Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес]  Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Бизнес

<p> </p>

Yota Play празднует первый год работы

Бизнес

19.07.2012, CForum.ru

Сегодня проект Yota Play отмечает официальный юбилей - 1 год работы. На самом деле, команда работала над сервисом заметно дольше, но подготовительная часть зачастую остается за кадром.




Именинников принято поздравлять и дарить им подарки. Позволю себе нарушить это правило и поговорить о, вероятно, не совсем приятных вещах.

Год для онлайн-стримингового сервиса - это не срок. Omlet.ru подольше продержался, прежде, чем стать Stream.ru. То, что Yota Play еще с нами должно, по-идее, внушать оптимизм... но не внушает. На разных пресс-встречах с тогдашним руководителем Yota - Денисом Свердловым, я не раз пытался задать тот или иной вопрос по Yota Play. Вначале ответов не получал, поскольку мне справедливо указывали на то, что сервис только-только запущен и говорить о нем что-то еще слишком рано. В последние месяцы Денис высказал намерение сделать отдельную встречу, посвященную Yota Play, где и ответить на вопросы СМИ. Но до сих пор такой встречи не было, насколько я знаю.

А у меня возникают вопросы. Вот в базе Yota Play  уже более 3500 фильмов. Это немало, если сравнить с каталогами других онлайн-стримингов - того же Stream.ru, ivi.ru, megogo.net. За такой каталог мейджерам обычно приходится выплачивать очень и очень солидную "минималку" (гарантированные платежи, не зависящие от реальных доходов компании, которая использует контент мейджеров). Окупаются ли эти расходы в случае с Yota Play?

Здесь даже больше вопросов. Часть доходов онлайн-стриминга - это доходы от пользователей в виде "подписок" или доходы от услуги VOD (видео по запросу). Другая часть может поступать от конкурентов, которые могут лицензировать у Yota Play весь или часть каталога (по идее, условия договоренностей с мейджерами это могут позволять). Интересно - покрывают ли издержки Yota Play доходы от абонентов, есть ли доходы от лицензирования каталога Yota Play другим игрокам, каково их соотношение, является ли проект в целом прибыльным. И если не является, то как долго Yota готова в него инвестировать?

Получим ли мы ответы на эти вопросы сейчас или в ближайшем будущем? Я, например, склонен считать отсутствие информации и контактов с прессой, как знак того, что не все хорошо. И был бы рад ошибиться, узнать, что все хорошо и даже замечательно. Но пока только копятся вопросы.

© Алексей Бойко, Сообщество ru_4G, CForum.ru , пресс-релиз


Публикации по теме:


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru