Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

«Никита Мобайл» погрязла в долгах

Бизнес · Российские

29.12.2007, CNews.ru

По информации CNews, крупный контент-провайдер «Никита Мобайл» после недавней смены владельцев впала в кризис. Партнерские выплаты компании стали нерегулярными, а компанию покидают работники. Руководство считает, что трудности вызваны масштабной реструктуризацией. ПО словам экспертов, компания наносит себе серьезный имиджевый ущерб.


Как стало известно CNews, один из крупнейших на российском рынке контент-провайдеров, «Никита Мобайл» после недавней смены владельцев находится в состоянии затяжного кризиса. В августе компания была приобретена управляющей компанией Marshall Capital Partners и после объединения с еще одним активом сменила название на «Солво Медиа Групп».

Как сообщают партнеры провайдера, деньги по партнерским программам до сих пор не получены за октябрь текущего года и последующие месяцы, а в ряде случаев и за сентябрь. Никаких официальных извинений своим партнерам контент-провайдер не приносил, а на запросы некоторые получили ответ, что «оплата за октябрь 2007 г. будет задержана до получения оплаты за трафик от операторов сотовой связи».

«На одно из моих многочисленных обращений в «админке» партнерского сайта «Никиты Мобайл» один из сотрудников ответил, что задержки связаны с реорганизацией руководства компании», — сообщает редактор Mobsoft.ru Андрей Крупин. «Сейчас уже декабрь, а агентские выплаты не были произведены даже за сентябрь. При этом отчеты о том, каков размер этих агентских начислений, регулярно приходят, а вот деньги — нет», — подтверждает генеральный директор ООО «Петерлинк Веб» Юрий Степанов.

Эксперты считают, что причина задержки выплат не связана с действиями операторов и кроется в масштабной реструктуризации компании, которую не слишком удачно реализуют новые владельцы. «У нас с «Никитой» проблем нет. Все вопросы о выплате вознаграждения многочисленные партнеры контент-провайдера «Никита Мобайл» могут и должны решать только с провайдером, так как их отношения регулируются договором. Никакие третьи лица вмешиваться в этот процесс не могут», — заявила руководитель департамента медиакоммуникаций «МегаФон» Марина Белашева.

Вадим Баранчиков: Масштабные изменения всегда болезненны. Напомним, что в августе этого года «Никита Мобайл» была приобретена Marshall Capital Partners. На момент приобретения «Никита Мобайл» по оборотам замыкала первую пятерку российских контент-провайдеров (в которую входили «Инфон», «Информ-мобил», i-Free, и «Нева Лайн») и была одним из самых узнаваемых брендов на рынке мобильных услуг в сегменте sms-рингтонов и неголосовых сервисов. Это уже третья сделка, совершенная Marshall на рынке мобильного контента, ее стоимость эксперты оценивали в $10-40 млн. В июне Marshall Capital Partners приобрела контрольные пакеты украинского поставщика мобильного контента Jump и российской Solvo International.

Как рассказал один из сотрудников «Солво Медиа Групп» (новое название «Никита Мобайл»), пожелавший остаться неназванным, в настоящий момент уволено 2/3 сотрудников приобретенной компании. Часть из них приняла решение об уходе по собственной инициативе. Уходящие из компании менеджеры не передают дела коллегам, отчасти это и провоцирует хаос во взаимоотношениях с партнерами. «Организуется ряд дорогостоящих мероприятий, например, покупка новой IVR-платформы, переезд в новый офис, но это все не работает по одной причине — к управлению компанией допущены люди с ужасной репутацией, очень далекие от рынка и абсолютно не разбирающиеся не только в специфике работы, но и в управлении компаниями с такими оборотами», — комментирует собеседник CNews.

Вчера вечером ряд журналистов получили открытое письмо директора Solvo Media Group Вадима Баранчикова. Как сообщается в письме, массовый отток сотрудников объясняется «оптимизацией структуры компании и повышением эффективности работы каждого сотрудника». Также, по словам Баранчикова, в наследство от предыдущих акционеров получены компании, где существовали различные легальные, но не всегда прозрачные схемы повышения доходности, и в данный момент провайдер осуществляет ревизию этих схем. «Мы произведем взаиморасчеты со всеми партнерами по мере прохождения их договоров и схем оплаты через анализ и контроль финансовой дирекции. Масштабные изменения всегда болезненны и всегда задевают чьи-то интересы», — заверил он.

По мнению эксперта «Финам» Дмитрия Родионова, «официальная версия про задержку платежей со стороны операторов выглядит не особенно убедительной, так как у них нет поводов для неисполнения своих обязательств в течение целого квартала. Дмитрий Родионов полагает, что «Никита», как достаточно крупный игрок, «мог бы осуществить выплаты и за счет собственных или заемных средств. Нельзя исключать, что все дело в идущей реструктуризации компании после перехода контроля над ней к Marshall Capital Partners — идет смена менеджмента, что неизбежно приводит к разбалансировке бизнес-процессов. Другое дело, что компания не заинтересована в потере партнеров, так что текущие проблемы вряд ли будут носить долгосрочный характер».

Независимые эксперты считают, что имиджевый ущерб для компании будет дороже невыплаченных партнерских вознаграждений. По некоторым данным, недавно образованный холдинг сейчас снова продается.

© Анастасия Симакина, CNews.ru


Обсуждение

29.12.2007 16:37 От: elemental fire

Люди оттуда действительно поуходили. Кто бы что там про "оптимизацию" ни рассказывал.

Учитывая то, что при Стасе Борисове существовала отличная команда, большинство участников рынка по итогам обогатилось подкованными кадрами. Что для рынка хорошо.

А Маршал молодцы. Держат лица крипичом. Только рынок у нас слишком маленький, чтобы ATL прокатывал за показатель жизнеспособности.

31.12.2007 00:13 От: анонимно

Никита, Солво, Jump

Один в один повторяется история с приходом Баранчикова на новое место работы:

Невыплаты зарплаты, задержки с оплатой рекламы, партнерских отчислений... Увольнения без разбора... Все это я наблюдал в Солво

К чести Маршалов можно отнести что все долги погасили/

Удачи всем сотрудникам старой Никиты.

(krossaffcheg@gmail.com)

02.01.2008 14:34 От: анонимно

Re: Никита, Солво, Jump

Млин..чего столько вони? я вообще уволил ВСЮ Никиту Украина и половину Солво Украина, начиная с диркторов...и всё прекрасно, удивительно и зашибись. Планктон...

Шрайбман (igorshraibman@yahoo.com)

03.01.2008 17:37 От: poweruser

Re: Re: Никита, Солво, Jump

Да, да увольняй и побольше, побольше. За питерский офис Солво особое спасибо (передай Баранчикову) :)

03.01.2008 21:07 От: анонимно

Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Питерский офис уволили мы с Вадиком вместе. Не люблю когда воруют с убытков. И анонимных трусов тоже не люблю.

Шрайбман (igorshraibman@yahoo.com)

03.01.2008 21:15 От: poweruser

Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Любить, не любить - дело хозяйское. В солвовском хозяйство наверное действительно фиг разберешься - надо же такой штат расплодили.

А то, что не знаешь ников здесь - твои проблемы. В очередной раз представлюсь. Шилов В.

03.01.2008 21:26 От: анонимно

Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Ну так о чем у нас спор Вадим? о том что плохих сотрудников нужно увольнять? или о том что топ-менеджменту всегда виднее что делать?

Шрайбман (igorshraibman@yahoo.com)

03.01.2008 21:38 От: poweruser

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Игорь, я не пытаюсь спорить. Солво на тот момент, как мне представляется, была излишне раздутая компания. И в этом хозяйстве было сложно разобраться. Поэтому судить не берусь. Возможно многие бы на месте нового руководства наделали бы кучу ошибок.

Но многие игроки рынка выиграли от того, что люди из Солво и Никиты стали переходить к ним. В том числе мы, благодаря известной команде. Финансовые показатели - вещь упрямая.

03.01.2008 22:03 От: анонимно

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

я в российские дела лезу мало, и кто что выиграл не знаю...а вот об Украине можем поболтать:-)И ЕСЛИ КТО ИЗ КОНКУРЕНТОВ МОИХ УВОЛЕННЫХ ПРИМЕТ - Я БУДУ ТОКО СЧАСТЛИФФ:-)

Шрайбман (igorshraibman@yahoo.com)

03.01.2008 22:32 От: poweruser

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Ходят и ходили, но пока никого не взяли :) БЕРЕМ ТОЛЬКО С БАГАЖОМ - ГОЛЫХ НЕ БЕРЕМ! :)))

А вообще с наступившим новым годом!

06.01.2008 11:33 От: STK0

Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Вадим, если я правильно понял - то вы любите, когда сотрудники ворют ? поэтому и взяли питерский офис солво ?

06.01.2008 13:25 От: poweruser

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Если мы любим, когда сотрудники воруют, то мы идиоты, не так ли? Ну, что ж, если кому-то из конкурентов нравится думать, то могу Вам сказать лишь одно: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

08.01.2008 10:59 От: STK0

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

на счет идиотов Вы сами сказали :) вопрос был не про "нравится думать", а про ситуацию вообще. понятно, что факт "воровства" судом не доказан, но получается ситуация, когда некто ворует, его увольняют, и он идет к конкуренту. Вадим, это нормальная ситуация или нет? или "не у меня - да и ладно, а еще и конкурента обокрали - вообще хорошо".

08.01.2008 15:47 От: poweruser

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Никита, Солво, Jump

Для особо одаренных повторяю еще раз. Главное -финансовый результат. Все остальное - болтовня. Тема закрыта.

08.01.2008 15:54 От: STK0

так и живем...

жал, очень жал...

10.01.2008 17:48 От: анонимно

мне нельзя судить о компании по 2-м людям из старой никиты. но выводы есть, весьма определенные. конечно, они "в рынке". но есть нюансы)

а вообще все перемены к лучшему. уволившиеся нашли работу, кто-то избавился от балласта, кто-то нарисовал звездочку).

посмотрим, что будет дальше с никитой. насколько vas-бизнес вообще бизнес для сторонних сил) и есть ли в нем кривая опыта, выражаясь языком рынка).

знающий энд q

10.01.2008 17:50 От: анонимно

хм, а пусть будет один крупный кп без партнерки). а то все агрегаторы и кп: и рыба, и мясо.

знающий энд q

13.01.2008 19:02 От: анонимно

Крах!

О чем Вы вообще тут дискутируете!! Увольнять сотрудников - это дело спорное! Возможно не Вам судить.

А вот не выплачивание обязательств партнерам - это крах!

Когда будут проихведены выплаты?

Или компании наплевать на свою репутацию?

ewd

16.01.2008 14:28 От: анонимно

Возврат средств

Если Вы хотите вернуть заработанные деньги от Никита Мобайл пишите мне на krolist@mail.ru

Дмитрий Терехов

20.01.2008 18:51 От: анонимно

партнерство с контент-провайдерами

Здравствуйте!! Я хотел бы сотруднечить с контент-провайдерами в области Voice CPA,SMS CPA, все вапросы и ответы по E-mail kilni@rambler.ru

kilni (kilni@rambler.ru)


Новое сообщение:
Complete in 15 ms, lookup=0 ms, find=15 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru