Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильная музыка

Apple погналась за Nokia. За наценку iPod и iPhone предложат безлимитный доступ к музыке

Мобильная музыка · Зарубежные

20.03.2008, "КоммерсантЪ"

Компания Apple начала переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями с целью сделать свой музыкальный сервис iTunes бесплатным для владельцев плееров iPod и телефонов iPhone. Если лейблы согласятся, то безлимитные iPod и iPhone будут стоить примерно на $100 дороже.


Сейчас Apple согласовывает с правообладателями размер фиксированной платы за пользование музыкальным сервисом, сообщает The Financial Times. По неофициальной информации, размер доплаты за iPhone или iPod с функцией безлимитного доступа в iTunes может составить примерно $100, в то время как ежемесячная абонентская плата за сервис сейчас составляет $6–8.

Apple заинтересована в минимальной надбавке на свою продукцию, так как основную прибыль компания получает не от продаж композиций в iTunes, а за счет реализации плееров, компьютеров и телефонов. Изначальное предложение Стива Джобса о надбавке $20 на устройство за безлимитный доступ к музыке не устроило правообладателей. Инициатива Apple повторяет сделку финской компании Nokia со звукозаписывающей компанией Universal Music. Их новый совместный сервис, анонсированный в декабре прошлого года, предполагает в обмен на доплату за телефон в размере $80 предоставить пользователям годовую возможность неограниченного количества скачиваний музыки. Важно, что пользователи могут сохранять все скачанные треки даже по окончании подписки. Хотя на других платных ресурсах, предлагающих безлимитный доступ, система защиты от копирования автоматически объявляет недействительными скачанные треки, как только заканчивается срок действия подписки. Глава Apple Стив Джобс, представляя в 2003 году iTunes Music Store, охарактеризовал подобный сервис как «музыка напрокат».

По мнению экспертов, инициатива Apple, безусловно, не останется без внимания, но не принесет быстрых плодов. Скорее всего, компании-правообладатели будут какое-то время проводить обширные исследования online-рынка музыки, прежде чем примут предложение от Apple.

Михаил Гуревич, генеральный директор компании «Медиа Мир», которая недавно приобрела контроль над интернет-магазином цифрового контента fidel.ru, не уверен, что правообладатели с легкостью примут предложение Apple: «В данной ситуации Apple принимает абсолютно правильные и грамотные решения. Весь вопрос в том, пойдут ли правообладатели на такой шаг и на каких условиях. В последнее время прибыль звукозаписывающих компаний от продажи физических носителей стремительно падает. Рынок, в свою очередь, предлагает им новые возможности для реализации своих продуктов и услуг. Например, компания Universal сначала представляет некоторые новинки в интернете и только потом выпускает их на физических носителях, что говорит о ее стремлении подогреть интерес к продажам музыки через интернет».

Генеральный директор компании Universal Music Дмитрий Коннов считает предложение Apple вполне перспективным: «Нельзя забывать, что на цивилизованных рынках Apple контролирует до 70% продаж музыки online. Множество компаний заявляли о создании убийцы iTunes, но никто так и не достиг их показателей. Вопрос только, на какой цене сойдутся производитель и правообладатели. Возможно, величина надбавки за устройство в районе $100 устроит обе стороны». По мнению господина Коннова, через какое-то время, возможно, уже не нужно будет скачивать музыкальные композиции — можно будет создать свой список непосредственно на сайте и слушать любимую музыку в режиме online: «При таком векторе развития технологий правообладателям, конечно, выгоднее вводить какую-то фиксированную плату за услуги сервисов».

© Клавдия Большакова, "КоммерсантЪ"


Публикации по теме:

10.10. [Бизнес] Международные компании по продаже музыки придут в Россию. И всех порвут? / CForum.ru

23.05. [Мобильная музыка · Российские · Услуги · Развлечения]  Fidel.ru сделал легальную музыку бесплатной для пользователей / CForum.ru

08.12. [Мобильная музыка · Бизнес · Услуги]  За Spotify платят уже более 750 тысяч пользователей / CForum.ru

26.08. [Мобильная музыка · Бизнес · Развлечения]  На App Store вышел в свет цифровой релиз альбома EXIT project - "Mystery Journey Of Girl With Her Death" / CForum.ru

17.09. [Встречи]  Приглашает VI Mobile VAS Conference, ноябрь 19-20, С.-Петербург / CForum.ru


Обсуждение

20.03.2008 12:51 От: анонимно

ах, миша, ах дима) заложники большой игры)

que


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru