Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

09.01. [Маркетинг]  ЦТС / MForum.ru

09.01. [Маркетинг]  МТС Энтертайнмент / MForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес]  Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Встречи

<STRONG><!--A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Календарь встреч 2007 года</A>&nbsp;:&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Предстоящие</A>&nbsp;&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006_arc.htm">Прошедшие</A--></STRONG> <A href="http://www.cforum.ru/news/article/090914.htm">Материалы форума "Цифровой маркетинг" Россия 2009</A></p>

Компания i-Free открывает венчурный фонд i-Free Ventures

Встречи · Разное · Российские

02.07.2011, CForum.ru

1 июля 2011 г., Москва, РФ. – Компания i-Free на конференции The Art of Going Global, проходящей в Москве, объявила об открытии фонда посевных инвестиций i-Free Ventures. Фонд будет осуществлять инвестиции в венчурные проекты в сфере информационных технологий.


Опираясь на свой многолетний опыт и компетенции в области разработки и внедрения инновационных продуктов и услуг, компания i-Free приняла решение об открытии венчурного фонда – i-Free Ventures.

Фонд будет обеспечивать финансирование, обучение и менторскую поддержку стартапов и технологических компаний на любых стадиях – от посевной (Seed Stage) до стадии роста (Early Growth Stage). Планируемый размер инвестиций по каждому проекту составляет от 20 до 600 тысяч долларов.

Фонд рассматривает заявки от технологических компаний и стартапов, в том числе специализирующихся на инновационных технологиях – таких, как NFC, автоматизированное распознавание объектов (AIDC), дополненная реальность (AR) и т.п.

Сфера интересов фонда охватывает: сервисы, предназначенные для пассажиров и путешественников; игры и коммьюнити-сервисы на базе технологий гео-позиционирования; проекты по созданию электронных шоппинг-клубов; сервисы коллективных покупок (Group Buying, Groupon) и электронной коммерции; мобильные и браузерные игры; интернет-сервисы; проекты создания цифровых медиа, в том числе мобильных; разработки приложений для телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров, домашних мультимедийных устройств.

Важно, что i-Free Ventures принимает к рассмотрению не только проекты с проверенными бизнес-моделями, предназначенные для изученных рынков, но и проекты с неочевидной схемой монетизации, а также проекты, нацеленные на сегментированные рынки. Кроме того, фонд не планирует ограничиваться исключительно российским рынком и готов работать с компаниями, ориентированными на страны Европы, Азии и США.

К настоящему моменту i-Free Ventures уже заключил несколько важных соглашений о партнерстве с компаниями, специализирующимися на венчурном финансировании. В частности, ратифицировано соглашение с Фондом посевных инвестиций Российской венчурной компании, достигнуты договоренности о совместных инвестициях с рядом других российских и зарубежных фондов.

В инвестиционный комитет i-Free Ventures вошли основатели компании i-Free – Кирилл Горыня, Кирилл Петров и Сергей Шульга, ныне возглавляющие в i-Free подразделение i-Free Innovations, занимающееся разработкой и продвижением инновационных продуктов.

Инвестиционным директором фонда назначен Георгий Замышляев, ранее работавший в компании i-Free в должности руководителя управления инвестиционных проектов. Управляющим фонда стал Глеб Каплун.

Комментируя открытие фонда, Георгий Замышляев сказал: «Компания i-Free давно проявляла интерес к венчурным проектам, и мы знаем, что в России немало талантливых инноваторов и перспективных стартапов. При отборе заявок большое внимание мы обращаем на команду, так как считаем, что она во многом определяет успех инновационного продукта. Сегодня в портфеле фонда уже есть несколько проинвестированных проектов, и я надеюсь, что от нашего сотрудничества в итоге выиграют миллионы людей, которые смогут пользоваться новыми высокотехнологичными продуктами и услугами».

Подробная информация о фонде i-Free Ventures и критериях отбора проектов – на сайте http://ventures.i-free.com.

Подробная информация о конференции The Art of Going Global: http://digitaloctober.ru/events .

О компании i-Free

© CForum.ru , пресс-релиз


Публикации по теме:

16.12. [Бизнес] Компания i-Free разработала мобильное приложение для музея и галерей современного искусства Эрарта / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

27.06. [Бизнес] Компания i-Free представляет ключевых спикеров конференции «AINL: искусственный интеллект и естественный язык» / CForum.ru

30.04. [Бизнес] Компания i-Free фокусируется на перспективных направлениях деятельности / CForum.ru

25.12. [Бизнес] iFree обещает Войну грибов 2 / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru