Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Игры

<P><A href="http://www.cforum.ru/sub/content/arc/games_CForum.pdf">"Мобильные игры": маркетинговые материалы</A>, pdf<br> Интересная цифра: закачки игр Symbian составляют ~10%, ~90% приходится на долю J2ME.</p>

Топ-10 самых продаваемых мобильных игр от ИММО. Декабрь 2008

Игры · Развлечения

30.01.2009, CForum.ru

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов за декабрь 2008 года. Исходными данными для анализа послужила статистика продаваемых ИММО игр для мобильных телефонов и смартфонов с 1 по 31 декабря 2008 года.


По итогам декабря 2008 наиболее популярными среди мобильных пользователей играми, уровень продаж которых на протяжении месяца оставался постоянно высоким, стали Colin McRae Dirt, Zuma и Мадагаскар 2.

Рейтинг популярности мобильных игр

Лидер декабрьского рейтинга гоночный симулятор «Colin McRae Dirt» удерживал верхушку хит-парада на протяжении первых недель декабря, однако уже к середине месяца переместился с первой на вторую строчку, уступив первенство «Zuma», после чего наступило дальнейшее ослабление интереса аудитории к «Colin McRae Dirt». Игра спустилась на пятую ступень хит-парада, на которой и оставалась вплоть до новогодних праздников. Тем не менее, совокупный декабрьский объем продаж симулятора позволил занять первое место по итогам месяца.

Рейтинг популярности мобильных игр

Вторым фаворитом декабрьской десятки становится «Zuma». Затягивающая аркада поднялась с четвертого на второе место в самом начале декабря и в течение всего месяца удерживала позиции лидера, периодически перемещаясь то вверх, то вниз, тесня «Colin McRae Dirt» и уступая второе место «Мадагаскару 2». В итоге мобильной «Zuma» удалось занять вторую строчку ТОП-10 по объему проданных экземпляров.

Динамика рейтинга аркады «Мадагаскар 2», созданной по мотивам смешного мультфильма, в декабре отличалась большей статичностью в сравнении с двумя предыдущими. Несмотря на то, что объем продаж игрушки не позволял ей перемещаться ниже третьей строчки рейтинга, по количеству покупок аркаде так и не удалось превзойти лидирующую с небольшим отрывом «Zuma». Именно поэтому в декабре «Мадагаскар 2» занимает третье по популярности место.

Рейтинг популярности мобильных игр

Аквариумный симулятор «Аквасим 2: Коралловая феерия» переместился с шестой на четвертую строчку рейтинга в самом начале месяца, где и продержался до января. Результат – четвертое место.

Несколько потеряла в популярности «Call of Duty: World at War». Стартовавший в декабре с третьей строчки экшн пришел пятым к концу месяца. Между пятой и восьмой строчками в декабре колебался рейтинг ралли «Dakar 2008». В итоге суммарное количество покупок этих увлекательных гонок позволило игрушке стать шестой в списке лучших.

Седьмое место в рейтинге занимают аркадные гонки «Pure», амплитуда колебаний популярности которых находилась между седьмым и десятым местами. Однако к концу месяца игра набрала очков, оказавшись третьей. Не исключено, что в январе ее по достоинству оценят больше пользователей.

Рейтинг популярности мобильных игр

Практически весь декабрь восьмую строчку хит-парада удерживал футбольный симулятор «Pro Evolution Soccer 2009», положение которого не удалось поколебать и к началу 2009 года.

Динамичным оказался декабрьский спрос на бондиаду «007. Квант милосердия». Появившемуся в десятке лишь к середине месяца платформеру за короткое время удалось подняться с пятой на вторую строчку, а затем вновь просесть до четвертой. В результате – девятое место.

Рейтинг замыкающего десятку лучших аркадного шутера «Tomb Raider: Underworld»TM отличался не меньшей динамикой: шестое, третье и восьмое места, начиная с третьей декабрьской недели. В результате – почетное десятое место по совокупности продаж. 

© CForum.ru


Публикации по теме:

25.12. [Бизнес] iFree обещает Войну грибов 2 / CForum.ru

18.12. [Бизнес] Road Smash: в отрыв! / CForum.ru

14.02. [Бизнес] i-Free приняла участие в Winter Nights: Mobile Games Conference / CForum.ru

27.11. [Бизнес]  IX Mobile VAS and Applications Conference. Материалы / CForum.ru

16.11. [Бизнес] Услуга AdsCloud - рекламное облако для разработчиков и издателей мобильных приложений / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru