Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес]  Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

MVNO "Евросеть" предложит абонентам бесплатный* WAP-контент и возможность обмена видеороликами

Бизнес · Мобильное видео · Мобильная музыка · UGC · Персонализация

20.03.2007, CForum.ru

Сегодня на рынке контента России важное событие. "Евросеть", верная своим традициям действовать нетрадицонными методами, выводит на российский рынок модель, которая угрожает постепенно похоронить существующую бизнес-модель "персонализации", и без того не радующую контент-провайдеров высокими доходами.


Абоненты нового оператора смогут "бесплатно" качать mp3 файлы, рилтоны, игры и картинки, оплачивая стоимость WAP-трафика по 200 руб. за 1 Мб, (эту "бесплатность" мы обозначили знаком "*" в заголовке). Для mp3 все равно получается дорого, для игр или рингтонов - приемлемо. Пока что редакции CForum.ru неизвестно, как "Евросети" удалось решить проблему расчетов с правообладателями, чей контент предлагается скачивать "бесплатно".

Еще одна задумка новоявленного оператора заключается в том, что "Евросеть" предлагает абонентам обмениваться видео-файлами через WAP-портал MVNO. Если верить, что за UGC будущее, то компания может получить заметный доход от разделения доходов от трафика передачи данных со СМАРТС, сетевые емкости которого будут использоваться "Евросетью". Впрочем, идет ли речь о разделении доходов от трафика или используется какая-то другая бизнес-модель отношений со СМАРТС пока что неизвестно.

Во всех трех тарифах оператора: "Деловом", "Оптимальном" и "Золотой середине", цены на услуги передачи данных одинаковы: GPRS WAP - 200 рублей за 1 Мб, GPRS Internet - 5 рублей за 1 Мб, MMS-ки стоят по 2.50 рублей за сообщение. Интервал тарификации сессии для GPRS - 1 кб.

Следует понимать, что абонентская база компании еще долго будет оставаться весьма небольшой по современным российским масштабам. Ведь ни один из операторов "большой тройки" так и не допустил "Евросеть" к своим сетевым ресурсам.

Надеемся, что мы сможем более обстоятельно рассказать о новом предложении "Евросети" по мере поступления информации.

© CForum.ru


Публикации по теме:

30.06. [Мобильная реклама · Встречи]  Ольга Рябова, "Будем вкладываться в развитие сайтов для мобильных пользователей. Но доходы от мобильной рекламы появятся, наверное, не ранее 2010 года" / CForum.ru

24.07. [Аналитика, мнения · Маркетинг · Бизнес]  Новая политика МТС изменит структуру рынка мобильного контента России / CForum.ru


Обсуждение

20.03.2007 15:55 От: poweruser

Евросеть уже давно грозится "похоронить" контент провайдеров. Однако дальше громких слов дело не идет. В противоположность им их конкурент по основному направлению "Связной", действуя традиционными "ацтойными" методами, демонстрирует куда более убедительные результаты.

20.03.2007 16:51 От: анонимно

Ну смотря какой контент они выложат. Кроме того не надо забывать о браузинге - он тоже трафик кушает, а на странички можно много чего повесить для утяжеления. А за браузинг платить по 200 р за мегабайт что-то не охото.

БрандаШмыГ

22.03.2007 09:55 От: Samaretz

200 рублей за мегабайт? А GPRS-интернет уже отменили что ли? :-о

--- С уважением

22.03.2007 09:59 От: анонимно

В теории есть такая альтернатива

У какой доли абонентов из числа пользователей WAP настроена другая "точка доступа"?

Gammit

23.03.2007 08:33 От: Samaretz

Re: В теории есть такая альтернатива

Ну, это уж извините, претензии не к оператору... Если человек нормально и достаточно частно пользуется интернетом, то о существовании "другой точки доступа" он просто должен был слышать. Другое дело, если труба не поддерживает ее... Но в таком случае о какой закачке видео может идти речь на WAP 1.1?

--- С уважением

23.03.2007 09:35 От: анонимно

Re: Re: В теории есть такая альтернатива

Претензий к оператору никаких. Просто в заявлениях о бесплатности контента есть определенное лукавство. Да, грамотный пользователь, знающий хотя бы у кого попросить настроить его телефон, может воспользоваться GPRS. Но достаточно значимое число людей начнет качать тяжелые файлы по WAP, затем получат счет, а затем поставят крест на пользовании контентом, потому как их "в очередной раз обманули". И я не говорю, что их оператор обманул, я говорю только об определенной доле лукавства в подаче информации. Но этим грешат практически все сейчас.

Gammit

27.03.2007 14:09 От: БрандаШмыГ

Re: Re: Re: В теории есть такая альтернатива

На вап-портале есть возможность весь приличный контент предоставлять только пользователям, пришедшим через точку доступа WAP. Думаю, Евросеть поступит именно так. Тогда абоненты, зашедшие через APN GPRS в лучшем случае получат доступ к разделу "Бесплатно" где выложен далеко не лучший контент.


Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=0 ms, find=11 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru