Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Блог-топ

Блоги

17.06. ТТК запустил WiMAX в поселках Копейска Челябинской области

18.06. ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Озерске

10.05. TrackChecker для iPhone/iPad

17.04. ТТК-Южный Урал увеличил скорость доступа в Интернет для жителей Сатки и Бакала

14.04. Технический охват ТТК в Сатке увеличился на 35%

26.03. ТТК начинает предоставлять услуги связи в Чебаркуле Челябинской области

24.03. ТТК-Южный Урал предоставляет Wi-Fi роутеры абонентам в Карабаше и Новогорном

24.02. ТТК-Южный Урал увеличил скорость Интернета в трех городах Челябинской области

21.02. ТТК начал строительство сети ШПД в Озерске Челябинской области

19.02. ТТК-Южный Урал более чем в 2 раза увеличил скорость Интернета в Златоусте

Новости CForum.ru

Смартфон. Мотор. Стоп. Снято!

21.04.2012

Компания velcom объявляет о старте II-го фестиваля мобильного кино Smartfilm. Panorama 360°. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и официального представительства Samsung в Беларуси.


Фестиваль мобильного кино Smartfilm впервые в Беларуси был анонсирован в декабре 2010 года. Проект, инициированный компанией velcom с целью поддержки и развития инновационных форм кинопроизводства, а также популяризации современных технологий, способствующих творческому процессу и креативу, охватил всю республику – на конкурс, проходивший в рамках фестиваля, было подано более 200 короткометражных фильмов, снятых на камеру мобильного телефона! В этом году концепция фестиваля называется «Мир вокруг вас. Panorama 360°». Таким образом, к участию в фестивале Smartfilm принимаются короткометражные фильмы, снятые на камеру мобильного устройства, с обязательным использованием приема панорамирования (это творческий прием в киносъемке, осуществляемый поворотом камеры вокруг вертикальной или горизонтальной оси при непрерывной съемке большого пространства).

«Нам нравится предлагать инновационные проекты и претворять в жизнь новые креативные идеи, которые в дальнейшем получают продолжение. Проект Smartfilm как раз такой. Открывая первый фестиваль белорусского мобильного кино, мы были уверены, что он будет успешным и заинтересует многих. И наши ожидания оправдались! Мы увидели большое количество интересных фильмов, в которых талантливые молодые люди выразили свой взгляд на мир и затронули самые разные темы и вопросы. Для многих участников фестиваль Smartfilm стал первой «съемочной площадкой» и возможностью попробовать свои силы в кино, получить оценку своих способностей со стороны маститых режиссеров и кинокритиков. В этом году мы ожидаем не меньшее количество киноидей и использования ярких технологичных мобильных решений. Мы будем рады содействовать открытию новых имен в «мобильной киноиндустрии», тем более что новая концепция фестиваля создает все предпосылки для этого», – отметила начальник управления маркетинга ИП «Велком» Дина Цыбульская.

Компания velcom приглашает всех творческих, мобильных и активных людей объединиться в рамках фестиваля и воплотить свои идеи в реальность, сделав шаг в мир современного искусства и кино, используя при этом ставшее уже традиционным и повседневным средство связи – мобильный телефон.

Участникам есть, за что бороться: в шести номинациях в качестве призов – самые топовые модели мобильных устройств Samsung:

  • Номинация «Гран-при Фестиваля» – планшет Samsung Galaxy Tab
  • Номинация «Лучший режиссер» – смартфон Samsung Galaxy S II
  • Номинация «Лучший оператор» – смартфон Samsung Galaxy S II
  • Номинация «Лучший актер» – смартфон Samsung Galaxy S II
  • Номинация «Признание зрителей» – смартфон Samsung Galaxy Note
  • Специальный приз от Samsung – смартфон Samsung Galaxy Note

Площадками фестиваля Smartfilm. Panorama 360° станут сообщества velcom в социальных сетях «Вконтакте» (velcom 3G) и facebook (velcom likes). Для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться в любой из групп и до 20 мая включительно разместить там свой фильм. Хронометраж фильма не должен превышать 3-х минут.

Работы участников будет оценивать профессиональное жюри, в составе которого эксперты области режиссуры, кинематографии и фотомастерства:

  • Gero von Braunmühl, известный фотограф и режиссер из Гамбурга, сотрудничающий с журналами Vogue и Elle, компаниями BMW, Nike, Panasonic, Siemens и др.
  • Мария Бараз – искусствовед, занимающийся визуальными практиками в области современной фотографии в Париже, член жюри международного фестиваля короткометражного цифрового кино Nouveaux Cinémas
  • Денис Волков, белорусский клипмейкер и режиссер продакшн-студии Cuba Studio
  • Никита Пинигин, кинорежиссер «Беларусьфильма», оператор, сценарист, участник многих спецпроектов на российском, украинском и белорусском телевидении

Жюри определит список фаворитов на youtube-канале velcomBelarus, из которых будет выбран победитель в каждой из номинаций. Приз зрительских симпатий получит участник, чей фильм наберет наибольшее количество голосов по результатам открытого голосования. В дополнение к основным номинациям представительство компании Samsung в Беларуси также учредило отдельную награду для лучшего ролика, снятого на смартфон Samsung.

Ознакомиться с подробными правилами уникального конкурса можно на сайте www.velcom.by и www.v3g.by.

Ждем ваших работ!

Информационные партнеры фестиваля: информационный портал TUT.BY, телеканал БелМузТВ, web-портал 34magnet.

© Алексей Бойко Abloud


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru