Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильная музыка

"Билайн" хочет заработать эксклюзивом от Universal Music

Мобильная музыка

22.12.2006, "ВебПланета"

Компания "Вымпелком" (оператор мобильной связи "Билайн") заключила партнерское соглашение с крупнейшим мировым звукозаписывающим холдингом Universal Music, - сообщает газета "Бизнес".


В рамках контракта оператор получит доступ к различным видам музыкального контента, которые созданы на основе музыкального материала, принадлежащего Universal Music. Кстати, контент, будет защищен от незаконного копирования и распространения.

Напомним, это уже второй контракт - летом оператор начал сотрудничать с Warner Music. Тогда же проходила акция, приуроченная к гастролям Мадонны, и абоненты "Билайн" получили эксклюзивную возможность покупать ее песни на wap-портале оператора по цене $2 за трек. Примерно в это же время продавать музыку начала и компания МТС, правда, не претендуя на эксклюзивность, а за $2 можно было купить целых три композиции.

В российском представительстве Universal Music говорят, что прямое сотрудничество лейбла с операторами в других странах - распространенная практика, но "Вымпелком" стал его первым партнером в России. Эксперты уверены, что такая практика скоро станет мировым трендом. Пока же остальные участники "большой тройки" работают с компаниями-агрегаторами контента, а те, в свою очередь, либо с другими посредниками, либо с правообладателями.

Маргарита Зобнина из iKS-Consulting отметила в комментарии "Бизнесу", что операторам эффективнее продавать музыку самим: абоненты им доверяют, да и прибыль в этом случае выше. По мнению Татьяны Стародубцевой, контент-провайдеры не будут вытеснены с рынка совсем, а уйдут в другие ниши - станут сервисными операторами для СМИ и рекламодателей, или операторами сервисов общения и коммьюнити.

С другой стороны, как "Вебпланета" уже писала, появление новых участников такого масштаба не приветствуется рынком, где и без того достаточно ресурсов для торговли музыкой, причем менее дорогой. Попытки поразить аудиторию пакетом из самых разных дополнительных услуг российским операторам также до сих пор не удавались.

© Маша Форманюк, "ВебПланета"


Публикации по теме:

17.09. [Встречи]  Приглашает VI Mobile VAS Conference, ноябрь 19-20, С.-Петербург / CForum.ru

15.06. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  MoCo-2009. Что еще происходило на рынке контента и VAS с 15-го по 20-е июня 2009 года / CForum.ru

20.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 20-го по 25-е апреля 2009 года / CForum.ru

11.11. [Встречи]  5-ая Mobile VAS Conference (доп.услуги сотовой связи, мобильный контент) пройдет 27-28 ноября в Санкт-Петербурге / МForum.ru

12.07. [RBT · Ваши права · Мобильная музыка]  Звонок от мейджоров. Они хотят получать отчисления от сотовых компаний каждый месяц / "Ведомости"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 1 ms, lookup=0 ms, find=1 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru