Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

UGC

Культура интернет-общения перейдет в мобильную среду?

UGC · "Хозяйке на заметку" · Платформы

20.02.2008, СForum.ru

Во всяком случае, в этом уверены в лаборатории инноваций компании Comverse.


Модное явление последних лет – многомиллионные социальные сети - имеет все шансы захватить мобильный мир. И в самом деле, почему бы не поддерживать общение и обмениваться впечатлениями с друзьями из он-лайн сообществ, даже если в тот или иной момент вы не находитесь за компьютером? Для молодых людей, которые не могут и дня прожить без того, чтобы не проверить, что нового произошло с их друзьями в Facebook или MySpace, естественным является желание поделиться информацией и фотографиями с людьми из списка контактов непосредственно в тот момент, когда они попали в интересное место или на важное мероприятие. А бесценная информация о качестве той или иной вечеринки – она уж точно должна немедленно достигнуть всех нужных членов сообщества! Или так, почему бы активистам YouTube не публиковать видеорепортажи сразу с места события? Почему бы адептам Second Life не продолжать играть в любой момент своей жизни?

Такие возможности особенно оценят те участники игры, которые имеют доходный бизнес на островах виртуальной жизни.

Что необходимо сегодня для комммуникаций между он-лайн миром и людьми, находящимися в движении? Покрытие сетей 3G или Wi-Fi постепенно растет, множатся абонентские устройства, работающие в любых сетях. Не хватает разве что программного шлюза между виртуальными мирами общения и мобильной средой.

На Всемирном мобильном конгрессе компания Comverse продемонстрировала, что ее навыки разработки решений, работающих в режиме реального времени, годятся для обслуживания потребностей «поколения MySpace». Сервер Comverse, разрабатываемый неугомонной лабораторией иннноваций этой компании, возьмет на себя маршрутизацию сообщений между социальными и мобильными сетями. Этот сервер сможет осуществить синхронизацию списка персональных контактов пользователя в том или ином интернет-сообществе с адресной книгой в мобильном телефоне, используя виртуальные мобильные номера и направляя текстовое или голосовое сообщение или контент собеседнику, независимо от того, где последний находится.

Операторы мобильной связи могут подсчитывать будущие прибыли, которые им принесет расширение он-лайн миров в мобильную среду. Ведь в конечном итоге за отправку приветствий, эмоций, картинок с места событий нетерпеливый молодой пользователь будет платить именно мобильному оператору. Даже если это будет одно-два сообщения в день, учитывая размеры социальных сетей, можно позавидовать будущему бизнесу.

Станет ли идея разработчиков востребованным коммерческим продуктом? Свои мнения и прогнозы просим высказывать в форуме под статьей.

© СForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru