Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес]  Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

HR

Михаэль Шлихт сменил мейджора

HR

25.06.2008, "КоммерсантЪ"

Он возглавит Sony Pictures в России еще до разрешения судебного конфликта с 20th Century Fox. Скандально известный кинобизнесмен Михаэль Шлихт, чью компанию обвинил в мошенничестве 20th Century Fox, переметнулся к другому голливудскому мейджору. Господин Шлихт покинул должность гендиректора российского представительства 20th Century Fox и возглавил Sony Pictures Entertainment Russia.


О том, что Михаэль Шлихт оставил должность гендиректора компании «20 век Фокс СНГ», а его место занял бывший коммерческий директор компании Ханс-Бодо Мюллер, “Ъ” рассказали несколько топ-менеджеров кинодистрибуторских компаний. Секретарь «20 век Фокс СНГ» вчера подтвердила, что «господин Шлихт не работает в российском представительстве 20th Century Fox с 6 июня, он перешел на работу в Sony Pictures». По ее словам, компания «Гемини Энтертайнмент» (создана Михаэлем Шлихтом в партнерстве с 20th Century Fox в 2006 году для проката отечественных фильмов на территории России и СНГ) «прекратила существование с мая этого года по решению акционеров». Но «Гемини фильм интернациональ» (ГФИ, до 2006 года являлась эксклюзивным дистрибутором кинокомпании 20th Century Fox в России и СНГ; Михаэлю Шлихту принадлежит 20% акций, еще 80% — у немецкого бизнесмена Бодо Скрибы) продолжает существовать.

Господин Шлихт с 23 июня возглавил созданную в этом месяце компанию Sony Pictures Entertainment Russia, рассказал один из его бизнес-партнеров. «Компания будет управлять дистрибуторским и кинопроизводственным бизнесом Sony Pictures в России,— утверждает он.— Дистрибутор Buena Vista Sony Pictures Releasing (BVSPR, совместное предприятие “дочки” The Walt Disney Studios и Sony Pictures Releasing International, создано в 2007 году для совместного проката фильмов обеих студий на территории России и СНГ.— “Ъ”) будет разделен, и новая компания под руководством Михаэля займется прокатом фильмов Sony самостоятельно». Гендиректор BVSPR Антон Сиренко сказал “Ъ”, что «информации о разделении компании у него нет».

Господин Шлихт вчера от комментариев отказался, посоветовав «дождаться пресс-релиза». Господин Мюллер сказал, что будет готов дать комментарии «только через неделю». В головных офисах 20th Century Fox и Sony Pictures Entertainment в США не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

BVSPR занимает четвертую строчку в пятерке крупнейших в России кинодистрибуторов, по данным «Кинобизнеса сегодня». Бокс-офис BVSPR в 2007 году составил $83,93 млн.

Сотрудничать с Sony господин Шлихт начал еще до конфликта с 20th Century Fox. Кинопроизводственное подразделение Sony Pictures Entertainment в России — компания Monumental Pictures создана в феврале 2006 года в партнерстве с Patton Media Group. Одним из совладельцев этой компании является Михаэль Шлихт, который и возглавил Monumental. В 2007 году компания выпустила фильм «В ожидании чуда», в производстве находятся картины «Западный вестибюль», «Гувернантка». Также Monumental выступает соинвестором второй и третьей части «Самого лучшего фильма».

Михаэль Шлихт покинул «20 век Фокс СНГ», не дождавшись завершения конфликта мейджора с «Гемини фильм интернациональ». Весной этого года голливудская 20th Century Fox подала иск в окружной суд Лос-Анджелеса к компании на сумму «не менее $3 млн». Истец обвинял ГФИ и ее основного акционера Бодо Скрибу в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила ему авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox, которые мейджор «регулярно предоставлял». Первое судебное заседание по иску было назначено на конец апреля этого года, но до сих пор не состоялось «по причине неявки ответчика».

© Анна Ануфриева, "КоммерсантЪ"


Публикации по теме:


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru