Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильное видео

Впервые видео портал YouTube появится на мобильных телефонах

Мобильное видео · Маркетинг · Зарубежные

04.07.2007, CForum.ru

Впервые в истории мобильных телефонов на них появится программа для просмотра видео клипов с популярного портала YouTube. LG Electronics начнет выпускать телефоны с новым предустановленным софтом уже в этом году.


Соглашение между LG Electronics и YouTube подписано на этой неделе во вторник, а первый YouTube-телефон появится во второй половине 2007 года. Представители LG не сомневаются, что видео контент добавит новые ощущения владельцам корейских мобильных.

Ведь теперь видеоклипы с камерофонов можно будет мгновенно отправлять на самый популярный в мире видео портал (аудитория в 100 миллионов пользователей), так же, впрочем, как и просматривать на телефоне выложенные на YouTube забавные сюжеты.

Нужно в очередной раз отдать должное смелости LG. Компания не побоялась разозлить провайдеров мобильного контента, являющихся, как правило, одним целым с операторами мобильной связи, когда еще в мае-июне этого года начала продавать Google-телефоны с предустановленным софтом доступа к поисковой системе, картам и почте Google.

© Владислав Шаталов, CForum.ru


Публикации по теме:

22.04. [Мобильная реклама · Мобильное видео · Бизнес] Исследование Adobe показывает: сходство между телерекламой и видеорекламой в интернете растет / CForum.ru

16.12. [Услуги]   Любимые фильмы киностудии «Ленфильм» доступны для владельцев iPnone и iPad / MForum.ru

30.07. [Мобильное видео · Развлечения]  "Связной Загрузка" и RuTube предлагают платные ссылки на бесплатные видеоролики для мобильных телефонов / CForum.ru

25.03. [Мобильное видео · Российские · Развлечения] Авант Мобайл: «Гора самоцветов» внутри каждого мобильного! / CForum.ru

29.10. [Мобильное видео · Российские · Услуги]  Технологии CDNvideo использованы для подачи "прямого эфира" на мобильные устройства / CForum.ru


Обсуждение

04.07.2007 20:34 От: анонимно

Вот вам последний звоночек

Да, Гугл сделает всех. Пока тут бодаются КП с соператорами, они начали процесс захвата рынка. В итоге оператор останется со своими транспортными доходами, а КП останутся ни с чем вовсе. А если бы операторы делили доход от трафика с КП, то был бы шанс, что они бы успели хоть что-то брендовое сделать до момента когда Гугл поимеет всех и на российском рынке.

Rfhk

05.07.2007 16:42 От: БрандаШмыГ

Re: Вот вам последний звоночек

Эхм..вывод, мягко говоря, странный. Гугл будет бесплатно раздавать лицензионный контент? нет. Провайдеры продают много контента с YouTube? нет. Телефоны LG занимают подавляющее место на рынке? нет.

Тады не понятно, насколько этот звоночек последний.

05.07.2007 16:58 От: анонимно

Re: Re: Вот вам последний звоночек

А речь не о продаже вовсе. С чего вы решили, что абоненты хотят что-то покупать? Лицензионное или нет.

Абоненты хотят смотреть, это уже очевидно, судя по успеху ютьюба в интернете. И не хотят при этом платить, что не менее очевидно.

В этой ситуации операторы еще получат копейку-другую за транспорт, а вот провайдерам светит дуля. И это справедливо, поскольку существующие цены по нескольку долларов за трек и по доллару за картинку - абсурдны. Провайдеры могли бы, привлекая абонентов "бесплатным" лицензионным контентом, получать долю от трафика и делить ее с правообладателями. Вот эта модель была бы рабочей. И, помяните мои слова, к этому и придет все!

Rfhk

05.07.2007 22:01 От: poweruser

Re: Re: Re: Вот вам последний звоночек

Провайдеры на UGC заработают еще как. Это youtube скорее обламается со своим интернет подходом и производителями телефонов. Ибо подход этот неверен и денег таким способом они не получат. Пока, что тема ютьюба - больше пиар и пузырь, чем деньги. На UGC еще разабатывать не научились, а вот провайдеры свое дело - зарабатывать деньги на контенте - знают.


Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru