Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Ваши права

<UL> <LI><A href="/content/yourrights_drm.htm">DRM</A></LI></UL>

Суд — инструмент переговоров

Ваши права · Разное · Российские

26.10.2007, "Ведомости"

Владельцы сайтов готовы платить не только обществам по коллективному управлению правами, но и напрямую правообладателям. Стимул — их иски.


В Арбитражном суде Москвы рассматриваются четыре схожих иска от правообладателей фонограмм к сайтам, торгующим музыкой по соглашениям с обществами по коллективному управлению правами, рассказал «Ведомостям» юрист Национальной федерации производителей фонограмм Алексей Мусатов (см. таблицу).

Во всех исках (есть у «Ведомостей») правообладатели обвиняют сайты в доведении до всеобщего сведения, воспроизведении и распространении в интернете фонограмм без их согласия. Факты нарушения прав, по мнению истцов, доказаны нотариусом, который произвел контрольные скачивания с сайтов после предварительной оплаты. За каждое нарушение правообладатели требовали от 10 000 до 80 000 руб. Как правило, суд назначает компенсацию в 10 000-20 000 руб. за нарушение, знает Мусатов. Сумма иска меньше убытков мейджоров, но соответствует практике, считает партнер юрфирмы Beiten Burkhardt Виктор Наумов.

Иски обоснованны, но возникнет проблема в толковании закона об авторском праве, думает Наумов: можно ли на основании лицензии авторского общества использовать фонограмму без разрешения правообладателя, выплатив ему вознаграждение. С 2008 г. это смогут делать только шесть обществ с госаккредитацией.

Владельцы mp3search.ru готовы пойти на мировое соглашение, сообщает Мусатов. Нам все равно, платить деньги авторским обществам или прямо правообладателям, объясняет исполнительный директор mp3search.ru Иван Шаповалов: могли и раньше начать платить правообладателям, суд выступил как инструмент переговоров.

Если после мирового соглашения mp3search.ru и другие сайты станут заключать прямые договоры с правообладателями, это будет переломный момент, считает представитель Международной ассоциации производителей фонограмм Игорь Пожитков.

© Дмитрий Казьмин, Филипп Стеркин, "Ведомости"


Публикации по теме:

21.04. [Ваши права · Мобильная музыка]  Песня без прав / "Ведомости"

25.10. [Разное · Российские]  Музыка почти даром. Мосгорсуд не нашел в действиях allofmp3 нарушений смежного права. Сайт не перерабатывал и не воспроизводил контрафактных фонограмм / "Ведомости"

18.10. [Мобильная музыка · СНГ]  Договоры с организациями коллективного управления оказались фиговым листком / CForum.ru

01.10. [Ваши права]  Лейблы закачают права в интернет-магазины / "Ведомости"


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru