Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Игры

<P><A href="http://www.cforum.ru/sub/content/arc/games_CForum.pdf">"Мобильные игры": маркетинговые материалы</A>, pdf<br> Интересная цифра: закачки игр Symbian составляют ~10%, ~90% приходится на долю J2ME.</p>

Евгений Коробка, «Age Of Heroes Online мало напоминает свой офлайновый аналог»

Игры · Развлечения · Интервью

12.07.2008, TelNews.ru

В июле был запущен первый официальный сервер популярной игры Age Of Heroes Online на базе мобильной сети «МегаФон». В течение полугода российский оператор сотовой связи будет доступ к ней на территории России на эксклюзивной основе.


Все это стало результатом победы NOMOC – компании-издателя Age Of Heroes Online - в мартовском тендере «МегаФона» на создание федерального онлайн-проекта России. Ее президент Евгений Коробка в интервью TelNews рассказал о планах своей компании как в рамках этого проекта, так за его пределами.

- Как появилась и реализовывалась идея сотрудничества с «МегаФоном» в рамках Age Of Heroes Online?

- Идея создать многопользовательскую игру для мобильных телефонов назревала давно, и когда был объявлен тендер на создание федерального онлайнового проекта России, мы, естественно, приняли в нем участие. У нас были наработанный движок, великолепные художники и дизайнеры - оставалось просто создать игру, к которой мы так долго готовились. Сотрудники «МегаФона», со своей стороны, оказывали и оказывают нам всяческое содействие - эта игра уже и для них стала родной.

- На каких условиях вы сотрудничаете с «МегаФоном» по этому проекту, в частности касаемо финансовой стороны?

- Финансовой информацией поделиться не сможем - это запрещено условиями договора с Мегафоном

- Какую аудиторию (как по количеству, так и по «качеству») планируется привлечь в ходе продвижения Age Of Heroes Online в России?

- Молодежь. Наши исследования показывают, что большинство наших игроков – это школьники и студенты, которые умеют обращаться с мобильными телефонами и хотят играть и общаться со своими сверстниками. Ведь онлайновая игра - это прежде всего большое сообщество совершенно разных людей, новые знакомства, дружба и романтические отношения, а потом уже битвы с монстрами и завоевания.

Относительно количества сейчас сказать трудно - проект еще в стадии раннего развития, и с момента фактического релиза прошло всего три недели. Аудитория растет с каждым днем и будет расти с расширением списка поддерживаемых телефонов и стартом браузерной версии игры.

- Многое ли пришлось сделать и изменить разработчикам Age Of Heroes Online для реализации совместного проекта с «МегаФоном»?

- Изменить - практически все. Сделать - еще больше. Игра мало напоминает свой офлайновый аналог - другая боевая система, немного иная логика, улучшенная графика, и огромное множество новых элементов - вот что создавалось в Age Of Heroes Online и еще будет создаваться. Сейчас в игре более 150 уникальных карт, множество видов местности и более 100 существ. Немногие PC-игры могут похвастаться подобным разнообразием - а ведь это только начало.

- В информационных сообщениях говорится о том, что через все российские пользователи получат доступ к Age Of Heroes Online через «МегаФон» в течение полугода. С чем это связано и как игра будет распространяться географически в дальнейшем?

- «МегаФон» обладает эксклюзивными правами на мобильную версию игры на территории России в течение полугода с момента релиза. В ближайшее время мы планируем запуск украинского и европейского серверов, а также интернациональной браузерной версии игры, доступной всем пользователям Интернет.

- Каким техническим требованиям должны удовлетворять мобильные устройства абонентов «МегаФона», желающих поиграть в Age Of Heroes Online?

- Игра идет на большинстве современных мобильных телефонов с поддержкой Java MIDP 2.0, а также WAP- и GPRS-интернетом. Естественно, чтобы сполна насладиться игрой, желательно иметь телефон с большим экраном, но и на маленьком тоже можно играть. Также игра идет на коммуникаторах на базе Windows Mobile, но их, как обычно, немного сложнее настроить.

- Как вы планируете развивать сотрудничество с Мегафоном в рамках этого проекта в дальнейшем?

- Пока это коммерческая тайна.

- Будут ли у вашей компании подобные проекты с другими российскими партнерами или по продвижению других продуктов?

- В данный момент есть несколько интересных предложений, но мы пока не рассматриваем их на ближайшую перспективу, т.к. нужно полноценно запустить Age Of Heroes Online

- Когда будет представлена браузерная версия игры?

- Мы планируем запустить ее приблизительно через 3 месяца.

© Дмитрий Родин , TelNews.ru


Публикации по теме:

02.07. [Игры]  Nomoc анонсирует глобальный апдейт Age of Heroes Online - новая раса и новые герои! / CForum.ru

22.05. [Игры · Развлечения]  Age of Heroes Online выходит на Android / CForum.ru

31.01. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS в январе 2010 года / CForum.ru

27.06. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS с 22-го по 27-е июня 2009 года / CForum.ru

08.05. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 1-го по 8-е мая 2009 года / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru