Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Блог-топ

Блоги

17.06. ТТК запустил WiMAX в поселках Копейска Челябинской области

18.06. ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Озерске

10.05. TrackChecker для iPhone/iPad

17.04. ТТК-Южный Урал увеличил скорость доступа в Интернет для жителей Сатки и Бакала

14.04. Технический охват ТТК в Сатке увеличился на 35%

26.03. ТТК начинает предоставлять услуги связи в Чебаркуле Челябинской области

24.03. ТТК-Южный Урал предоставляет Wi-Fi роутеры абонентам в Карабаше и Новогорном

24.02. ТТК-Южный Урал увеличил скорость Интернета в трех городах Челябинской области

21.02. ТТК начал строительство сети ШПД в Озерске Челябинской области

19.02. ТТК-Южный Урал более чем в 2 раза увеличил скорость Интернета в Златоусте

Новости CForum.ru

С фальсификатом лекарственных средств будут бороться с помощью мобильных VAS

07.07.2008

Спору нет, бороться с фальсификатом лекарственных средств - дело важное и нужное. Но способ, которые предлагат для этого "Фонд социальной безопасности", показался мне странным. Поверить в его эффективность, как минимум, сложно. Судите сами:


Фонд социальной безопасности предлагает законодателям рассмотреть вопрос о применении в России электронной идентификации лекарственных средств.

«Наш фонд организовал и запустил в пилотном режиме Центр управления мобильным контентом, который призван помочь россиянам узнать, является ли тот или иной товар фальсифицированным или нет?», - поясняет Игорь Сломахин.

В случае с лекарствами эта система может работать примерно так. Собирающийся приобрести то или иное лекарство гражданин набирает в своем мобильном телефоне ту комбинацию цифр, которая промаркирована на упаковке медицинского препарата, отправляет на определенный телефонный номер SMS-cообщение и не более чем через 30 секунд получает ответ, в котором содержатся сведения о том, произведено ли это лекарство легально или нет.

Источник

То, что кто-то хочет получить деньги на "красивом" социальном сервисе, понятно. То, что в случае, если создание электронной идентификации будет закреплено законодательно, наши расходы на лекарства вырастут еще больше, тоже понятно, за все подобные инициативы всегда платит конечный потребитель. Но какая будет от этого польза кроме вреда? Как это может помочь потребителю? Что, например, помешает пиратам печатать наклейки с номерами, совпадающими с теми, которые реализуются в аптеках? Что помешает фальсификаторам использовать те же генераторы номеров, которые будут использовать официальные производители лекарств? А в итоге, "проверив" номер с помощью мобильника, потребитель может окончательно увериться в том, что фальсификат является настоящим лекарством, что может привести к любым нежелательным последствиям.

Индустрия недоверия порождает лишь все большие непроизводительные затраты населения, рост цен и снижение уровня жизни. Если бы лекарственные средства дешевели, если бы они продавались с небольшой наценкой относительно себестоимости, было бы меньше желающих заниматься их подделкой. Но пока что люди движутся в обратную сторону, а значит, фальсификаторов будет становится только больше.

© Surfer


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru