Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес]  Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Мобильная музыка

Беззащитная музыка

Мобильная музыка · Ваши права

21.08.2007, "Итоги"

Интернет-индустрия и медийные структуры продолжают поиски оптимальной бизнес-модели распространения музыкального контента. На прошлой неделе интернет-компания Google и звукозаписывающий лейбл Universal Music Group объявили о намерении запустить после 20 августа новый сервис gBox, предназначенный для распространения цифровой музыки. При этом Google будет обеспечивать рекламу gBox в Сети, а Universal предоставит свой каталог музыкальных композиций. По некоторой информации, пользователи смогут добавлять сервис в свои блоги и профили социальных сетей вроде MySpace или Facebook.


Примечательно, что новый канал распространения будет использовать также и цифровой контент без DRM-защиты, то есть без ограничений на копирование. Цена одного трека составит 0,99 доллара. Продажу музыкальных файлов без ограничений на копирование в Universal считают экспериментом, который продлится до конца нынешнего года. Позже к проекту присоединятся крупные розничные сети Wal-Mart и amazon.com. А вот виртуального магазина iTunes компании Apple в списке потенциальных дистрибьюторов музыки Universal нет, хотя именно глава Apple Стив Джобс выступил в феврале 2007 года за отказ от DRM-защиты. По его мнению, такой шаг станет более значительным стимулом для роста продаж, чем запретительная антипиратская тактика.

Еще в апреле 2007 года Apple стала дистрибьютором музыкальных файлов EMI, другого гиганта звукозаписывающей индустрии, первым решившим продавать цифровую музыку без ограничений на копирование - высококачественные файлы стали продаваться через интернет-магазины iTunes по цене 1,29 доллара за трек.

Universal Music Group предложит пользователям gBox полный каталог композиций, но на ограниченный срок. Компания EMI, которая ничего не говорила о сроках продаж незащищенных музыкальных файлов, до конца года собирается разрешить для скачивания только около половины своего каталога.

© "Итоги"


Публикации по теме:

13.08. [Мобильная музыка · Ваши права]  Universal Music обойдется без защиты / "Ведомости"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 13 ms, lookup=0 ms, find=13 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru