Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильное ТВ

<P><STRONG><A href="http://www.cforum.ru/sub/mtv.htm">Маркетинговая информация по теме "Мобильное ТВ"</A></STRONG></P>

Полигон 3G-услуг

Мобильное ТВ · СНГ

18.07.2007, ComNews

В Таджикистане сразу 4 мобильных оператора – "Вавилон-М", MLT, "Таком" и "Индиго" - завершили тестирование мобильного телевидения. На базе оборудования компании Huawei Technologies операторы, помимо мобильного ТВ, предложили своим абонентам услуги видео по запросу и дистанционного мобильного видеонаблюдения. В России платформа Huawei уже внедрена на сетях оператора "Байкалвестком" (дочка "Сибирь Телеком").


В Таджикистане завершилась тестовая эксплуатация демонстрационного комплекта оборудования mStreaming для предоставления комплекса услуг мобильного телевидения: трансляция ТВ-каналов, предоставление видео по запросу (VоD) и дистанционное мобильное видеонаблюдение. Тестирование проводилось на сетях сразу 4 операторов мобильной связи, работающих как в стандарте GSM, так и в стандарте UMTS - "Вавилон-М", MLT (дочернее предприятие "МегаФон"), "Таком" (дочка "ВымпелКом") и "Индиго". Впрочем, как стало известно ComNews, переговоры с операторами о приобретении комплекта оборудования еще продолжаются.

"Передача видеосигнала в мобильных сетях не является чем-то принципиально новым. Однако наше оборудование полностью интегрировано с биллинговыми системами. Например, у таджикских операторов услуги 3G тарифицируются по трафику, и платформа mStreaming позволяет реализовать тарификацию по разновидностям услуг и типам контента. Ведь видеостриминг - это больше, чем мобильное ТВ. Видеостриминг - многообразие индивидуализированных сервисов. Разработка компании Huawei Technologies - это еще один шаг на пути глобальной конвергенции. Кроме того, платформа mStreaming - это этап на пути создания полностью интерактивного мобильного телевидения", - уверен руководитель направления развития мобильного телевидения Регионального отделения Huawei Technologies по странам СНГ Александр Омельченко.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отмечает, что Таджикистан, как пилотная площадка очень удобен. "Если вдруг в результате тестирования сеть "упадет", то это никак не отразится на операторах. В то время как, подобное происшествие на российских сетях может сильно ударить по имиджу оператора", - считает Эльдар Муртазин.

Партнер ComNews Research Оксана Панкратова, разделяя мнение своего коллеги о Таджикистане, как об идеальном регион для тестирования новых услуг, отмечает: "Для таджикских операторов услуги на базе видеостриминга вряд ли представляют серьезный коммерческий интерес. 3G-услугами в Таджикистане пользуются преимущественно корпоративные клиенты, число которых весьма ограничено. В то же время российским операторам важно получить опыт, который может быть перенесен на более зрелые рынки".

В России первой запустила мобильное ТВ в режиме видеостриминга компания "МегаФон" в июле 2004 г. По словам советника генерального директора "Мегафон-Москва" Романа Проклова, в Москве уровень проникновения мобильного телевидения достиг своего максимального значения для существующей технологии. "Дальнейшее развитие стриминг получит с запуском UMTS. Причем, мы уже сейчас готовимся к запуску сетей третьего поколения - нами была разработана услуга видеонаблюдения "Большой глаз", которая на массовому рынке может быть более востребована, чем мобильное ТВ", - рассказывает Роман Проклов.

В России платформы mStreaming от компании Huawei Technologies пока протестирована лишь на сетях оператора "Байкалвестком" (дочерняя компания ОАО "Сибирь Телеком").

© Олег Кресп, ComNews


Публикации по теме:

27.11. [Бизнес] Мобильное ТВ: станут ли подписчики платить? / CForum.ru

27.11. [Бизнес]  IX Mobile VAS and Applications Conference. Материалы / CForum.ru

26.11. [Бизнес] Тви-трансляция с 9-й VAS Conference 22-23 января 2012 года / CForum.ru

09.06. [Маркетинг]  MoCO2011: Оксана Панкратова, "Мобильный контент и сервисы-2011. Новая реальность" / CForum.ru

21.11. [Встречи · Российские · Аналитика, мнения · Интервью · Маркетинг]  Дмитрий Юмашев, VAS Media, круглый стол "Развитие рынка мобильных VAS-услуг" / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru