Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Платформы

<P><A href="http://www.cforum.ru/content/platforms.htm">Поставщики платформ и решений</A>,&nbsp; <A href="http://www.cforum.ru/sub/kioski.htm">Контент-киоски</A></P>

CBOSS объявляет о выходе нового релиза системы CBOSSasap

Платформы

08.02.2008, CForum.ru

Новый релиз системы CBOSSasap призван помочь операторам ускорить вывод VAS-услуг на рынок. Продукт доступен для коммерческой эксплуатации.


По некоторым оценкам, на которые ссылается компания, в ближайшие 5 лет объем мирового рынка VAS-сервисов превысит 50 миллиардов долларов. Следует оговориться, что это достаточно условная цифра в силу достаточно высокой "размытости" границ рынка дополнительных услуг. Несмотря на то, что VAS-услуги пока не являются основным источником прибыли, они могут приносить до четверти от общего дохода операторов и в будущем можно ожидать дальнейшего роста этого показателя. VAS-сегмент высококонкурентен: портфель активных услуг в крупных телекоммуникационных компаниях обычно насчитывает несколько десятков сервисов. При этом большое количество аналогичных услуг у разных операторов, необходимость их четкого позиционирования и активного продвижения, постоянно меняющиеся требования и растущие запросы абонентов создают необходимость в постоянном совершенствовании существующих и создании новых сервисов. Платформа CBOSSasap призвана помочь операторам максимально оперативно и эффективно отвечать на вызовы рынка, предоставляя возможность гибкого управления VAS-услугами.

На базе единой платформы CBOSSasap может быть развернут широкий перечень стандартных операторских услуг, таких как самообслуживаниe абонентов, управление вызовами, контент- и messaging-сервисы. Одним из главных преимуществ CBOSSasap является то, что система позволяет разрабатывать новые, нишевые услуги или модифицировать существующие с учетом тенденций рынка и текущих потребностей оператора. Это достигается, в первую очередь, за счет модульной архитектуры CBOSSasap. Каждый модуль системы отвечает за отдельную функцию: прикладную логику сервисов, оценку, интерфейс с сетью и т.д. Таким образом, использование требуемых механизмов в ранее разработанных модулях позволяет минимизировать трудоёмкость разработки и сократить сроки выхода новых функциональностей и продуктов.

В целом, архитектура CBOSSasap построена на принципах 3D-конвергентности, в соответствии с которыми разрабатываются продукты CBOSS. Система CBOSSasap 4.0 поддерживает различные сетевые стандарты (GSM, CDMA, iDEN, PSTN, UMTS и др.), гибкие механизмы оценки (prepaid, postpaid, гибридные схемы), разные операционные системы и аппаратные платформы. Такая универсальность системы дает возможность операторам минимизировать расходы на усовершенствование установленного решения, переход на другой стандарт связи и пр. Так, благодаря 3D-конвергентной архитектуре CBOSSasap расходы одного из клиентов компании на переход с SN-prepaid конфигурации на IN-prepaid фактически были сведены только к затратам на работы по переконфигурированию системы для функционирования по новым телекоммуникационным протоколам, без изменения программно-аппаратной части!

При разработке CBOSSasap 4.0 главными задачами были обеспечение кроссплатформенности, перевод всех VAS-услуг на одну платформу и повышение ее эргономичности. Данный релиз CBOSSasap осуществляет поддержку двух операционных систем серверного класса - Linux Red Hat Enterprise edition 4 и Windows 2003 Server. Это обеспечило дополнительное увеличение надежности решений CBOSS. Кросплатформенность предъявляет более высокие требования к качеству исходного кода программ, а также подразумевает двойную процедуру проверки - проведение автосборки и автотестирования как для Windows, так и для Linux. На данный момент комплексные конвергентные решения CBOSS уже функционируют на базе операционной системы Linux у нескольких клиентов Ассоциации, в том числе у провайдера мобильных виртуальных сетей MVNECO GmbH, Германия, для которого надежность решения, в силу специфики работы MVNE, является одним из главных факторов успеха.

На платформу CBOSSasap 4.0 теперь переведён весь спектр продуктов CBOSS по передаче сообщений, прежде всего - системы CBOSSsms и CBOSSmms, а также CDMA2GSM и USSD-шлюзы, система CBOSSussdLike. В первую очередь, это позволило снять ограничение по производительности SMS-центра, сделав его практически неограниченно масштабируемым. В рамках одного из проектов в Юго-Восточной Азии уже установлен сервис-центр обмена короткими сообщениями CBOSSsms производительностью 4100 сообщений в секунду, в дальнейшем планируется увеличение мощности SMSC до 13200 с/с.

Также в CBOSSasap 4.0 была произведена оптимизация системы управления. Следует отметить появление Web-интерфейса управления, наличие возможности скрытия редко используемых экспертных настроек, функций поиска, установки фильтров и осуществления групповых операций. Как следствие, значительно сокращаются временные затраты администраторов системы на решение тех или иных задач оператора.

Кроме того, в CBOSSasap 4.0 была доработана система ограничения нагрузки, появилась поддержка ограничения трафика средствами коммутатора с помощью функциональности Call Gap. Стало возможным не только ограничить общее число вызовов на одну платформу, но и разделить его по отдельным услугам. Например, для снижения нагрузки на систему в первую очередь будут ограничиваться наиболее низкоприоритетные услуги, в то время как критичные сервисы будут продолжать обслуживать все заявки.

Для операторов, работающих в 3G и NGN стандартах, реализована поддержка протоколов WIN IS-826 и SIGTRAN. Wireless IN добавлен в CBOSSasap 4.0 на уровне платформы, что позволяет сразу создавать новые сервисы или функциональности для CDMA-операторов в конфигурации WIN.

Всего в CBOSSasap 4.0 реализовано более 400 новых требований к продуктам. Кроме того, был разработан графический интерфейс CBOSSsdp, позволяющий операторам самостоятельно создавать собственные и кастомизировать ранее установленные услуги. Даже при отсутствии специальных знаний, с помощью интуитивно понятных функциональных блоков можно создавать довольно сложные новые сервисы и в кратчайшие сроки выводить их в коммерческую эксплуатацию.

Таким образом, четвертый релиз усовершенствованной платформы для развертывания услуг и приложений CBOSSasap открывает перед операторами множество новых возможностей, позволяя совершенствовать существующие и создавать новые уникальные VAS-сервисы максимально быстро и с минимальными финансовыми затратами. В настоящее время CBOSSasap 4.0 уже установлен у клиентов CBOSS в Юго-Восточной Азии, Германии и Афганистане, в процессе внедрения - в России, Нигере и Бангладеш.

© CForum.ru


Публикации по теме:


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru