Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Разное

Суд подтвердил законность ведения следствия по делу главы "Суперфона"

Разное · Бизнес · Российские

12.12.2007, RBC

Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы представителей генерального директора ООО "Суперфон" Олега Тетерина, просивших изменить место ведения предварительного следствия по делу их подзащитного. Как сообщил РБК руководитель следственного отдела Савеловского следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Андрей Некрасов, суд подтвердил законность ведения следствия по месту обнаружения наибольшего числа нарушений патентного права О.Тетериным.


По словам А.Некрасова, сам О.Тетерин, в отношении которого возбуждено дело по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса РФ (нарушение изобретательских и патентных прав), в октябре 2007г. был объявлен в розыск.

Как рассказал А.Некрасов, несмотря на данную подписку о невыезде, глава "Суперфона" скрылся от следствия. "Если у нас появится информация о том, что Тетерин намерен скрыться за пределами России, мы сможем объявить его в международный розыск и заочно избрать меру пресечения в виде ареста", - отметил А.Некрасов. Он также сообщил, что дело О.Тетерина может быть передано в суд после того, как обвиняемый будет найден и ознакомится с его материалами.

Напомним, что марте этого года компания ГДМ Групп (владелец марки "Гигафон") обратилась с заявлением в УБЭП ГУВД Москвы с просьбой проверить законность использования "Суперфоном" в своей деятельности аналогичных технических решений.

При этом ГДМ предъявила патент, подтверждающий их эксклюзивные права. В результате Савеловская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения изобретательских и патентных прав. Экспертизы, назначенные следствием, однозначно подтвердили факт незаконного использования патента "Суперфоном". Олег Тетерин был признан обвиняемым по данному делу, а компания ГДМ Групп - потерпевшей и гражданским истцом. Защита ГДМ Групп считает, что попытка изменить территориальную подследственность была ни чем иным, как способом затянуть и разрушить процесс следствия.

ГДМ Групп защищает свои права на использование сервиса, суть которого состоит в том, что при получении входящего вызова или SMS на экране появляется рекламный баннер, за что абонент получает отчисления от рекламодателей. Разработчики уверены в том, что данный бизнес имеет большие перспективы, поскольку интересен и абонентам, и рекламодателям, и операторам сотовой связи.

Конфликт между ГДМ и "Суперфон" начался после того, как О.Тетерин, покинув ГДМ, организовал компанию "Суперфон" и предложил пользователям мобильных смартфонов сходную по сути услугу. В ГДМ считают, что технологии "Суперфон" - полный аналог их сервиса, права на который у Тетерина нет и не было . Сам Тетерин не отрицает, что ранее работал в ГДМ и трудился над разработкой данного сервиса. Более того, он считает сервис на 80% собственным изобретением.

В то же время А.Некрасов заявил, что ему неизвестно о гражданских исках ГДМ Групп к О.Тетерину или компании "Суперфон".

Эксперты рынка отмечают, что с осени этого года компания "Суперфон" практически прекратила операционную деятельность в сетях мобильной связи, реклама услуги исчезла, работа сайта компании остановлена.

© RBC


Публикации по теме:

10.04. [Маркетинг · Бизнес · СНГ]  Что происходило на рынке контента и VAS со 6-го по 10-е апреля 2009 года / CForum.ru

26.10. [Бизнес · Мобильная реклама · Российские]  Тетерин не в розыске / CForum.ru

25.10. [Мобильная реклама · Российские]  Сотовую рекламу объявили в розыск. // Савеловская прокуратура ищет главу "Суперфона" / "КоммерсантЪ"

31.05. [Мобильная реклама · Российские · Разное]  Мобильная реклама стала уголовным делом. Савеловская прокуратура вмешалась в конфликт IT-компаний / "КоммерсантЪ"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru