nbsp; </DIV></LI> <LI> <DIV align=justify><A href="http://www.cforum.ru/news/article/037626.htm">Топ-20 контент-провайдеров по итогам партнерской программы "Билайн-CPA". Октябрь 2006</A>&nbsp;&nbsp;</DIV></LI> <LI> <DIV align=justify><A href="http://www.cforum.ru/news/article/037402.htm">Топ-10 "МегаФон Северо-Запад" за 3 квартала 2006 года</A></DIV></LI></UL> <P align=justify><A href="http://www.cforum.ru/sub/ukraine.htm">Рынок контента и VAS Украины</A>&nbsp;</P>

Надежда Анциферова, заместитель генерального директора холдинга Next Media Group - "Рынок игрового контента находится на развилке"

Аналитика, мнения · Маркетинг · Игры

21.11.2006, CForum.ru

Такие встречи, как III Mobile VAS Conference, всегда подводят своего рода черту, позволяют прояснить картину развития рынка за прошедший период и представить возможный вектор развития на ближайшее будущее. Своим мнением по итогам события с CForum.ru делится Надежда Анциферова, заместитель генерального директора холдинга Next Media Group


На рынке сейчас складывается интересная ситуация. От «помоек» контента мы переходим к deck placement. Причем витриной может быть как портал оператора, так и собственный портал провайдера.

Конкурировать с «вагонами халявы» крайне сложно. Главными становятся следующие критерии: качество продукта, управление витриной, программы лояльности, аудитория. «Магазин игрушек» на МТС на данный момент хороший пример того, как грамотно построенная работа (подчеркну, ежедневная работа) над наполнением и удобством портала может привести к отличным результатам. Без эротики, без надувательства, без необходимости заваливать пользователя количеством вместо качества.

Если говорить о рынке игр в России, то меня на данный момент тревожат три вещи. Первая – смешение игровых и неигровых продуктов на одной витрине. Вторая – смешение в кучу эротики и игр без какого-либо возрастного ценза или хотя бы разнесения по категориям, как это давно сделано на Западе. Третья – погоня за объемами и дешевизной лицензии, перерастающая в маниакальную, при этом качеству самих продуктов уделяется незначительное внимание. На Западе, кстати, эта тенденция сейчас обратна. Там операторы готовы иметь крайне малое количество игр от двух-трех разработчиков, что в конечном итоге также чревато «схлопыванием» рынка для независимых компаний.

В 2007 году есть два вектора, оба зависимые от одной точки. Если будет введены существенные ограничения на рекламу эротики в печатных изданиях и Интернете, это повлечет изменения как в структуре продуктов, так и в структуре игроков. Уже в этом году, стоило появиться ограничениям на рекламу эротического контента, как резко пошли вверх продажи игр. Если вектор останется неизменным, нас ждет формально большой объем рынка – более 40-45 млн. долларов в денежном измерении, из которых в лучшем случае 20 млн. придется собственно на игровые продукты.

© CForum.ru


Публикации по теме:

27.08. [Бизнес] VAS: i-Free приглашает на конкурс Russian Mobile Awards' 2013 / CForum.ru

27.11. [Бизнес]  IX Mobile VAS and Applications Conference. Материалы / CForum.ru

26.11. [Бизнес] Тви-трансляция с 9-й VAS Conference 22-23 января 2012 года / CForum.ru

08.10. [Бизнес] 9th Mobile VAS Conference, November 22-23, St.Petersburg / CForum.ru

24.09. [Бизнес] Russian Mobile VAS Awards'2012, прием заявок завершится 21 октября / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru