Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

i-Free открывает компанию Planet3, специализирующуюся в области микроплатежей

Бизнес · Мобильные платежи

29.10.2008, CForum.ru

Компания i-Free, входящая в число ведущих контент-провайдеров России, Украины и Казахстана, выделила направление мобильных микроплатежей в отдельную бизнес-единицу, открыв с этой целью компанию Planet3. Новая компания создана в партнерстве с сервис-агрегаторами «ИнкорМедиа» и «Нева Лайн». Planet3 будет развивать сотрудничество с существующими партнерами i-Free и обеспечит стабильную основу для работы с новыми бизнес-партнерами.


Рынок микроплатежей сегодня – один из наиболее динамично растущих сегментов российского рынка мобильных услуг. По оценке AC&M Consulting, его объем в 2008 году достигнет 150 млн долларов. Характерной особенностью текущего этапа развития этого рынка являются, прежде всего, возросшие требования к качеству и надежности платежных систем и процессинговых центров, что особенно актуально в условиях финансового кризиса.

Деятельность, направленная на создание условий для развития цивилизованного рынка микроплатежей, является для компании i-Free одним из ключевых стратегических приоритетов. Так, i-Free активно участвует в работе группы при Инфокоммуникационном Союзе, которая инициирует разработку нормативно-законодательной базы в сфере мобильных платежей. Образование специализированной компании стало закономерным продолжением работы i-Free в этом направлении.

Комментируя выход на рынок Planet3, генеральный директор i-Free Кирилл Горыня сказал: «Создание отдельной бизнес-единицы, специализирующейся исключительно на микроплатежах – запланированный шаг: мы рассчитывали открыть компанию к концу текущего года, однако события, происходящие в этом рыночном сегменте в последние недели, заставили нас активизировать этот процесс. Мы уверены, что Planet3 удастся стабилизировать рыночную ситуацию и стать гарантом надежности для партнеров, которые всерьез обеспокоены сбоями в работе биллинговых компаний».

Основной задачей Planet3 станет формирование и развитие эффективно работающего, цивилизованного рынка микроплатежей, развитие функций процессинга, а также непосредственное участие в построении полноценной электронной платежной системы в России.

Кирилл Петров, управляющий директор i-Free, комментируя создание Planet3, отметил: «Платежи за продукты и услуги при помощи мобильного телефона уже давно стали реальностью не только для Японии, всегда идущей в авангарде технического прогресса, но и для большинства европейских стран. И мы уверены, что в России, испытывающей дефицит современных платежных моделей, Planet3 поможет рынку шагнуть сразу в будущее, сформировав стабильную, действенную и прозрачную модель микроплатежей. При этом мы считаем обязательным учесть интересы всех игроков рынка – поставщиков услуг, сотовых операторов, банков и провайдеров».

Planet3 является дочерней компанией i-Free и создана в сотрудничестве с ведущими сервис-агрегаторами, имеющими успешный опыт работы на рынке микроплатежей – «ИнкорМедиа» и «Нева Лайн». Planet3 также открыта для сотрудничества и с другими участниками рынка цифровых платежей.

Компании i-Free, «ИнкорМедиа» и «Нева Лайн» станут агрегаторами трафика для Planet3: это позволит привлечь дополнительные ресурсы, обеспечит стабильность и соблюдение условий выплат, что сегодня особенно важно для партнеров, пользующихся услугами биллинговых компаний.

Кроме агрегации, Planet3 будет заниматься и другими видами деятельности в сфере мобильных платежей: в частности, она интегрирует традиционные модели процессинга пластиковых карт и приема платежей через сети уличных терминалов.

Кроме того, совместно с компанией i-Free Planet3 будет работать над переносом актуальных платежных моделей в оффлайн-среду: так, планируется осуществлять развитие NFC-коммерции, предполагающей оплату товаров и услуг при помощи мобильных телефонов с встроенными RFID-чипами.

Генеральным директором компании Planet3 назначен Сергей Тулаев, ранее возглавлявший направление партнерских программ в компании i-Free. Комментируя открытие Planet3, он подчеркнул: «Мы уверены, что семилетний опыт работы i-Free на рынке мобильных сервисов, ее лидирующее положение в сегменте микроплатежей, мощные технические решения i-Free, отлаженные бизнес-модели, наша открытость и сотрудничество с другими ведущими провайдерами, – все это позволит создать действительно надежную и эффективную компанию и решить множество проблем, связанных с «болезнями роста» этого рынка».

Более подробную информацию о компании Planet3 можно найти на сайте www.planet3.ru .

© CForum.ru


Публикации по теме:

09.07. [Бизнес] Рынок магазинов приложений и контента 2010-2015 / CForum.ru

26.11. [Бизнес] Тви-трансляция с 9-й VAS Conference 22-23 января 2012 года / CForum.ru

15.06. [Встречи]  Nokia Developer Days, June 28-29, Moscow / MForum.ru

06.02. [Бизнес · Российские · Услуги] Bamboo Group подводит итоги 2011 года / CForum.ru

23.11. [Маркетинг]   В 2011 году по объемам загрузок приложений лидирует Android Market / MForum.ru


Обсуждение

29.10.2008 12:03 От: Surfer

Дополнительные данные по теме в интервью с Сергеем Тулаевым - здесь

  • Be happy! -
29.10.2008 12:24 От: Surfer

По мнению участников сегмента допуслуг, в будущем можно ожидать и новых подобных прецедентов [как с "Русским Биллингом"]. По словам генерального директора «Нева Лайн» Артема Литвинова, до сих пор многие существовали на заемные средства (в большинстве своем это были «короткие» кредиты), жертвуя маржой, при этом банки кредитовали этот бизнес неохотно. «Отсутствие возможности рефинансирования долга или перехода от «короткого» кредита к «длинному» приводит к коллапсу ряда компаний. Если говорить о примерах, то помимо «Русского биллинга» мы ожидаем в ближайшее время дефолта еще одного крупного игрока рынка, который в настоящий момент задолжал одному из партнеров более $1млн, и взять ему их неоткуда», — рассказал Литвинов.

Теперь компании, подошедшие к кризису в «хорошей форме», смогут резко вырасти за за счет проблем конкурентов. «Мы планируем в этом процессе принять участие, так как у нас в настоящий момент проблем с ликвидностью нет», — резюмировал Литвинов. По мнению генерального директора компании «Мобильные Инновации» (сервис iDea Widgets) Алексея Крайнова, в первую очередь передела сфер влияния стоит ожидать как раз среди компаний второго и третьего эшелона. «Группа лидеров должна остаться неизменной. Не исключаю вариант серьезных проблем у компаний, строивших свою стратегию исключительно на Premium VAS услугах»,— считает он. Источник

  • Be happy! -

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru