Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Ваши права

<UL> <LI><A href="/content/yourrights_drm.htm">DRM</A></LI></UL>

Песня без прав

Ваши права · Мобильная музыка

21.04.2008, "Ведомости"

Гендиректор музыкального интернет-магазина «Саундкей» Соня Соколова нарушила права на «Колыбельную медведицы» композитора Евгения Крылатова. Так решил Мосгорсуд вслед за Пресненским судом Москвы.


Пресненский суд рассмотрел претензии ООО «Контент и право» (КП) к Соне Соколовой в декабре 2007 г., счел их обоснованными и постановил взыскать с ответчицы 30 000 руб. штрафа. Соколова обжаловала это решение в апелляционной инстанции, но та тоже поддержала истца. О решении в пользу КП говорится на сайте этой фирмы, знает о нем и Соня Соколова.

Музыка и сеть

  • 2,9 миллиарда долларов – так оценила Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) интернет-продажи музыки в 2007 г.
  • 15% музыкальных продаж пришлось в 2007 г. на интернет, по данным IFPI

ООО «Саундкей»

  • продавец музыки в интернете
  • Создано в 2006 г.
  • Совладельцы (данные «СПАРК-Интерфакс») – ЗАО «Софткей» (51%), ООО «Звуки.ру» (39%), ООО «Мэдгруп» (10%).
  • Финансовые данные не раскрывает.

Истец обвиняет гендиректора «Саундкей» в нарушении принадлежащих КП «имущественных авторских прав» на песню «Колыбельная медведицы». КП утверждает: песня была размещена на сайте без разрешения ООО, хотя права на ее воспроизведение и распространение, в том числе в интернете, композитор Крылатов передал этой фирме. Иск обращен к Соколовой, поскольку в момент его подачи она являлась администратором домена soundkey.ru, объясняет КП.

Директор Андрей Черкасов недоволен действиями многих интернет-магазинов, торгующих аудиозаписями по прямым договорам с правообладателями. «Большинство компаний — “Саундкей”, Fidel.ru (интернет-магазин, принадлежит РБК. — “Ведомости”), Mp3.ru, M2 (дистрибутор цифрового контента. — “Ведомости”) не утруждают себя проверкой полученных от правообладателей прав», — цитирует КП слова Черкасова. Тем не менее данный иск предъявлен к одной Соколовой.

Она категорически не согласна с вердиктом суда и обещает его оспаривать. «Саундкей», по словам Соколовой, продавал колыбельную по агентскому соглашению с «МП3 онлайн» (владелец интернет-магазина Mp3.ru), а той права на распространение песни передала «РМГ рекордз», один из членов антипиратской ассоциации «Русский щит».

Президент «Русского щита» Юрий Злобин считает Соколову невиновной, а иск КП — атакой на «Саундкей». Исполнитель «Колыбельной медведицы» — группа «Приключения электроников» договорилась с Крылатовым об использовании его музыки и продала права на свою фонограмму «РМГ рекордз», рассказывает он; КП не имеет к ним отношения. Злобин полагает, что КП хочет использовать решение суда для давления на другие площадки распространения музыки в интернете.

Связаться с Крылатовым и Черкасовым вчера не удалось, другие представители КП от комментариев отказались.

Шанс добиться отмены решения апелляционной инстанции небольшой, но есть, считает управляющий партнер юридической компании «Тулубьева, Осипов и партнеры» Ирина Тулубьева. Для этого ответчику придется доказать, в частности, что Крылатов не передавал КП исключительных прав на колыбельную, объясняет она.

© Роман Дорохов, "Ведомости"


Публикации по теме:

18.04. [Ваши права]  Аномалия «Мегафона». Правообладатель впервые выиграл дело у сотового оператора, незаконно продававшего его мелодии / "Ведомости"

07.11. [Ваши права · Российские]  Суд заслушает музыку на теплоходе / "Ведомости"

26.10. [Ваши права · Разное · Российские]  Суд — инструмент переговоров / "Ведомости"

05.10. [Ваши права · Зарубежные]  Американка заплатит по 9250 долларов за каждую скачанную песню / Lenta.ru

01.10. [Ваши права]  Лейблы закачают права в интернет-магазины / "Ведомости"


Обсуждение

21.04.2008 10:13 От: анонимно

Более мутной ситуации

чем с правами на российском рынке цифровой музыки, наверное, нет нигде в мире. Интересно, когда нибудь кончится этот бардак.

Liilli

22.04.2008 11:20 От: аноним

Правообладатели - это пипец)

Вот читаю я сообщение.. Директор чего-то там сказал: "Большинство компаний не утруждают себя проверкой полученных от правообладателей прав." Дорогой, а как проверять?) Запросил каталог - что за смысл не доверять? Кто-то из каталога что-то не убрал - так это к ним претензии. Здесь интернет-магазин как добросовестный покупатель - за что купил, за то и продал. С другой стороны, что правообладатель сделал для качественного распространения его контента? Предоставил контент в нужных форматах?) Нет. Ничего не сделал.


Новое сообщение:
Complete in 21 ms, lookup=0 ms, find=21 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru