Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильная музыка

Договоры с организациями коллективного управления оказались фиговым листком

Мобильная музыка · СНГ

18.10.2007, CForum.ru

Авторское агентство «Честная музыка», эксклюзивный представитель в Украине каталогов российской и зарубежной музыки, выиграло судебные процессы против ООО "Интернет Медиа Файл".


Владелец украинского ресурса www.mp3.ua ООО «Интернет Медиа Файл» с 2005 года осуществлял продажу фонограмм мирового репертуара по 10-15 центов за каждый трек среди пользователей сети Интернет. www.mp3.ua использовал известные схемы ухода от ответственности перед авторами и правообладателями. Так, прикрываясь договором с организациями коллективного управления авторскими и смежными правами,  они рассчитывали воспроизвести в Украине схему российских интернет-пиратов. Но они не учли, что, так называемая, «расширенная» (бланкетная) лицензия, не предоставляла им право на воспроизведение и распространение фонограмм, а лицензирование имело место только касательно «публичных прав». После начала издательством «Честная музыка» судебной работы, организации коллективного управления незамедлительно расторгли лицензионные договора с ООО «Интернет Медиа Файл», что говорит о начале наведении в Украине порядка.

Избегая уголовной ответственности, а также изъятия компьютерной техники, организаторы пиратства разместили сервер, с которого происходила продажа музыки, за пределами Украины, но и это не помогло им уйти от ответственности. Хозяйственным судом г. Киева 29 августа 2007 года было принято решение о взыскании с ООО «Интернет Медиа Файл» - владельца ресурса www.mp3.ua, - в пользу Компании «Честная музыка» компенсации за нарушение авторских прав в размере 370 тысяч гривен (эквивалент 74 тыс. долларов США), а также дополнительно по ходатайству «Честной музыки» взыскано в государственный бюджет штраф за пиратство в размере 37 тыс. гривен. Не согласившись с решением первой судебной инстанции, www.mp3.ua  подала апелляционную жалоба, которая была рассмотрена апелляционной инстанцией. 16 октября 2007 года Постановлением Апелляционного суда г. Киева поставлена жирная точка в цифровом пиратстве – решение суда первой инстанции оставлено в силе, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Отметим, что в предметом исковых требований, по которым была осуществлена защита авторских прав, были такие известные российские авторы как Макс Фадеев, Анастасия Максимова, Ирина Секачева и др., написавшие музыку для Юлии Савичевой, Пьера Нарцисса, группы "Непара", Ираклия, Лены Терлеевой.

Директор издательства «Честная музыка» Коктыш Вадим уверен, что такой позитивный результат борьбы с интернет-пиратством будет лишь первым шагом в наведении порядка и установления законности в мировой паутине.

© CForum.ru


Публикации по теме:


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru