Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильное кино

Открытие фестиваля мобильного кино "Nokia Live Art: Живое кино. Живое общение"

Мобильное кино · Мобильное видео

16.02.2007, CForum.ru

Запуск фестиваля мобильного кино "Nokia Live Art" состоялся при поддержке «Кино без границ», первой и старейшей артхаусной компании на территории СНГ.


Состоялось открытие Фестиваля Мобильного Кино «Nokia Live Art» - очередной инициативы корпорации Nokia в развитии мобильного видео. В фестивальном конкурсе под девизом «Живое кино. Живое общение» принимают участие 10 начинающих, но уже подтвердивших свой талант режиссёров. Каждый из конкурсантов получил в качестве инструмента съёмки мультимедийный компьютер Nokia N93. Используя только Nokia N93, участники фестиваля будут ставить эксперименты над реальностью, переплетая настоящее и выдуманное, создавая оригинальное видео на заданную тему. 15 марта, на торжественном закрытии Фестиваля, жюри, представленное знаменитыми российскими режиссерами, выберет из получившихся работ самую интересную и креативную.

Жюри Фестиваля «Nokia Live Art» возглавляет Борис Хлебников, режиссер-постановщик, автор фильма «Коктебель», получившего спецприз жюри на 25-м Московском международном кинофестивале, приз ФИПРЕССИ за дебют и награду жюри российских критиков. Также в жюри входят Алексей Попогребский – известный режиссер и партнер Бориса Хлебникова по сценарию и съемкам фильма «Коктебель» и Сэм Клебанов – президент компании «Кино без границ», автор и ведущий передачи "Магия кино" на телеканале "Культура".

Фестиваль Мобильного Кино является логическим продолжением актуального тренда современного искусства – мобильного кино, которому свойственны отход от классических стандартов видеосъемки, движения и максимально «живые» кадры. Запуск фестиваля является уникальной возможностью узнать мнение молодых талантов и уже зарекомендовавших себя мастеров кино об актуальных трендах и использовании в искусстве современных технологий, открывающих новые способы самовыражения.

Nokia N93 позволяет создавать по-настоящему «живое» и оригинальное видео: рваные, максимально «приближенные к жизни» кадры создают ощущение полного присутствия. В этом уже убедились профессиональные кинорежиссеры и клипмейкеры: Гэри Олдмен, Майк Ходжкинсон, Ирина Миронова. Эти работы представлены на интернет-ресурсах Nokia, посвященных мобильному видео: Nokia Nseries Studio и www.sozdaikino.ru. «Лучшая камера – та, которая всегда под рукой. Обладатель Nokia N93 никогда не пропустит интересный момент, может снимать видеоролики превосходного качества где угодно и когда угодно и легко выкладывать их в интернет», - заявил Никита Яковлев, менеджер по маркетингу подразделения Nokia Multimedia в России.

«Очень приятно, когда средство коммуникации со временем становится твоим другом. Находясь в любом уголке мира, ты можешь просто достать из кармана телефон и посмотреть на фотографии детей - и сразу становится хорошо. Теперь телефон стал еще и видеокамерой. На детей и друзей теперь можно посмотреть в действии. И я думаю, что появление качественной видеокамеры в телефоне позволяет ее владельцу не только ностальгировать, но и делать по настоящему интересные маленькие фильмы, – заявил Борис Хлебников, председатель Жюри Фестиваля Мобильного Кино. - Недаром уже который год Берлинский кинофестиваль проводит конкурс мобильного кино. Всегда приятно осознавать, что у тебя в кармане лежит не просто функциональная коробочка, а творческая единица».

© CForum.ru


Публикации по теме:

27.06. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 22-го по 27-е июня 2009 года / CForum.ru

12.05. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 12-го по 15-е мая 2009 года / CForum.ru

30.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 24-го по 30-е апреля 2009 года / CForum.ru

20.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 20-го по 25-е апреля 2009 года / CForum.ru

19.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 13-го по 17-е апреля 2009 года / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 23 ms, lookup=0 ms, find=23 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru