Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес]  Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Ваши права

<UL> <LI><A href="/content/yourrights_drm.htm">DRM</A></LI></UL>

Россия закрывает Allofmp3.com

Ваши права · Мобильная музыка

03.07.2007, "Инопресса"

Сайт для скачивания музыки, работа которого угрожала помешать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), теперь закрыт.


Данный ресурс, Allofmp3.com, был тихо закрыт, поскольку Кремль решил положить конец критике Соединенных Штатов, обвинявших Россию в том, что она не справляется с пиратством в области музыки и видео.

Тем не менее, уже появился альтернативный сайт, принадлежащий той же самой московской компании. Компания "Медиасервисес" заявляет, что mp3Sparks.com не нарушает российских законов, и в защиту приводит многие из тех аргументов, которые звучали в оправдание allofmp3.com.

На прошлой неделе клиенты обнаружили, что сайт allofmp3.com не загружается на их компьютерах, а те, кто заходил на его российский адрес, увидели сообщение, что он закрыт "на обслуживание". Бывший сотрудник сайта сегодня подтвердил в разговоре с The Times, что ресурс закрыт под давлением со стороны российских властей.

Сьюзан Шваб, торговый представитель США, упомянула об allofmp3.com в ходе прошлогодних переговоров о вступлении России в ВТО, заявив, что его закрытие станет обязательным условием для вхождения в организацию. Она подписала соглашение с российским министром торговли и экономического развития Германом Грефом, в котором Москва обещала закрыть данный сайт, содержащий одну из крупнейших в сети подборок пиратской музыки.

Россия также пообещала принять меры в отношении других российских сайтов, нелегально распространяющих материалы, защищенные авторским правом. Allofmp3.com утверждает, что ее бизнес законен, поскольку компания платила отчисления российской организации, собирающей деньги в пользу владельцев авторских прав.

Компания заявляла, что помогает предотвращать пиратскую деятельность, предлагая альтернативу бесплатным сайтам по обмену файлами. Западные музыкальные компании отказались признать эти выплаты: по их заявлениям, "Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям" не имеет права представлять их интересы.

Министерство внутренних дел в течение двух лет ведет расследование в отношении указанного сайта. В январе ему был нанесен мощный удар – Visa и MasterCard сообщили компании "Медиасервисес", что прекращают проводить платежи за услуги allofmp3.com.

Сайт сумел привлечь 5,5 млн клиентов, которые приобретали песни по цене 10-20 центов. Для сравнения, в Америке в интернет-магазине iTunes фирмы Apple песня стоит 99 центов, а в Великобритании – 79 пенсов.

Большинство клиентов были россиянами, однако в Великобритании allofmp3.com оказался вторым по популярности сайтом для скачивания файлов после iTunes. Сайт был запущен в 2000 году шестью программистами. Первоначально они создали страницу для личного пользования, но затем она превратилась в проект, приносящий, по сообщениям, 30 млн долларов в год.

Сайт Mp3Sparks.com выглядит практически идентично и предлагает для скачивания тысячи альбомов популярных исполнителей по цене примерно 15 центов за песню. Например, новый диск Bon Jovi можно купить за 2 доллара 11 центов.

"Медиасервисес" заявляет, что сайт зарегистрирован в "Российском обществе по мультимедиа и цифровым сетам" – его представители утверждают, что по российским законом общество имеет право "предоставлять лицензии и собирать выплаты за использование музыки без обязательного разрешения владельцев авторских прав".

На веб-сайте компании сообщается, что 15% поступлений она передает обществам по лицензированию, которые представляют владельцев авторских прав. Также говорится, что компания собирается выплачивать 5% денег самим исполнителям, независимо от того, принадлежат ли авторские права им, хотя закон не обязывает делать этого.

Никто из представителей "Медиасервисес" не ответил на запросы The Times о том, сколько уже существует новый сайт и чем с юридической точки зрения он отличается от allofmp3.com.

В ноябре прошлого года, после 12 лет переговоров, США подписали двустороннее соглашение с Россией о вступлении в ВТО. Россия – единственная страна с крупной экономикой, не входящая в ВТО. В организации состоят 149 стран, а ее целью является развитие мировой экономики и устранение торговых барьеров.

Россия надеется успеть завершить двусторонние переговоры с другими участниками торговой организации, чтобы войти в нее до конца нынешнего года.

© "Инопресса" , по материалам статьи Тони Хэлпин, The Times


Публикации по теме:

29.10. [Ваши права · Российские · Разное]  Славянофил Медведев. В России интеллектуальную собственность нужно охранять так, чтобы ею можно было бесплатно пользоваться / "Ведомости"

25.10. [Разное · Российские]  Музыка почти даром. Мосгорсуд не нашел в действиях allofmp3 нарушений смежного права. Сайт не перерабатывал и не воспроизводил контрафактных фонограмм / "Ведомости"

01.10. [Ваши права]  Лейблы закачают права в интернет-магазины / "Ведомости"

10.09. [Ваши права · Российские · Разное]  "Евросеть" попала в "Молоко". Компания фигурирует в иске против mp3spy / "КоммерсантЪ"

28.08. [Ваши права · Российские]  Allofmp3.com прервал музыкальную паузу / "КоммерсантЪ"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru