Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Доска позора

Контент-провайдер SMS Traffic держит всех за идиотов

Доска позора · Российские · Курьезы

03.07.2006, CellNews

За полных идиотов держат абонентов сотовых сетей некоторые контент-провайдеры. Об одной интересной схеме "разводки" мы узнали совершенно случайно.


Случайно - это значит, случайно набредя на сайт www.smsvirus.ru . На нем всем желающим предлагают заразить телефон друга вирусом.

Вот как описывается чудесный "сервис" контент-провайдера:

"Тебе скучно и нечем себя занять? Тебе кажется, что вокруг банально и неинтересно? Тогда ты пришел по адресу! Бери в руки свой сотовый и скорее отправляй на номер 1129 смску, после которой твоя жизнь станет намного ярче. Почему? Все просто: ты получишь на телефон вирус, который должен будешь переслать своим приятелям. Представляешь, сколько удовольствия ты получишь, когда их телефоны начнут глючить и выходить из строя. Тут уж точно не до скуки!

Правила игры предельно просты:

Ты отправляешь на номер 1129 SMS со словом VIRUS и получаешь на свой телефон смертельную заразу. Не волнуйся, твой телефон вне зоны ее досягаемости, ведь бацилла полностью подчинена тебе.

Посылай вирус всем своим товарищам и наблюдай. Скоро бацилла проникнет в каждую микросхему зараженного телефона и устроит там настоящий погром. Неожиданные включения и выключения аппарата, глюки, зависания, потеря данных, сбои в работе сотового, несрабатывающий будильник и прочие ужасы отныне ждут твоих приятелей. Вылечиться они смогут только отправив вирус кому-то еще.

Как только ты пошлешь вирус другим, зараза покинет твой телефон. Через некоторое время ты с удовлетворением заметишь, что вирус проник в сотовый твоего товарища. Постепенно телефон начнет выключаться и включаться, когда захочет; телефонная книга будет недоступна, а номера в ней перепутаются; сообщения начнут самоуничтожаться и многое другое. Кто-то подшутил над тобой? А ты приколись над ним!".

Понятно, что заразить телефон вирусом можно, однако только при помощи рассылки MMS-сообщений, да и то, это касается только смартфонов Nokia Series 60, да и "глюки", сопровождающие заражение телефона всеми известными вирусами, несколько отличаются от описанных в рекламе. Интересно, что же за страшный вирус нам пришлют по SMS, подумали мы, вставляя редакционную сим-карту в телефон Motorola T180?

Разгадка оказалась простой и банальной - перед нами обычное "письмо счастья" со встроенным лохотроном. Процитируем и его (письмо пришло транслитом, но мы напишем нормальным языком):

"Номер твоей бациллы: 100058. Ты должен заразить ей как можно больше людей. Перешли всем, кого ты знаешь, следующий текст: "Ты заражен вирусом h5s1, бацилла 100058 уже активна! Чтобы излечиться, ты должен укусить другого. Отправь 100058 на 1129 и получи порцию заразы и инструкции".

Собственно, это все. За отправку SMS взимают $0,75 без НДС. О том, что реклама сервиса полностью базируется на введении потребителя в заблуждение, я вообще скромно умолчу. Впрочем, компания SMS Traffic, организовавшая лохотрон, считает, что "вопросы могут возникнуть только у абонентов с недостаточным чувством юмора или если товарищ, от которого ты заразился, не передал тебе всю информацию". В самой компании к моменту выхода статьи каких-либо комментариев по поводу законности сервиса получить не удалось; секретарь сослался на отсутствие руководителя. Зато исчерпывающий комментарий удалось получить в пресс-службе "Билайна": Мы стараемся реагировать на все обращения абонентов, когда они не довольны полученной услугой от партнеров компании, или же она не соответствует с ее описанию. В таких случаях, мы проверяем наших СРА-партнеров и, в случае нарушения договора, мы принимаем соответствующие меры - от наложения штрафов до расторжения договора.

А для того, что абоненты чувствовали себя защищенными, сегодня сеть "Билайн" имеет систему защиты от прихода MMS-вирусов из других сетей. Это позволяет предотвратить возможное распространения вирусных эпидемий для наших абонентов с использованием этой технологии. И все же, мы рекомендуем проявлять прежде всего бдительность и руководствоваться здравым смыслом даже в розыгрышах над своими друзьями".

© CellNews


Публикации по теме:

01.03. [Бизнес · Медийные проекты · SMS-интерактив · Развлечения · СНГ]  Доигрались? Пока что в Беларуси... / CForum.ru

07.02. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 2-го по 6-е февраля 2009 года / CForum.ru

24.01. [Доска позора]  Зафиксирована массированная рассылка спама с рекламой подключения к "Суперфон" / CForum.ru

15.10. [Статьи · Аналитика, мнения]  Мобильные платежи пришли всерьез и надолго / CForum.ru

15.10. [Доска позора · Российские]  Почему не запретят обман? / SmartMoney


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=0 ms, find=10 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru