Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

СНГ

Украинский контент-провайдер меняет владельца

СНГ · Маркетинг · Бизнес

03.07.2007, 24.UA

Как стало известно «24», компания «Джамп-Украина», создающая картинки, музыку, игры и другие развлечения для мобильных телефонов, сменила владельца. Новым ее собственником стала российский фонд Marshall Capital Partners. По оценкам компании Comnews Research, за украинского провайдера россияне заплатили его прежнему владельцу – израильской компании LR group – около $6 млн.


«Интерес инвесторов понятен: это один из немногих рынков, который демонстрирует высокие темпы роста и на который еще можно войти», – объясняет партнер Comnews Research Оксана Панкратова.

$60 млн – столько потратили на мобильные развлечения (контент-услуги) украинцы в прошлом году. Еще в 2004 г. эта цифра составляла $20 млн., а в этом году приблизится к $100 млн. «Джамп-Украина» уже сейчас занимает около 18% рынка.

«Через год-два с появлением мобильной связи третьего поколения роль контент-провайдеров вырастет очень серьезно. Операторам придется приходить и просить для своих сетей новый привлекательный контент, включая видео и телевидение», – уверен генеральный директор «Джамп-Украина» Игорь Шрайбман.

Свою растущую зависимость от контент-провайдеров признают и операторы мобильной связи. К примеру, компания «Астелит» (ТМ life:)) готова отдавать разработчику наиболее интересных услуг до 80% прибыли, полученной от их продажи.

«Мы будем работать с любой компанией, если она приносит уникальную идею», – говорит PR-эксперт компании Надежда Лубнина. Это связано с тем, что традиционные картинки, мелодии, заставки и игры все меньше интересуют украинских абонентов. Сейчас они тратят всего около $2 в год на развлечения, тогда как в Европе эти расходы в десятки раз выше и составляют весомую часть доходов операторов.

Игорь Шрайбман не исключает, что в результате усиления позиций провайдеров цена мобильных развлечений для абонентов снизится. Сейчас, чтобы заказать картинку или мелодию, нужно заплатить 3–8 грн, и более половины этих денег отчисляется мобильному оператору, через сеть которого продаются услуги. «Если мы придем к европейской или японской модели, когда оператор забирает 10%, то, естественно, стоимость услуг резко снизится», – говорит гендиректор «Джамп-Украина».

© Татьяна Плешивцева, 24.UA


Обсуждение

03.07.2007 15:47 От: анонимно

Будет забавно, если

сбудутся прогнозы и Украинские операторы будут демонстрировать вменяемую позицию по разделению доходов. Если при этом и вправду снизятся цены, может случиться так, что доходы в Украине превысят доходы в России, за счет большего охвата населения. Что тогда скажут своим акционерам российские менеджеры некоторых операторов, которые, напротив, пытаются перетянуть одеяло на себя (им, во всяком случае так кажется, что это на себя)?

Rfhk

03.07.2007 17:21 От: poweruser

Re: Будет забавно, если

Украинский рынок - это копейки по-сравнению с российским. Какой-нибудь крупный российский провайдер (из топ 10) зарабатывает столько же, сколько все украинские контент провайдеры вместе взятые. А покупка Джампа и Солво скорее приведет к падению украинского рынка. Поэтому наивно достаточно звучат мечты о росте украинского рынка и о том, что украинские операторы, вдруг, станут работать лучше, чем российские. Роста там не будет в ближайшее время, операторы работать будут скорее хуже, чем лучше.

03.07.2007 18:42 От: анонимно

Re: Re: Будет забавно, если

Забавно читать необоснованные и поверхностные каменты:-)) ну почему же рынок упадёт? а украинские операторы (отдельные) уже работают лучше российских.Что касается оборотов ТОП10, то никто к доходу в 5 лимонов у.е в месяц ещё не пришёл...ИММО близок, но это отдельная история:-)

шрайбман

03.07.2007 18:58 От: poweruser

Re: Re: Re: Будет забавно, если

Оочень даже обоснованные. особенно, если читать внимательно. Я написал, что роста не будет. Про падение ничего не было. И 5 лимонов в Украине - это оборот всего рынка, включая операторов. А вот несколько лимонов у нас люди в месяц оборачивают. Как раз.

Не зря, не зря пишу, и, поверь, знаю о рынках не как сторонний наблюдатель.

03.07.2007 19:00 От: poweruser

Re: Re: Re: Будет забавно, если

А как именно украинские операторы работают лучше? Откаты активней берут?

03.07.2007 19:50 От: анонимно

Re: Re: Re: Re: Будет забавно, если

Я говорил о разделении доходов от WAP-трафика. Это и есть "лучше".

Rfhk

04.07.2007 12:34 От: poweruser

Re: Re: Re: Re: Re: Будет забавно, если

Деление WAP трафиком - это хорошо. Но это никак не компенсирует потерь провайдеров, работающих на украинском рынке, от худшего по сравнению с российским рынком разделения доходов.

Кроме того, операторы в России куда гибче и смелее в плане построения перспективных, эксперементальных проектов, что очень важно для такого рынка. С украинскими операторами работать куда сложней, чувствуется работа, что называется, "в одни ворота" - т.е. под конкретных немногочисленных лиц.


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru