Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильная музыка

В ритме нон-стоп

Мобильная музыка

14.04.2008, "Ведомости"

Британец Роб Льюис не побоялся бросить вызов гигантам мировой отрасли развлечений. Его компания Omnifone рассчитывает первой выпустить на европейский рынок услугу неограниченного доступа к музыкальному контенту


Роб Льюис увлекся предпринимательством еще в студенческие годы. Обучаясь в Кембридже, он издавал газету, и довольно успешно. В начале 1990-х Льюис разглядел зарождение интернет-экономики и вместе с друзьями-программистами основал две компании: сайт, посвященный технологиям, silicon.com и разработчика ПО для страховых компаний Cromwell Media. Но в отличие от многих энтузиастов интернета Льюис не прогорел: он сумел выйти из бизнеса до того, как пузырь интернет-экономики лопнул, и даже неплохо заработал на продаже обоих проектов.

Затевая новое дело, Льюис понимал, что будущее принадлежит создателям и дистрибуторам мобильного контента. «Мобильный телефон с нами круглые сутки, и, что важно, за него выставляются счета, — говорит Льюис. — Если бы за пользование интернетом тоже выставлялись счета и люди привыкли регулярно платить за него деньги через интернет-провайдера, ситуация, возможно, была бы другой».

В 2007 г. компания Льюиса Omnifone выпустила на британский рынок универсальную услугу Music Station, с помощью которой владельцы мобильных телефонов могут получить неограниченный доступ к библиотеке из 1,2 млн песен. Абонентская плата составляет лишь 1,99 фунта в неделю. Объем рынка музыки для мобильных телефонов к 2011 г. должен достигнуть $11 млрд, но на нем доминируют крупнейшие в мире и самые агрессивные технологические компании, включая Nokia и Apple.

Маленькая неизвестная британская компания заключила контракты с крупнейшими музыкальными лейблами — Universal, Sony BMG, Warner Music и EMI и перешла к подписанию соглашений о партнерстве в предоставлении услуг с Vodafone в Великобритании, Telenor в Швеции и Vodacom в Южной Африке.

Впрочем, не обходится без трудностей. Omnifone работает всего в нескольких странах и не сообщает точное количество клиентов. А крупная сделка с Vodafone еще не реализована. В феврале Omnifone объявила, что будет работать с LG, корейским производителем мобильных телефонов, чтобы выпустить на рынок трубки, имеющие бесплатный неограниченный доступ к музыке. В Omnifone планируют, что это произойдет в июне и они на несколько месяцев опередят Nokia.

У Omnifone один внешний инвестор, но более 80% компании принадлежит ее основателю и сотрудникам. Пока Omnifone не приносит прибыли, и Льюис даже не берется предсказать, когда компания выйдет на уровень безубыточности. «Прибыль — вопрос времени», — говорит Льюис.

© Майя Палмер, "Ведомости" , со ссылкой на FT, 8.04.2008, Ирина Окунькова


Публикации по теме:

10.10. [Бизнес] Международные компании по продаже музыки придут в Россию. И всех порвут? / CForum.ru

23.05. [Мобильная музыка · Российские · Услуги · Развлечения]  Fidel.ru сделал легальную музыку бесплатной для пользователей / CForum.ru

08.12. [Мобильная музыка · Бизнес · Услуги]  За Spotify платят уже более 750 тысяч пользователей / CForum.ru

26.08. [Мобильная музыка · Бизнес · Развлечения]  На App Store вышел в свет цифровой релиз альбома EXIT project - "Mystery Journey Of Girl With Her Death" / CForum.ru

17.09. [Встречи]  Приглашает VI Mobile VAS Conference, ноябрь 19-20, С.-Петербург / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru