Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

И вновь о создании Alawar NewEdge Mobile

Бизнес · Игры · J2ME

12.10.2007, CForum.ru

Мы уже публиковали информацию о создании нового СП, которое ставит перед собой нетривиальную задачу - добиться лидерства на неконсолидированном российском рынке игр для мобильных телефонов. Продолжая тему, предлагаем информацию, полученную CForum от компании Alawar NewEdge Mobile.


Alawar Entertainment, агрегатор казуальных игр в Рунете, и компания NewEdge, разработчик и издатель Java-игр, объявляют о создании компании Alawar NewEdge Mobile, которая будет специализироваться на издательстве и дистрибуции игр для мобильных телефонов. Директором Alawar NewEdge Mobile назначена Ольга Знаменская, коммерческий директор компании NewEdge.

По прогнозу компании iKS-Consulting по итогам 2007 года рост рынка мобильного контента составит 21%, а объем рынка в денежном выражении - $494 млн. В общей структуре рынка мобильного контента в 2006 году игры занимали 11%. Таким образом, объем российского рынка мобильных игр в 2006 году составил $44,8 млн. В 2007 году прогнозируется его рост до $53,6 млн., а в 2011 году — минимум до $150 млн.

В результате сделки компания NewEdge, которая ранее занималась как разработкой, так и издательством игр для мобильных телефонов, сосредоточит свою деятельность на создании высококачественного мобильного контента, полностью сохранив прежнюю структуру владения. Вопросы, связанные с издательством и дистрибуцией игр для мобильных телефонов, переходят в сферу компетенции Alawar NewEdge Mobile. При этом новая компания выступит в роли эксклюзивного издателя продуктов от NewEdge.

На данный момент коллекция игр Alawar NewEdge Mobile состоит из более чем 100 продуктов, в числе которых мобильные версии казуальных игр из портфолио Alawar Entertainment. В списке портированных для мобильных телефонов игр представлены такие популярные проекты от Alawar как “Сокровища Монтезумы” (PC-версия этой игры была признана лучшей игрой года по версии iXBT.com и портала Игры@Mail.ru), серия веселых игр о приключениях медвежонка Снежка, мобильная версия самого популярного в мире трехмерного арканоида Magic Ball 2 Mobile Edition, а также ряд других продуктов.

В ближайшее время Alawar NewEdge Mobile планирует завершить портирование и выпустить на рынок порядка 10-15 новых казуальных игр и начать широкомасштабную дистрибуцию мобильного контента как на российском, так и на западном рынках. При этом деятельность Alawar NewEdge Mobile не ограничится изданием казуальных игр для мобильных телефонов. В планах компаний - создание серии игр по лицензиям к известным кинофильмам. Так, например, в портфолио издательских проектов Alawar NewEdge Mobile войдет игра по кинофильму “Скалолазка и Последний из седьмой колыбели” Кинокомпании Парамир, для которого NewEdge обеспечила всю поддержку в области мобильного контента.

Как пояснил Александр Лысковский, президент Alawar Entertainment, «Нашими специалистами накоплен многолетний опыт в области издательства казуальных компьютерных игр. Однако одним из наиболее перспективных вариантов развития компании в дальнейшем я считаю выход Alawar Entertainment на новые рынки, проникновение наших игровых продуктов на новые платформы. Безусловно, мобильные игры очень близкий к нам сегмент. В начале 2006 года мы приняли решение о более пристальном изучении ситуации на рынке игр для мобильных телефонов и выбрали NewEdge в качестве партнера для реализации совместных проектов. Профессионализм, творческий потенциал и успешный опыт работы с этой компанией доказал перспективность развития данного направления для Alawar Entertainment. Поэтому создание Alawar NewEdge Mobile – это вполне закономерный результат наших усилий, который открывает новые возможности перед нашими компаниями».

По мнению Ольги Знаменской, коммерческого директора NewEdge, «Опыт Alawar Entertainment в области издательства казуальных игр, технологические разработки NewEdge и знание мобильного рынка отлично дополняют друг друга. Сотрудничество наших компаний открывает для них отличные перспективы как на российском, так и на зарубежном рынках мобильного контента».

 

© CForum.ru


Публикации по теме:

29.11. [Встречи]  Проблемы контента. Извлечение выгоды из цепочки предоставления контента / MForum.ru

11.07. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 6-го по 10-е июля 2009 года / CForum.ru

04.07. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 29-го июня по 3-е июля 2009 года / CForum.ru

11.06. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 8-го по 11-е июня 2009 года / CForum.ru

06.06. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 1-го по 6-е июня 2009 года / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru