Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Блог-топ

Блоги

17.06. ТТК запустил WiMAX в поселках Копейска Челябинской области

18.06. ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Озерске

10.05. TrackChecker для iPhone/iPad

17.04. ТТК-Южный Урал увеличил скорость доступа в Интернет для жителей Сатки и Бакала

14.04. Технический охват ТТК в Сатке увеличился на 35%

26.03. ТТК начинает предоставлять услуги связи в Чебаркуле Челябинской области

24.03. ТТК-Южный Урал предоставляет Wi-Fi роутеры абонентам в Карабаше и Новогорном

24.02. ТТК-Южный Урал увеличил скорость Интернета в трех городах Челябинской области

21.02. ТТК начал строительство сети ШПД в Озерске Челябинской области

19.02. ТТК-Южный Урал более чем в 2 раза увеличил скорость Интернета в Златоусте

Новости CForum.ru

Железнодорожники начали приобретать права на показ фильмов в вагонах поездов

29.10.2008

Сделка на 22 фильма на неизвестную сумму заключена с ЦПШ. Впрочем, вклад перевозчиков в доход кинокомпаний, скорее всего, будет небольшим.


ОАО РЖД прокатит кино

 

на законных основаниях

 

ОАО «Российские железные дороги» начало приобретать у российских кинокомпаний права на показ фильмов в вагонах поездов. Первую сделку компания завершила с ГК «Централ Партнершип» (ЦПШ), купив у нее права на показ 22 фильмов, в том числе «Волкодав», «Бой с тенью 2», которые эксперты оценивают в $0,5–1 млн. Участники рынка отмечают, что раньше в поездах транслировались фильмы, приобретенные у фирм, «не имеющих никакого отношения к правообладателям».

 

По словам гендиректора «Централ Партнершип Sales House» Марка Лоло, ЦПШ выиграла в конкурсе, организованном федеральной пассажирской дирекцией ОАО РЖД, и продала перевозчику годичные права на показ 22 картин, в том числе «Волкодав», «Бой с тенью 2: Реванш», «Русалка», «Заяц над бездной». Пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев уточнил, что фильмы будут транслироваться в 600 вагонах перевозчика, каждый из которых оборудован девятью экранами, курсирующих по всей территории России. «Мы и раньше приобретали у кинокомпаний права на картины, но этим занимались структуры обслуживания пассажиров каждой из 17 дорог РЖД. Теперь мы решили делать это централизованно»,— говорит господин Перцев. Сумму сделки стороны не раскрывают.

 

Представители крупнейших российских кинокомпаний — ЦПШ, СТВ и «Профит» — не смогли вспомнить, когда они продавали РЖД права на показ своих картин в поездах. «Нам так и не удалось договориться с РЖД из-за неясности, кто у них должен отвечать за закупки,— утверждает топ-менеджер крупной российской кинокомпании.— По нашим наблюдениям, в поездах постоянно транслировалась продукция, приобретенная у компаний, не имеющих никакого отношения к правообладателям».

 

Цена, которую РЖД заплатила ЦПШ за пакет фильмов, могла быть сопоставима с суммами, которые платят за кинофильмы авиакомпании,— $0,5–1 млн, считают участники рынка. По оценке гендиректора Art Pictures Studio Дмитрия Рудовского, его компания продавала авиаперевозчикам прав на свои картины («Девятая рота», «Жара») по $8–12 тыс. на несколько показов фильма в течение года. Гендиректор агентства Solyd Лидия Витковская уточнила, что расходы одной из крупнейших российских авиакомпаний на закупку контента невысоки и составляют около $500 тыс.

 

Вклад перевозчиков в доход кинокомпаний будет небольшим. У крупнейших кинопродюсеров он составляет менее 1% от выручки, считает гендиректор компании «Профит» Игорь Толстунов. «Перевозчики вряд ли будут инвестировать большие средства в библиотеки без возможности размещения рекламы перед транслируемыми фильмами»,— считает Лидия Витковская. Закон «О рекламе» запрещает любую звуковую рекламу на транспорте. «В результате сейчас на экране можно демонстрировать со звуком музыкальный клип или телепрограмму, но в рекламном блоке ни одно слово не должно быть произнесено,— поясняет Артур Бабаян, гендиректор “Маршрут ТВ” (оператор сети мониторов в маршрутных такси).— Несомненно, это скажется на эффективности рекламы».

 

Реализация библиотек будет иметь высокий потенциал особенно в период кризиса — за последние два месяца было заморожено около 25% кинопроектов. «Библиотеки будут обеспечивать постоянный доход»,— рассчитывает Игорь Толстунов. Помимо РЖД больше внимания развлечениям для пассажиров стал удалять «Аэрофлот», в июле объявивший тендер среди медиакомпаний на установку и обеспечение контентом развлекательного оборудования на борту своих лайнеров. В западных странах рынок видеоэкранов в салонах лайнеров и офисах авиакомпаний в денежном выражении растет на 30% в год, подсчитали в Solyd. В распоряжении российских авиаперевозчиков — 2,75 тыс. самолетов, однако видеоэкранами пока оборудованы лишь немногие из них.

 

(с) Ольга Гончарова, Сергей Соболев, "КоммерсантЪ", № 197 от 29 октября  2008 года.

© Surfer


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru