Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Статьи

Телефонная ориентация. Как сделать WAP популярнее WEB

Статьи · Российские · WAP

27.04.2007, CForum.ru

Сервисы, учитывающие телефонный опыт пользователей, удобная система ввода информации и единая система авторизации пользователей - такие слагаемые успешного развития WAP привёл один из участников очередной встречи Mobile Monday St.Petersburg, идеолог проекта WapStart.ru Кирилл Рожковский. Соблюдение этих принципов в итоге приведёт к тому, что по популярности и востребованности WAP cможет обогнать традиционный интернет, уверены в компании WapStart.


Основная ошибка по освоению WAP-пространства, по мнению Кирилла Рожковского, заключается в попытке перенести уже существующие web-сервисы в мобильное пространство. Хотя логичным в таком случае был бы совсем иной подход. Несмотря на то, что WAP многими воспринимается как «маленький Интернет», это совершенно самостоятельная медиасреда со сложившимися форматом «организации информации».

При разработке wap-ресурса следует ориентироваться на уже существующий у пользователей телефонный опыт. Организация информации на wap-сайте должна быть аналогична организации информации в телефоне, а взаимодействие пользователя с wap-сервисом имеет смысл строить по тем же алгоритмам, что используются в мобильном. Например, чтобы отправить сообщение участнику wap-форума пользователь выполняет те же шаги - нажимает те же кнопки, что и при отправке SMS . Другими словами, интерфейс wap-сайта должен стать гармоничным продолжением интерфейса мобильного телефона

В последнее время внимание разработчиков в WAP обращено к 2D-кодам, или двухмерным штрих-кодам. С их помощью можно легко закодировать адрес wap-сайта. Таким образом, пользователю не нужно вводить адрес вручную: достаточно сфотографировать 2D-код камерой телефона, и wap-браузер откроет соответствующий ресурс. Подобная простая схема может значительно увеличить доступность wap-ресурсов, а также открывает новые возможности мобильной рекламы. Например, 2D-код можно разместить на рекламном постере или листовке.

С ограниченными возможностями ввода данных с мобильного терминала связаны и трудности получения нужной информации. Эту проблему позволяют решить технологии определения местоположения (LBS и GPS). С их помощью можно предоставить пользователю информацию в локальном контексте, т.е. актуальную для текущего географического положения.

С технологией LBS (Local Based Service) работают все крупные операторы России и Украины. Однако наиболее доступна LBS пока для абонентов и разработчиков мобильных сервисов украинского оператора «Киевстар». У российских операторов процесс допуска к подобной технологии все еще остается непрозрачным.

Ещё одним способом предложить пользователю действительно полезную информацию является использование поведенческого контекста. В этой модели мобильный сервис «запоминает» предпочтения пользователя по его предыдущим посещениям или в реальном времени и сам предлагает связанную с интересами пользователя информацию.

Собственно желание угодить пользователю, сохранив о нём некоторые сведения, в случае с WAP сталкивается с новой проблемой. При регистрации на разных wap-сайтах пользователю требуется запоминать множество логинов и паролей, а затем, возможно, неоднократно вводить их при каждом посещении. Это не самое интересное и приятное занятие, учитывая достаточно трудоёмкий процесс ввода данных с мобильного терминала. Решением проблемы может стать использование либо децентрализованной системы авторизации, подобно OpenID, либо централизованной, примером которой является TypeKey. В первом случае, сайт, поддерживающий OpenID, не требует от пользователя новой регистрации, а использует его учётную запись с другого сервиса, так же поддерживающего OpenID. В случае с системой TypeKey, принцип схожий, только учётные данные хранятся на специально выделенном для этого сервере, куда может обратиться любой сайт. При этом главным является не то, какая система в итоге будет выбрана, а именно выработка общего принципа/единого формата доступа к ресурсам.

Применение перечисленных выше подходов к разработке wap-ресурсов поможет в перспективе значительно повысить популярность WAP-пространства, уверен Кирилл Рожковский, но всё это только технические аспекты. В действительности, наиболее захватывающими являются социальные предпосылки активного использования WAP. Исследование, проведённое компанией BBDO, показало, что около 60% людей берут мобильный телефон с собой в постель в буквальном смысле, вместе с этим вряд ли кому-то приходит в голову одалживать свою трубку кому-то даже во временное пользование. Именно принцип персонализированных коммуникаций, доступности пользователя 24 часа в сутки, а также встроенных механизмов оплаты и инструментов создания медиа-контента способно сделать WAP новым масс-медиа, куда более успешным и совершенным, чем WEB.

© Кирилл Рожковский, WapStrat.ru, специально для, CForum.ru


Публикации по теме:

23.11. [Бизнес · Встречи · Российские]  i-Free Innovations – победитель конкурса Russian Mobile VAS Awards’2010 / CForum.ru

22.11. [Российские · Бизнес · Встречи]  Номинации и победители Russian Mobile VAS Awards'2010 / CForum.ru

26.11. [Услуги · Маркетинг · Встречи]  Кирилл Рожковский, руководитель проекта WapStart, "Аудитория руВапа глазами WapStart" / CForum.ru

23.11. [Встречи]  VI Mobile VAS Conference 2009. Оглавление ссылок на материалы / CForum.ru

17.09. [Встречи]  Приглашает VI Mobile VAS Conference, ноябрь 19-20, С.-Петербург / CForum.ru


Обсуждение

27.04.2007 09:40 От: alexeiboiko

Как обещали

Помните последнюю встречу MoMo в С.Петербурге, посвященную WAP? Мы еще обещали, по-возможности, собрать материалы. Выполняя обещанное, публикуем статью Кирилла Рожковского, подготовленную для CForum.ru по теме выступления Кирилла на встрече. Сожалеем, что два других участника встречи так и не "раскачались" на то, чтобы с Вами поделиться своими выступлениями. "На свете есть немало хороших людей, к сожалению, все они ужасно заняты..." (с)

27.04.2007 12:49 От: анонимно

lbs&киевстар

а можно в этом месте поподробней?

STK

27.04.2007 13:55 От: alexeiboiko

Re: lbs&киевстар

Поподробнее, как правило, можно ), но, извините, не понял вопроса.

Если вопрос - почему мы смогли из трех докладов представить один? Только потому, что в компании WapStart пошли нам навстречу (а на самом деле не столько нам, сколько себе и всем участникам рынка) и подготовили статью по теме доклада, которую мы и предложили всеобщему вниманию. А две других компании - iFree и Yellowpages возможностью разместить у нас соответствующие статьи не воспользовались. Мы, разумеется, соответствующие предложения направляли. Не воспользовались, хотя, понятное дело, у нас их бы эти доклады прочло на порядок больше людей, чем было не встрече. Мне эта логика не совсем понятна - почему люди тратят время на то, чтобы подготовить доклад и с ним выступить на конференции и не готовы потратить время на подготовку соответствующей публикации. Уверен, есть свои резоны и у этих людей, пусть и непонятные мне. Обычно этот резон именуют "некогда", хотя, по-моему, это не может быть основной причиной.

Вот, ответил подробно. Или вопрос был не про это?

28.04.2007 09:28 От: анонимно

Re: Re: lbs&киевстар

вопрос был в сабже, lbs у киевстара, по моей информации, недоступен для КП, в отличии от того же МТС, где агрегатором по LBS выступает ИнформМобил, или Мегафона, где условия известны, подключайся и работай.

STK


Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=0 ms, find=9 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru