Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

На рынке микроплатежей неспокойно. А1 призывает бороться со спамом

Бизнес · Мобильные платежи

30.10.2008, CForum.ru

ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный» в связи со сложившейся ситуацией на рынке услуг по агрегации, связанной с переделом рынка, официально заявляет, что участились случаи появления провокационных и противоправных действий со стороны участников рынка.


Подтверждением факта наличия неконкурентной борьбы, по утверждениям компании, являются "спам-рассылки абонентам операторов сотовой связи с указанием коротких номеров, принадлежащих ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный» с использованием несуществующих префиксов". В компании уверены, что лишь нахождение решения по устранению противозаконных действий обеспечит высокие стандарты услуг по агрегации.

"Распространение заведомо ложной информации, существенно отражается на репутации и имидже контент-провайдеров и операторов сотовой связи, от имени которых зачастую осуществляются спам-рассылки", справедливо отмечает пресс-релиз компании, - "данное обстоятельство может привести к потере доверия конечного потребителя к участникам рынка VAS-услуг". Во многом уже и привела, добавим от себя, не случайно российский рынок контента переживает не лучшие времена.

"Служба безопасности ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный» ведет ежедневную работу по выявлению случаев несанкционированных действий со стороны участников рынка. Хотим отметить, что наша компания направляет максимум усилий и времени для устранения подобных правонарушений и в полном объеме компенсирует денежные средства всем пострадавшим абонентам" - такие заверения приведены в пресс-релизе компании, - "официально заявляем, что наша компания не участвовала в противоправных спам-рассылках и никогда не использовала запрещенные законом методы конкурентной борьбы, как использование спама, где фигурируют номера конкурентов и прочее... Настоящим письмом обращаем внимание на спам и предлагаем заинтересованным лицам оказать содействие по выявлению инициаторов спам-рассылок, поскольку подобные действия наносят ущерб и абонентам, и операторам сотовой связи, ставя под сомнение деловую репутацию всех участников рынка агрегаторских услуг. Мы намерены, в ближайшее время разработать стратегию борьбы и по возможности привлечь службы безопасности операторов сотовой связи для устранения проблемы".

"Также рекомендуем опубликовать на своих ресурсах телефон круглосуточной горячей линии нашей Компании по данной проблематике и электронный адрес: sb @ alt1.ru, по которому наши специалисты обработают информацию и примут соответствующие меры. Телефон горячей линии: 7 (495) 6439994".

Проблема, между тем, не вчерашняя. Уж сколько раз рынку заявлялось, что спам-рассылки выявляются оперативно, что их устроители не получают денег за свои акции, но, очевидно, что находятся все новые и новые желающие рассылать заведомо ложные посулы, обманывать в цене услуги, либо и вовсе не предоставлять никаких услуг взамен за деньги, снятые со счета абонента. Вы верите, что эта деятельность не приносит доходов ее устроителям (а заодно и операторам связи и контент-провайдерам)? Я - не верю. И то, что я не припомню случая, когда бы кому-либо из крупных агрегаторов отключили "провинившийся" номер или расторгли бы с ним договор, залог того, что воз не сдвинется с места еще неопределенное количество времени.

Что же до неконкурентных методов, уж такие нравы, увы, царят на российском рынке. И спам-рассылки от чужого имени, поверьте, не худший вариант неконкурентных методов. Бороться с ними, конечно, стоит, но, как в том анекдоте про водопроводчика, хочется сказать о том, что менять следует не только отношение к спам-рассылкам и не только в отдельно взятом секторе микроплатежей...

© CForum.ru


Публикации по теме:

09.07. [Бизнес] Рынок магазинов приложений и контента 2010-2015 / CForum.ru

26.11. [Бизнес] Тви-трансляция с 9-й VAS Conference 22-23 января 2012 года / CForum.ru

15.06. [Встречи]  Nokia Developer Days, June 28-29, Moscow / MForum.ru

06.02. [Бизнес · Российские · Услуги] Bamboo Group подводит итоги 2011 года / CForum.ru

23.11. [Маркетинг]   В 2011 году по объемам загрузок приложений лидирует Android Market / MForum.ru


Обсуждение

30.10.2008 23:57 От: poweruser

порнушники против порнушников :)

а что скажет прокуратора? :)

01.11.2008 17:56 От: аноним

Были случаи приостановки действия номеров из-за случаев спама. Только это никто не афиширует.

Помимо традиционного e-mail - спама с предложением отправить что-нибудь на номер ЧЧЧЧ с текстом ННННН и получить на телефон в 2 раза больше денег, чем потратил, встречаются

  • спам через службы мгновенных сообщений
  • спам по SMS, отправляемых через службы мгновенных сообщений, поддерживающих SMS-рассылку
  • спам через службы бесплатных SMS прям с сайтов операторов
  • спам с использованием коротких и буквенно-цифровых номеров, подключенных у региональных операторов или через SMS-шлюзы

при этом по голове может получить в зависимости от настроения оператора абонента как владелец короткого номера, указанного в сообщении, так и владелец номера (у данного оператора), с которого пришло сообщение. при том, что некоторые операторы допускают доставку запросов с коротких номеров абонентам других операторов предпочитают не вспоминать.

доходы от подобных акций.. доход получит скорее оператор и участник партнерской программы кому попадут отзывы на эти запросы, а также конечные пользователи, на чьи лицевые счета в играх все эти средства будут записаны. агрегатору достанется только пара процентов стоимости запроса и репутационные потери. Если хочется что-то прорекламировать гораздо проще оповестить об этом оператора, согласовать текст рекламы и разослать.


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru