Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

SMS-интерактив

Российская разработка WINGS Communication Server была использована для учета голосов на выборах в Мексике

SMS-интерактив · Разное · Зарубежные

11.08.2006, CForum.ru

Мексиканский контент-провайдер Merkamobil при поддержке и на платформе российского разработчика программного обеспечения компании WINGS Software House (ВИНГС) на недавно прошедших президентских выборах в Мексике предоставил правящей Партии народного действия (PAN) SMS-сервис для оперативного сбора голосов.


2 июля 2006 года в Мексике проходили выборы президента страны. Эти выборы отличались высокой активностью избирателей – проголосовать на избирательные участки страны пришли около 85% мексиканцев, обладающие правом голоса, а это 40 млн. человек. Основная борьба шла между Филиппом Кальдероне – кандидатом в президенты от правящей партии национального действия (PAN), и Лопесом Обрадором – кандидатом от оппозиционной партии демократической революции (PRD). Борьба была настолько острой, что победу Филиппу Кальдерону обеспечило преимущество в 0,5%, а это всего лишь 200 тыс. голосов избирателей. В Мексике по закону выборы президента страны проходят за 1 тур, и победитель определяется простым большинством голосов. Таким образом, борьба шла уже за каждый голос.

В сложившейся ситуации федеральный избирательный институт Мексики принял решение не объявлять предварительные данные быстрого подсчета голосов. Это связано с тем, что методики быстрого предварительного подсчета голосов не могут дать достоверных результатов из-за ничтожного разрыва в голосах, если он оказался меньше заложенных в методику ошибок. Но все же, несмотря на вышеприведенные обстоятельства, победившая на выборах Партия народного действия (PAN) по окончании голосования сделала заявление о своей победе на прошедших выборах, основываясь на собственных данных по результатам голосования.

Мексика простирается на значительную территорию, в ее состав входит 32 штата, в каждом из которых находится от 500 до 2000 избирательных участков в зависимости от величины штата. И оперативный сбор и обработка данных от наблюдателей со всех избирательных участков страны без использования высоких технологий не представляется возможным. Зона же покрытия сотовой связи в Мексике оценивается как более чем приемлемая; проникновение сотовой связи составляет 47%. Поэтому выбор сделанный партией народного действия (PAN), в том числе и в пользу мобильных технологий, не случаен.

Мобильный сервис для оперативного сбора и обработки голосов по заказу партии народного действия (PAN) был предоставлен мексиканским контент-провайдером Merkamobil при поддержке российского разработчика программного обеспечения компании WINGS Software House. По ходу вскрытия урн для голосования и подсчета голосов наблюдатели от партии народного действия (PAN) направляли SMS-сообщения с данными по голосованию в штаб-квартиру партии. Для исключения ошибок при отправке данных наблюдателями SMS-сервис был разработан как пошаговое общение наблюдателя с системой WINGS Communication Server. Наблюдатель отправлял на сервисный номер первичное сообщение, содержавшее номер его участка. Обработав SMS-сообщение, система направляла наблюдателю ответное SMS с просьбой ввести число голосов за кандидата от PAN. Наблюдатель от партии в ответ направлял соответствующее число. Далее система отправляла SMS с просьбой ввести число голосов за кандидата от оппозиционной PRD и т.д.

Для представителей штаб-квартиры партии народного действия (PAN) был открыт доступ к статистике сервиса, где они в режиме online могли видеть актуальные данные по ходу голосования. Сводные данные по числу проголосовавших за каждого из кандидатов были доступны как в целом по стране, так и в разрезе штатов и избирательных участков.

 

© CForum.ru


Публикации по теме:

31.12. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS в декабре 2009 года / CForum.ru

28.05. [Бизнес]  Заслуги компании Zed Russia в сегменте B2G отмечены на высшем уровне / CForum.ru

10.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 6-го по 10-е апреля 2009 года / CForum.ru

14.12. [SMS-интерактив · Российские]  Мобилизовали меньше 1%. Российские операторы мобильной связи не смогли заработать на думских выборах и даже приплатили из своего кармана / "Ведомости"

30.11. [Разное · Российские · SMS-интерактив]  Телефоны зовут на выборы / "Ведомости"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru