Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Ваши права

<UL> <LI><A href="/content/yourrights_drm.htm">DRM</A></LI></UL>

Представители антипиратских организаций приветствуют государственную инициативу

Ваши права

12.04.2007, CForum.ru

Эксперты рынка полагают, что ужесточение наказания за нарушение авторских и смежных прав поможет снизить уровень пиратства в России.


Представители ведущих международных и российских организаций, занимающихся защитой интеллектуальной собственности, и противодействием производству, распространению и использованию нелицензионной продукции, такие как Международная Федерация Производителей Фонограмм (IFPI), Российская Антипиратская Организация, представляющая Международную Ассоциацию Кинопроизводителей (MPA), и Международная Ассоциация Производителей Программного Обеспечения (BSA), положительно восприняли принятые государством меры по защите авторских прав в России.

10 апреля 2007 Президент РФ подписал поправки к Уголовному Кодексу РФ, ужесточающие уголовное наказание за нарушение авторских и смежных прав. Отныне деяния в этой сфере по п. 3 статьи 146 Уголовного Кодекса квалифицируются как тяжкие преступления, а не преступления средней тяжести, как ранее. После вступления закона в силу нарушителям помимо штрафа, компенсации ущерба будет грозить лишение свободы, срок которого увеличен до шести лет. Кроме того, при расследовании дел правоохранительные органы смогут использовать прослушивающие устройства и средства слежения.

Также 30 марта 2007 года Правительство РФ приняло постановление об изменении Правил продажи некоторых продуктов. Принятые поправки запрещают продажу программных продуктов и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток.

Также постановление вводит новые правила для продавцов ПО, обязывая их предоставлять подробную информацию о продаваемых продуктах и их производителях. Как ожидается, данные требования нанесут существенный удар по продавцам контрафактной продукции, так как значительная часть пиратского ПО до сих пор продается в киосках и лотках.

«Это значительный шаг государства в области защиты прав интеллектуальной собственности. Укрепление авторского права и усиление мер по его защите являются закономерным и правильным шагом России на пути вступления во Всемирную Торговую Организацию», - сообщил Георг Хернлебен, директор BSA по Центральной и Восточной Европе. Теперь правоохранительные органы получили эффективные инструменты воздействия на производителей и распространителей пиратской продукции.

Согласно исследованию «Международного индекса прав собственности» , Россия занимает одно из последних мест в мире по уровню защиты прав интеллектуальной собственности. Российские эксперты уверены, что в ближайшем будущем у России есть все шансы изменить данное положение.

«Мы считаем позитивным тот факт, что государство и общество в целом ПЕРЕВЕЛИ борьбу с «пиратством» на качественно иной уровень, согласившись с предложениями правообладателей расценивать преступления в сфере нарушения авторских прав как тяжкие. Мы надеемся, что эти меры позволят со временем существенно снизить уровень пиратства в России, так как, наконец, появится возможность полноценно расследовать такие преступления и выявлять организаторов, а не только исполнителей», - сказал региональный директор Международной Федерации Производителей Фонограмм (IFPI) в России Игорь Пожитков.

"Считаю, что это очень важный политический шаг, сделанный законодателями в сфере защиты интеллектуальной собственности, это показатель того, что государство готово и хочет бороться с пиратством", - сказал Константин Земченков, директор Российской Антипиратской Организации, также представляющей Международную Ассоциацию Кинопроизводителей (MPA)

О BSA

Аccоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (www.bsa.org) является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение безопасного и легального использования программного обеспечения в современном цифровом мире. Ассоциация объединяет и действует в интересах участников - международных производителей программного обеспечения. Ассоциация взаимодействует с правительствами стран и представлена на международных рынках. Участники Ассоциации представляют одну из наиболее динамично развивающихся отраслей. Программы и инициативы BSA направлены на развитие инновационных технологий и содействие в разработке соответствующих законодательных инструментов, обеспечивающих защиту авторского права и информационную безопасность во всех сферах бизнеса. В России участниками Ассоциации являются компании Adobe, Apple, Autodesk, Avid, Bentley Systems, Microsoft, Symantec, UGS.

© CForum.ru


Публикации по теме:

05.09. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 31-го августа по 4-е сентября 2009 года / CForum.ru

29.08. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 24-го по 28-е августа 2009 года / CForum.ru

08.08. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 3-го по 7-е августа 2009 года / CForum.ru

18.07. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 13-го по 17-е июля 2009 года / CForum.ru

11.07. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 6-го по 10-е июля 2009 года / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=0 ms, find=11 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru