Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Медийные проекты

«Банзай». Для абонентов «Ульяновск-GSM»

Медийные проекты · Платформы

09.04.2007, NnIT.ru

Оператор сотовой связи «Ульяновск-GSM» запустил на территории действия сети услугу «Банзай» - интерактивное мобильное медиавещание. Услуга осуществляется совместно с контент-провайдером Mixx. Мобильное медиавещание осуществляется на платформе WIMcast, разработанной ООО «Трафиклэнд».


Сервис мобильного медиавещания «Банзай» позволяет получать различный контент (новости, анонсы событий, обзоры, видеоклипы, картинки, мелодии) с помощью мобильного телефона посредством SMS-сообщений, GPRS и других интерфейсов мобильных сетей. Формат доставляемых данных определяется моделью мобильного телефона, а также предпочтениями получателей информации или контента. В качестве ключевой особенности сервиса оператор выделяет возможность для большого числа абонентов одновременной настройки телефонов на один или несколько параллельно работающих каналов.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, абонентам «Ульяновск-GSM» предлагается скачать и установить бесплатное приложение Broader, ссылка на которое доступна с сайта оператора, само же приложение выбирается в зависимости от марки терминала. Приложение Broader позволяет абонентам сетей GSM и CDMA выбирать и настраивать каналы мобильного медиавещания для получения информации и контента на мобильный телефон от различных вещателей, а также управлять уже настроенными каналами медиавещания. В меню приложения Broader входят список популярных каналов, ручная и онлайн-настройка, приостановление и возобновление вещания. Кроме того, чтобы воспользоваться функциями приложения, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете. Трансляция контента начинается сразу после настройки на любой канал медиавещания и осуществляется строго в соответствии с сеткой вещания и установленной периодичностью. При этом информация о текущей трансляции обычно состоит из анонса (краткого содержания) и ссылки на соответствующий ему медиаресурс. Ее доставка на телефон абонента осуществляется бесплатно при помощи специализированных SMS-сообщений, обрабатываемых приложением Broader. Список популярных каналов предустановлен в приложении Broader согласно текущему рейтингу в регионе и может изменяться в зависимости версии приложения Broader. Для удобства абонентов дополнительные каналы могут быть настроены индивидуально через личный web-кабинет, личный WAP-кабинет, а также с помощью специальной SMS-команды или непосредственно из приложения Broader прямо с мобильного терминала.

В рамках услуги «Банзай» абонентам «Ульяновск-GSM» доступны более 170 каналов, а также оперативная доставка любой информации: от новостной до клубной, аудио и видео файлов, мелодий и картинок. Спектр каналов вещания включает в себя такие тематики, как новости бизнеса, политики, спорта в международном и локальном масштабах, кино, религия, развлечения, безопасность, здоровье, технологии и наука, образование, культура, авто- и мотоклубы, вещинг и многие другие. Кроме того, абоненты смогут самостоятельно создавать свои собственные каналы вещания (сообщества) согласно ряду определенных параметров. Как рассказали представители компании-разработчика, «сообщества создаются по инициативе и желанию самих абонентов. Что касается каналов, то технически они создаются в компании «Микс», но вещатели при этом могут самыми разными».

Услуга интерактивного мобильного медиавещания осуществляется оператором совместно с контент-агрегатором «Микс» на базе разработки ООО «Трафиклэнд» - платформы WIMcast (Wireless Interactive Multicast) посредством вещания контент-триггеров, представляющих собой пакеты данных минимального размера, содержащие заголовок контента или его описание, с которых нажатием кнопки можно переключиться в режим загрузки контента.

ООО «Микс» - российская компания, осуществляющая деятельность в сфере предоставления услуг операторам мобильной связи, корпоративным заказчикам, контент-провайдерам и абонентам.

ООО «Трафиклэнд» - российская компания, разработчик программно-аппаратных решений в области мобильных телекоммуникаций и цифровых сетей. Компания производит ряд решений и услуг для операторов сотовых сетей стандартов GSM/UMTS и CDMA, контент- и сервис-провайдеров, агрегаторов – таких как платформы удаленного управления абонентскими смарт-картами операторов (SIM и RUIM) и настройками абонентских мобильных терминалов, платформы интерактивного беспроводного медиавещания разнотипного контента (от простых SMS до потокового видео) на абонентские терминалы. Кроме WIMcast в линейке мобильных решений компании WiTS, STEM и ICRo. Первое решение, WiTS (Wireless Transaction Server, представляет собой сервер беспроводных транзакций - платформу для удаленного администрирования парка SIM и RUIM-карт различных производителей в сетях сотовой связи стандартов GSM/UMTS и CDMA2000 по ОТА-технологии. STEM (Solution for Terminal Management) – это решение, разработанное для автоматизированного удаленного управления параметрами мобильных терминалов в сетях GSM/UMTS. Оно позволяет проводить конфигурирование и персонализацию мобильных терминалов абонентов посредством ОТА-технологии. ICRo (Internetwork Content Router) - межсетевой коммуникационный интерфейс для маршрутизации контентного трафика в сетях GSM и CDMA. Решение ICRo позволяет все, что было произведено в сфере неголосовых VAS-услуг для сетей стандарта GSM, сделать доступным в сетях CDMA.

В сети «Ульяновск-GSM» услуга доступна с 1 апреля, причем ее подключение бесплатно. Одновременно с этим стартует акция по продвижению сервиса «Банзай». Так, до 1 июня 2007 года весь GPRS-трафик, израсходованный при пользовании сервисом «Банзай», предоставляется в подарок, т.е. все начисления, списанные со счета по данной услуге в течение месяца, будут зачислены абоненту на счет в начале следующего месяца.

Что касается других игроков рынка сотовой связи Приволжского федерального округа, то на данный момент аналогичный сервис доступен абонентам «Элайн GSM», филиала ОФО «ВолгаТелеком» в Республике Марий Эл.

Подробности

Закрытое акционерное общество «Ульяновск-GSM» образовано 5 мая 1998 года. Основной акционер - крупнейшая телекоммуникационная компания в Поволжье в области предоставлении услуг связи ОАО «ВолгаТелеком». В сентябре 1998 года были получены первые базовые станции и коммутатор. В конце ноября 1998 года закончен монтаж коммутационного оборудования. 19 февраля 1999 года - включен первый телефон стандарта GSM. 1 июля 1999 года были получены официальные документы на коммерческую эксплуатацию первой сотовой сети стандарта GSM в Ульяновске. К коммерческой эксплуатации первой в Ульяновской области сети GSM компания приступила 1 июля 1999 года. Как один из активных членов Международной Ассоциации GSM и Ассоциации российских операторов сетей GSM, компания имеет лицензию на предоставление услуг цифровой сотовой связи как в стандарте GSM 900, так и в стандарте GSM 1800. С декабря 2005 года в Ульяновской области существует бренд ON с 1 ноября 2006 года в сети оператора представлена и другая линейка тарифных планов – «Сфера», появившаяся в сети в связи с объединением сотовых «дочек» ОАО «ВолгаТелеком» и приобретением ими статуса межрегионального оператора, причем головным оператором становится «Нижегородская Сотовая Связь» (НСС), в чьей сети и появились тарифы «Сфера».

© Алена Журавлева , NnIT.ru


Публикации по теме:

24.03. [Медийные проекты]  "Трафиклэнд" и ООО "МИКС" запустили услугу мобильного медиавещания в сети CDMA450 / CForum.ru

07.02. [Медийные проекты]  "Мобильное медиавещание" "МИКС" стало доступно абонентам московского "Скай Линк" / CForum.ru

01.12. [Медийные проекты · Российские]  ООО "МИКС" сообщает, что результаты запуска "мобильного медиавещания" для абонентов "Астрахань GSM "превосходят ожидания" / CForum.ru

25.10. [Медийные проекты · Российские]  "МИКС" добрался до Екатеринбурга / CForum.ru

05.10. [Медийные проекты · Платформы · Зарубежные · Бизнес]  Монгольский Unitel будет вещать под брендом U-media на российском решении / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 1 ms, lookup=0 ms, find=1 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru