Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Встречи

<STRONG><!--A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Календарь встреч 2007 года</A>&nbsp;:&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Предстоящие</A>&nbsp;&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006_arc.htm">Прошедшие</A--></STRONG> <A href="http://www.cforum.ru/news/article/090914.htm">Материалы форума "Цифровой маркетинг" Россия 2009</A></p>

Павел Ройтберг (МТС) и Сергей Самокрик (UMC) отвечают на вопросы контент-провайдеров

Встречи · Российские · СНГ

23.12.2006, CForum.ru

На конференции, которую организовала дирекция департамента по развитию продуктов и услуг МТС совместно с крупнейшими контент-провайдерами России, была проведена сессия вопросов и ответов. Были, в частности, затронуты темы изменения стратегии компании в отношении разделения доходов и ряд других актуальных тем. CForum.ru предлагает вниманию подписчиков информацию из первых рук. На вопросы отвечали Павел Ройтберг, директор департамента по развитию продуктов и услуг МТС и Сергей Самокрик, UMC.


Ваша оценка рынка контента в 2007 году

ПР: В этом году рынок вырос примерно на 35%. При этом операторы росли по разному, МТС, в частности, рос быстрее рынка. В следующем году ожидаем рост не меньше, чем в 2006 году, но нельзя исключить и достижения более высоких результатов.

Как часто будут проводиться встречи, подобные сегодняшней?

ПР: Будем делать 2-3 подобных встречи в год, приглашать 30-35 контент-провайдеров, кого-то из правообладателей, аналитиков.

Если на рынке уже появилось разделение WAP-трафика, почему не можем разделять доходы от голосового трафика, от SMS? Это способствовало бы активному развитию ряда сервисов, которые сегодня не имеют возможности для развития.

СС: По Дерибасовской гуляют постепенно! Есть правила игры, установленные на рынке, есть внутренние требования к нам со стороны наших финансовых служб, акционеров, касающиеся поддержания определенного уровня рентабельности. Мы нередко пытаемся сегодня эти нормы нарушать, если это, с нашей точки зрения, способствует развитию бизнеса в перспективе. Мы сделали первый шаг, будем оценивать его эффективность. Намерены и дальше экспериментировать, внедряя различные пилотные проекты. Рано или поздно найдем проект, от которого просто нельзя будет отказаться. Не буду пытаться быть пророком, но мне кажется, что если пилот будет успешным, мы сможем двигаться дальше в этом направлении. Если попытаться сразу расширять масштабы эксперимента, мы вряд ли сможем достичь положительного результата.

Какова позиция МТС в отношении разделения WAP-трафика?

ПР: В 2007 году мы, вероятно, начнем осуществлять разделение WAP-трафика. Но сразу отмечу, что речь идет только о UGC-проектах, информационных, в общем, в проектах, не основанных на download. По download проектам разделения трафика пока что не будет. Мы уже прорабатываем условия. Начнем с какого-то пилотного проекта, затем будем расширять рамки проекта. Начинать обсуждение с нами этих вопросов можно уже с января. В начале 2007 года мы выработаем четкие критерии.

СС: Если посмотреть на наш опыт - когда мы предоставляли проект провайдерам, оказалось, что у нас не оказалось ответа на ряд вопросов. Между тем даже самая хорошая идея порой может разбиваться о какие-то нюансы. Важно обкатать концепцию в диалоге с контент-провайдерами, довести ее от уровня идеи до проработанного варианта прежде, чем начинать широкомасштабное внедрение.

ПР: Есть ряд ресурсов, "заточенных" под download. Им мы пока разделения доходов от WAP предлагать не намерены. Есть другие ресурсы, владельцы которых не получают дохода от download - мы хотим помочь им развивать их ресурсы, предложив разделение трафика. Это информационные и UGC-ресурсы. Понятно, что есть пограничные ситуации, с ними на первых порах будем разбираться индивидуально.

Будет ли предоставлен SMTP-доступ в систему оператора для контент-партнеров UMC?

СС: Это правильное желание, но сегодня мы технически не готовы дать такую возможность в UMC. Мы понимаем, что это правильно, это нужно. Подписан соответствующий контракт с поставщиком, предусматривающий возможность подключения контент-провайдеров по соответствующим интерфейсам, включая SMTP, реализация этого проекта не за горами, в 2007-м году, но точных сроков сейчас называть не буду.

Каковы планы МТС в отношении MMS?

ПР: Пока что MMS P2P приносит относительно немного доходов, еще меньше доход от MMS-based сервисов, соответственно, и внимания этой теме уделяется не так много. Как таковой стратегии развития MMS пока нет. В августе 2006 года провели интересный эксперимент - на месяц "уронили" цены на MMS, провели поддерживающую компанию на ТВ, получили существенный рост трафика (рост объемов трафика компенсировал снижение цены). Остался повышенный трафик и после завершения акции. С точки зрения MMS-контента мы открыты к дискуссиям, также есть идея открытия MMS-портала с кем-то из партнеров.

ПР: В целом, сделать можно практически все, что угодно. В техническом плане. Приходите в январе с идеями, будем их обсуждать. Но интерес есть только к серьезным деньгам, когда есть понимание, что новая идея, если ее реализовать, позволит их заработать.

 

Все материалы конференции

© CForum.ru


Публикации по теме:

22.12. [Встречи · Бизнес]  МТС подводит итоги работы с ведущими контент-провайдерами в 2006 году / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru