Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Медийные проекты

"Трафиклэнд" и ООО "МИКС" запустили услугу мобильного медиавещания в сети CDMA450

Медийные проекты

24.03.2008, CForum.ru

Ранее данная услуга была развернута на ряде российских сетей GSM.


Уже на начальном этапе в сети «Скай Линк» транслируется более 150 информационно-развлекательных каналов в формате «текст и графика». В дальнейшем планируется расширять как мультимедийные возможности каналов, так и их ассортимент.

Компания "Трафиклэнд" адаптировала приемник мобильного эфира Broader, осуществляющий настройку и прием каналов мобильного медиавещания, к платформе BREW и телефонам, поддерживающим эту технологию. Приемник Broader, запускаемый из каталога приложений в меню мобильного телефона, позволяет абонентам не только настраивать или отключать каналы медиавещания, но и отслеживать состояние подписки, принимать анонсы и алерты, активировать Интернет-браузер для просмотра содержания.

Ключевой особенностью WIMcast™ является способность формировать мобильный эфир и обслуживать до нескольких тысяч параллельно работающих каналов мобильного медиавещания, в которых может транслироваться разнородный по типу и содержанию контент. А любой из таких каналов могут одновременно «просматривать» и «прослушивать» миллионы абонентов, установивших приемник BroaderTM.

«Мы очень ценим наше сотрудничество с компанией «Скай Линк»,- прокомментировал запуск сервиса коммерческий директор ООО «Трафиклэнд» Юлий Кузнецов,- «и уверены, что мобильное медиавещание займет достойное место в линейке услуг, предоставляемых «Скай Линк».

С появлением мобильного эфира, СМИ, независимые вещатели и контент-провайдеры могут самостоятельно транслировать оригинальный медиа-контент и программы-аплеты в сети мобильной связи. Благодаря платформе WIMcast™, любой вещатель получит в свое распоряжение целый ряд стандартных внешних интерфейсов публикации, таких как WEB-формы, RSS и XML, E-mail и даже MMS, особенно полезный для передачи материала с места событий прямо в мобильный эфир. В случае необходимости, в функциональность WIMcast™ могут быть добавлены программные модули, осуществляющие автоматизированный забор контента из базы данных вещателя или с его WEB-сайта. Все эти особенности позволят независимым вещателям и контент-провайдерам расширить свои возможности по распространению контента в мобильных сетях, сделав процесс публикации и трансляции простым и понятным даже для людей, далеких от мобильных технологий.

По мнению специалистов "Трафиклэнд", возможности мобильного эфира должны оказаться интересными не только СМИ и контент-провайдерам. Арендовав частный канал мобильного медиавещания, свой оригинальный контент могут распространять творческие коллективы и даже частные лица, которые хотят попробовать себя в роли мобильных репортеров или кинооператоров. Для этого необязательно иметь профессиональную аппаратуру и богатый опыт, достаточно лишь желания, мобильного телефона с камерой и настроенный сервис передачи мультимедиа-сообщений (MMS), либо доступ в интернет. Компании могут создавать свои собственные закрытые корпоративные каналы, осуществлять публикацию любых материалов, которые должны быть доступны для сотрудников компании в самые кратчайшие сроки. Мобильный эфир и приемник BroaderTM, адаптированный для корпоративных нужд и работающий под управлением Java, Symbian, или Windows Mobile, может оказаться эффективным и дешевым инструментом информирования сотрудников в случае, если решения типа BlackBerry® покажутся чрезмерно дорогими и сложными.

Будучи интегрированной в сети оператора, платформа WIMcast™ значительно расширяет спектр услуг, предоставляемых операторами, а также открывает для СМИ, авторов и поставщиков контента прямой доступ к многомиллионной мобильной аудитории.

© CForum.ru

Пресс релиз компании "Трафикленд" в формате Adobe Acrobat, .pdf


Публикации по теме:

07.02. [Медийные проекты]  "Мобильное медиавещание" "МИКС" стало доступно абонентам московского "Скай Линк" / CForum.ru

01.12. [Медийные проекты · Российские]  ООО "МИКС" сообщает, что результаты запуска "мобильного медиавещания" для абонентов "Астрахань GSM "превосходят ожидания" / CForum.ru

25.10. [Медийные проекты · Российские]  "МИКС" добрался до Екатеринбурга / CForum.ru

05.10. [Медийные проекты · Платформы · Зарубежные · Бизнес]  Монгольский Unitel будет вещать под брендом U-media на российском решении / CForum.ru

29.08. [Медийные проекты · Российские]  МИКС продолжает осваивать Поволжье. "Мобильное медиавещание" получили абоненты "Астрахань GSM" / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru