Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильная реклама

35228

Сотовую рекламу объявили в розыск. // Савеловская прокуратура ищет главу "Суперфона"

Мобильная реклама · Российские

25.10.2007, "КоммерсантЪ"

Конфликт между крупнейшими игроками рынка рекламы в мобильных телефонах -- компаниями "ГДМ Групп" и "Суперфон", получил развитие. Как стало известно Ъ, Савеловская прокуратура Москвы объявила в розыск владельца "Суперфона" Олега Тетерина. Его обвиняют в уклонении от следственных действий при расследовании уголовного дела о нарушении "Суперфоном" патентных прав "ГДМ Групп". Эксперты удивлены решением прокуратуры, называя уголовное преследование в данной ситуации "крайней мерой".


Информацию о том, что президент ООО "Суперфон" Олег Тетерин объявлен в розыск, Ъ подтвердила старший следователь следственного отдела по Савеловскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве Юлия Бужинская. "Олег Тетерин не является в следственные органы, чем чинит препятствия допросу. Он и его адвокат в очередной раз проигнорировали назначенные ему на понедельник следственные мероприятия, и он по-прежнему продолжает заниматься преступной деятельностью",-- говорит юридический представитель "ГДМ Групп" Александр Костанянц.

Конфликт между "ГДМ Групп" и "Суперфоном" начался в 2006 году, когда последний выпустил на рынок технологию мобильной рекламы под одноименным брэндом. Суть технологии в следующем: при получении на смартфон (на платформе Symbian и Windows Mobile) входящего вызова или SMS на его экране возникает рекламный баннер, за что абонент получает отчисления от компаний-рекламодателей. По экспертным оценкам, хотя в 2006 году рынок рекламы в мобильных телефонах составил $0,5 тыс., к 2009 году его объем достигнет $123 млн.

В "ГДМ Групп" утверждают, что технология "Суперфона" -- полный аналог их сервиса Gigafone. Господин Тетерин, уволившись из ГДМ, присвоил себе и права на эту технологию, патент на которую "ГДМ Групп" получила в декабре 2006 года, считают они. В марте этого года представители "ГДМ Групп" обратились с заявлением в УБЭП ГУВД Москвы. Они просили проверить законность использования "Суперфоном" аналогичных с Gigafone технических решений, и в случае нарушения возбудить уголовное дело и взыскать с ответчика 7 млн руб. После проверок Савеловская районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения изобретательских и патентных прав (ст. 147 УК РФ). По итогам нескольких патентных экспертиз 24 сентября прокуратура признала Олега Тетерина обвиняемым.

Господин Тетерин не знает о том, что объявлен в розыск. Вчера он заявил Ъ, что официальное обвинение ему не предъявлено. "На сегодня нет никаких повесток, по которым я должен явиться в прокуратуру,-- говорит он.-- Просто оппоненты пытаются дискредитировать меня в глазах клиентов". По словам Олега Тетерина, в "ГДМ Групп" он разрабатывал и внедрял сервис Gigafone, который на 80% является его изобретением. После запуска сервиса ГДМ не сдержала данных ему обещаний: не выдала опцион на покупку доли в компании и не выплатила отчисления в размере 10% от прибыли. Олег Тетерин уволился из ГДМ и создал фирму, в которой применил собственные технические и интеллектуальные наработки, что подтверждено заключениями патентных поверенных.

Эксперты удивлены, что прокуратура объявила господина Тетерина в розыск. "Данное дело требует гражданско-правового урегулирования, уголовное преследование в такой ситуации крайняя мера,-- говорит партнер юридической фирмы Jus Aureum Александр Железников.-- Основания для возбуждения дела имеются, но доказать вину обвиняемого непросто из-за несовершенства закона 'Об авторских и смежных правах'". Партнер юридической фирмы Beiten Burkhard Виктор Наумов отмечает, что в данной ситуации следствию необходимо установить, создавалась ли технология в рамках служебного задания, были ли партнерские отношения между сторонами и в каком виде "ГДМ Групп" и Олег Тетерин заключили договор об использовании данного объекта интеллектуальной собственности.

© Александра Ъ-Ходонова , "КоммерсантЪ"


Публикации по теме:

10.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 6-го по 10-е апреля 2009 года / CForum.ru

26.10. [Бизнес · Мобильная реклама · Российские]  Тетерин не в розыске / CForum.ru

31.05. [Мобильная реклама · Российские · Разное]  Мобильная реклама стала уголовным делом. Савеловская прокуратура вмешалась в конфликт IT-компаний / "КоммерсантЪ"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=0 ms, find=7 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru