Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

02.11. [Маркетинг]  ЗНТЦ (Зеленоградский нанотехнологический центр, Зеленоградский наноцентр) / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Услуги

Российская программа для полиции использует уязвимость в ОС Android для исследования смартфона преступника

Услуги · Разное · Российские

28.06.2011, CForum.ru

Модуль "Root-доступ для устройств на платформе Android" для ПО "Мобильной Криминалист 2011", разработанного компанией "Оксиджен Софтвер", открывает полный доступ к файловой системе и данным пользователя смартфона на платформе Android ОС вер. 2.0-2.2


ЗАО “Оксиджен Софтвер”, занимающееся разработкой ПО для полиции и спецслужб, объявляет о выпуске специального модуля для программы “Мобильный Криминалист 2011” – “Root-доступ для устройств на платформе Android”. Данный модуль использует критическую брешь в системе защиты Android ОС для взлома и физического извлечения абсолютно всех данных из “гуглофона”.

Работа модуля "Root-доступ для устройств на платформе Android" основана на уязвимости, обнаруженной инженерами компании “Оксиджен Софтвер”. Метод использует брешь в схеме защиты ОС Android, которая открывает полный доступ с правами “root” для физического извлечения файловой системы и данных пользователя из устройства на платформе Android. Модуль позволяет взломать любой смартфон с ОС Android вер. 2.0-2.2, которые согласно статистике являются самыми распространенными среди пользователей “гуглофонов” – более 85%. Другими словами, взлому подвержены 4 из 5 аппаратов Android.

После установки функционал root-доступа встраивается в “Мастер Извлечения Данных” программы “Мобильный Криминалист 2011”. Для взлома телефона программа в автоматическом режиме получает права доступа к корневой файловой системе и производит физическое извлечение данных. Файловая система – далеко не все, что можно извлечь из аппарата. Программа извлекает данные приложений, включая логины, пароли пользователя, историю и временные файлы; географические координаты мест, где ранее находился пользователь; удаленные данные и многое другое. Кроме того в версии 3.4 добавлена поддержка телефонных книг с несколькими аккаунтами, извлечение MMS и словарей пользователя.

“Смартфон представляет собой особую ценность как источник важной информации о личности своего обладателя и его образе жизни. К примеру, многие мобильные приложения (Twitter, Netflix, LinkedIn) хранят в открытом виде личные данные пользователей, позволяя нам без особого труда получить доступ к паролям, именам, записям, истории поисковых запросов и даже информации о местах, которые регулярно посещает пользователь аппарата, в случае если речь идет о геолокационных сервисах типа Foursquare. При упорядочивании в единое целое эти данные достаточно легко позволяют нам узнать, кто есть кто: с кем и с чем связана жизнь человека, чем он занимается дома и на работе”, – комментирует выпуск нового модуля менеджер по связям с общественностью ЗАО Оксиджен Софтвер, Николай Голубев.

“Кроме того, данные смартфона могут помочь в расследовании преступлений. Например, после недавнего скандала с обвинениями Apple и Google в слежке за пользователями всем известно, что смартфоны записывают GPS-координаты местоположения и хранят их в незашифрованном виде. С помощью этих данных можно узнать, где побывал пользователь устройства и был ли он на месте преступления. Все перемещения человека воссоздаются в виде точек пути на картах Google Maps,” – добавил г-н Голубев.

Важной особенностью root-доступа является то, что он предоставляется только на время извлечения данных. После первой же перезагрузки смартфона права доступа возвращаются к исходному состоянию, что является важным условием в большинстве случаев проведения компьютерно-технической экспертизы.

О компании ЗАО "Оксиджен Софтвер" 

© CForum.ru , пресс-релиз


Публикации по теме:


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru