Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильное видео

Можно ли заработать на мобильном видео? В Украине готовят ответ на этот вопрос

Мобильное видео · СНГ

29.03.2007, CForum.ru

Можно, - уверены создатели нового сервиса в Украине, который основан на предоставлении доступа к различным видеороликам владельцам мобильных телефонов. В зарабатывании денег предлагается участвовать и "сам себе режиссерам", создатели сервиса сейчас формируют базу своего сервиса, скупая самодеятельные ролики, снятые мобильным телефоном.


Регистрация сайта в зоне .mobi выдает его принадлежность к мобильной сфере. Это относится и к сайту: www.my-clip.mobiего посетителям предложено заработать с помощью мобильного телефона, продавая владельцам портала видеоклипы, собственноручно снятые мобильными устройствами.

На сайте ролики разделены на категории: от приколов и студенческой жизни до видео-арт и съемок закрытых музыкальных репетиций. Каждый клип, предназначенный к продаже, нужно загрузить на сервер. После этого видеоролик проходит проверку редактором. Он определяет, соответствует ли указанный видеофайл заявленной тематике или нет. В случае положительного решения, автору, загрузившему клип, начисляется гонорар. В день можно загрузить до 5 роликов. Размер оплаты за каждый варьируется от 2 до 5 долларов США. Чтобы получить доступ к серверу загрузки, нужно пройти процедуру регистрации на сайте, она занимает немного времени – от 2 до 5 минут. При заполнении анкеты, желательно указывать достоверные данные – при получении денег может понадобиться ксерокопия паспорта. Разумеется, речь идет только об авторских клипах. Видео, скачанные с других ресурсов, не будут приняты, равно как и оплачены.

Руководитель проекта, Артем Кулик рассказал редакции CForum.ru, что весь контент систематизируется и сохраняется на сервере. Но если редактор решит, что загруженный вами видеоролик не соответствует тематике, то он останется неоплаченным. В среднем, по словам г-на Кулика, отбор успешно проходит каждый третий ролик. Наиболее активным авторам роликов обещано дополнительное вознаграждение.

На базе собранного контента в Украине скоро откроется инновационный видео-сервис, аналогов которому, по словам создателей, в Европе еще нет. Степень готовности ресурса – 80%. Видео-сервис будет основан на предоставлении видеороликов. В каком именно формате: за деньги или бесплатно, и с какой целью - на данном этапе это коммерческая тайна. [Прим. редакции: Можно предположить, что владельцы сервиса надеются получать доход, основанный на разделении дохода от WAP-трафика с оператором сотовой связи. В этом случае контент будет предоставляться пользователям условно-бесплатно, т.е. по цене трафика].

Если рассуждать о минусах проекта, то в случае с www.my-clip.mobi к ним следует отнести ежедневный лимит по загрузке видео. Каждый пользователь может загрузить всего лишь 5 роликов. Кроме того, видеоклип не должен превышать лимита в 10 Мб и 10 минут. Так что состояние за один день не заработаешь…

Неудобна и выбранная система оплаты. Офис компании находится в Киеве,  иногородним авторам оплата переводится на карточку Visa или MasterCard, при этом руководство проекта оставляет за собой право потребовать ксерокопию паспорта, чтобы подтвердить подлинность карточки. Вопрос использования электронных платежных систем типа Web-Мoney и других систем пока что остается открытым.

© Сергей Гипш, CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=0 ms, find=7 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru