Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

“Вымпелком” вошел в “Тему”. Он стал совладельцем “Темафона”

Бизнес · Российские

01.06.2007, "Ведомости"

“Вымпелком” купил 20% компании, владеющей контент-провайдером “Темафон”.


Эта компания, и прежде сотрудничавшая с оператором, теперь может получить эксклюзивные права на продажу его брендированного контента — картинок, мелодий, игр и т. п. Другие провайдеры надеются, что теперь взаимоотношения “Вымпелкома” с поставщиками контента станут более прозрачными.

По данным “СПАРК-Интерфакс”, ЗАО “Темафон” зарегистрировано в мае 2006 г. Совладельцы — ООО “Темафон-сервис” (45%), кипрские M.I.P.R Ltd (45%) и Jel Waser Investments Ltd. (9,8%) и Андрей Суворков (0,2%). Финансовые показатели компания не раскрывает.

“Вымпелком” приобрел миноритарный пакет компании M.I.P.R Ltd, которая является совладельцем российских компаний, тем или иным образом связанных с бизнесом “Темы”, в том числе ЗАО “Тематика” и ЗАО “Темафон-НБЦП”, рассказала руководитель направления по работе со СМИ “Вымпелкома” Елена Прохорова. Оператор приобрел около 20% акций компании, уточнил близкий к одному из участников сделки источник. Об аффилированности “Темафона” и “Вымпелкома” еще в марте “Ведомостям” рассказывали сразу несколько источников в компаниях, продающих мобильный контент. А в апреле гендиректор “Вымпелкома” Александр Изосимов не исключил, что его компания будет входить в уставные капиталы ряда контент-провайдеров. “Вымпелком” может приобрести “небольшие доли в каких-то контент-провайдерах или выстраивать партнерские альянсы с отдельными игроками — с теми, кто создает контент, вкладывает в него интеллектуальные, креативные ресурсы”, сказал он тогда.

По данным “СПАРК-Интерфакс”, 45% “Темафона” принадлежит “Темафон-Сервису”, работающему под брендом “Тема”. Его владельцы — два гражданина России, имена которых в базе не раскрываются. А гендиректором компании назван Сергей Архипов — по словам нескольких участников рынка мобильного контента, бывший президент “Русской Медиагруппы”. Архипов разговаривать с “Ведомостями” отказался, заявив: “Не нужны мне никакие газетки”.

Темафон” — лишь один из проектов, входящий в состав медиахолдинга “Тема”, говорит исполнительный директор холдинга Сергей Горбунцов. По его словам, “Тема” поставляет абонентам “Вымпелкома” музыкальный контент, рассылает им новости в виде sms (сервисы “Хамелеон” и “Sim-меню”). Сейчас “Темафон” — основной контент-агрегатор “Вымпелкома”, рассказал источник в одной из аналитических компаний: с 2007 г. через него проходят все контент-проекты, продающиеся под брендом оператора, например, на порталах “Бионлайн” и “Хамелеон”. У “Вымпелкома” заключены прямые договоры с несколькими западными правообладателями, а поставкой российского контента занимается “Темафон”.

По словам Прохоровой, компания давно хотела повысить эффективность управления контентом, но пока лишь раздумывает над тем, чтобы передать управление всем контентом, который продается под брендом “Билайн”, единому агрегатору. Оператору будет легче работать с одним подрядчиком, чем с 40 партнерами одновременно, объясняет она. Кроме того, это сократит сроки вывода предложений на рынок, а оператор сможет сосредоточиться на финансовом контроле и проверке контента. При этом варианте платформа “Бионлайн” будет значительно реорганизована, говорит Прохорова, не уточняя, как именно. Окончательная модель взаимоотношений между “Вымпелкомом”, ключевым агрегатором и остальными контент-провайдерами будет создана, по ее словам, не раньше осени. При этом для контент-провайдеров, которые продают контент под своим брендом, используя лишь сеть “Вымпелкома”, ничего не изменится — схема работы и пропорция разделения доходов останутся прежними (70% будет получать контент-провайдер, а 30% — “Вымпелком”), добавляет Прохорова.

Мы пока не работаем с “Вымпелкомом” по брендированным проектам, рассказывает гендиректор “ИнфонКирилл Шрамко, поскольку эта сфера далека от прозрачности. Это закрытая программа, ознакомиться с ее условиями негде, объясняет он, добавляя, что “Вымпелком” в отличие от других сотовых операторов никогда не проводил тендеров на участие в ней. С приходом “Темафона” ситуация может измениться, надеется он. А гендиректор i-Free Кирилл Горыня рассчитывает, что “Вымпелком” проводит изменения, чтобы придать новый импульс для развития контент-услуг.

“Мы ожидаем, что этот шаг позитивно скажется на нашем дальнейшем сотрудничестве с оператором”, — говорит он.

© Анастасия Голицына, "Ведомости"


Публикации по теме:

04.01. [Бизнес] Темафон (Zed Group) перешел на WINGS / CForum.ru

04.12. [Встречи · Аналитика, мнения · Маркетинг]  Традиционный рынок VAS. Тренды 2011 года / MForum.ru

12.06. [Встречи · Маркетинг]  MoCO-2011: Кирилл Петров, i-Free Innovation. Контент-провайдеры: на что ставить? / CForum.ru

04.07. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 29-го июня по 3-е июля 2009 года / CForum.ru

11.06. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 8-го по 11-е июня 2009 года / CForum.ru


Обсуждение

01.06.2007 11:38 От: анонимно

Это правда?

что "Темафон" это структура, в которой учтены личные интересы г-на Изосимова?

Почему какой-то конторе, которая не замечена в работе ни с каким другим оператором сотовой связи даются такие преференции? Как на это смотрят акционеры Билайна?

Может хватит операторам играться в контент-провайдеров, пользуясь своим монопольным положением на рынке. Может пора регулятору им об этом сказать?

Интересующийся

01.06.2007 16:13 От: анонимно

Re: Это правда?

Скорее, дело обстоит так:

Монополист на рынке VAS? Для этого не нужно быть профи! С сентября этого года VAS направление Вымпелкома (торговая марка Билайн) переходит в монопольное ведение компании Темафон. Через 3 месяца все направления доп.услуг передаются Темафону.

Такая задача уже поставлена сотрудникам Билайн руководством оператора и озвучена Кентом МакНили, вице-президентом по маркетингу Вымпелкома, на этой неделе.

В 2007 году Вымпелком создал «домашнюю» структуру Темафон с целью монополизации предоставления VAS абонентам. Ранее существовавшая структура BeeOnLine расформировывается.

Учредителями Темафона являются Билайн, Русская Медиагруппа и… генеральный директор Вымпелкома. Вполне вероятно, г-н Изосимов участвует в «проекте» через аффилированных лиц: в любом случае, его личные интересы учтены.

Эти шаги являются нарушением антимонопольного законодательства и, скорее всего, нарушением интересов акционеров Вымпелкома. К примеру, компания Telenor не в курсе этого решения.

К тому же интересно, как VAS витрины оператора передаются в ведении структуры Темафон, не являющейся профессионалом в области VAS и даже не входящей в рейтинги доходности услуг провайдеров. Все работы, поручаемые Темафону, приходится выполнять сотрудникам Билайна.

Последнее время операторы все больше внимания уделяют рынку доп.услуг. Случай с Билайн и Темафоном, к сожалению, отражает соблазн оператора создать искуственную монополию на рынке доп.услуг с учетом личной выгоды одного из своих топов.

VASюки

03.06.2007 14:00 От: анонимно

ops

Все это так ужасно и мерзко :( Самое главное, что ничего "прозрачнее" для КП не станет. В "Теме" работают люди совершенно не из рынка VAS, они просто ничерта в ней не понимают - посмотрите на созданные в последнее время, например, WAP-проекты Билайна? На это ведь без слез смотреть нельзя... Чего только стоил промо-тур Мадонны, когда 2 недели по телеку рекламировался вап-сайт, которого небыло впомине! А сайт по Пирата-3? Кто делал это убожество не загружаемое в телефонах? А... да бог с ними...

demo

04.06.2007 13:59 От: анонимно

А вам в голову не приходило?

Вам в голову не приходило, что Темафон аффелирован с одним из акционеров ВымпелКома, от туда и ноги растут. А Изосимов, в данном случае, жерта обстоятельств.

Зука

04.06.2007 14:01 От: анонимно

Re: Re: Это правда?

Боюсь, что вы тут обибаетесь. Ноги не от Изосимова растут (см. мой комент выше). ВымпелКом уже наелся в такой модели с БиОнЛайном, так что корни проблемы за пределами компании находится.

Зука

04.06.2007 15:08 От: анонимно

Хоть один человек намекнул на правду жизни :-)))

Хотя, какая разница, что и откуда растет. ПОдобные вещи мы проходили, наблюдаем сейчас и они будут происходить в будущем. Вопрос в эффективности руления контентом, что покажет время, и в еффортах для абонентов, что тоже покажет время. А кто этим будет заниматься, Тема или уязвленный И-М, мне без разницы :-)

PPP

06.06.2007 18:44 От: анонимно

Нормальный ход

Единственное, что можно услышать в комментах по любому сообщению, так это сплошной гундеж и вал критики. Нормальное событие, теперь Темафон официально будет рулить самыми "жирными" проектами. Все честно и открыто :-)))))))) А то все им не так, Информ-мобил не нравится, Темафон не нравится. Инкор не нравится. Релакс пипл :-))) Решайте вопросы своей конкурентоспособности.

Скепсис

07.06.2007 12:21 От: elemental fire

Re: Нормальный ход

Не смешите наши тапочки. Никакого отношения Инкор и Темафон к честной конкуренции не имеют. Вообще никакого.


Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=0 ms, find=9 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru