Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Блог-топ

Блоги

17.06. ТТК запустил WiMAX в поселках Копейска Челябинской области

18.06. ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Озерске

10.05. TrackChecker для iPhone/iPad

17.04. ТТК-Южный Урал увеличил скорость доступа в Интернет для жителей Сатки и Бакала

14.04. Технический охват ТТК в Сатке увеличился на 35%

26.03. ТТК начинает предоставлять услуги связи в Чебаркуле Челябинской области

24.03. ТТК-Южный Урал предоставляет Wi-Fi роутеры абонентам в Карабаше и Новогорном

24.02. ТТК-Южный Урал увеличил скорость Интернета в трех городах Челябинской области

21.02. ТТК начал строительство сети ШПД в Озерске Челябинской области

19.02. ТТК-Южный Урал более чем в 2 раза увеличил скорость Интернета в Златоусте

Новости CForum.ru

Мобильные приложения: Забавный сервис Будист.ру

04.06.2012

 Прошло чуть больше года после появления первого в мире социального будильника Будист.ру (от слова “будить”), в рамках которого незнакомые люди анонимно и бесплатно помогают друг другу просыпаться по утрам, звоня на мобильный телефон и желая доброго дня. Идея этого сервиса, не имеющая аналогов в мире, пришлась по душе миллионам россиян. Жители ближнего и дальнего зарубежья с нетерпением ждали открытия сервиса в своих странах. Будист не заставил себя долго ждать.

С 4 июня 2012 года сервис стал доступен не только в России, но и по всему миру. Это означает, что теперь вас может разбудить звонком человек со всех концов света, причем ни ему, ни вам это не будет ничего стоить. Звонки на сервисе абсолютно бесплатны, а номера телефонов хранятся в полной анонимности (звонки проходят через специальную АТС Будиста).

Любой русскоговорящий человек может зарегистрироваться и стать «Соней» (тот, кто просыпается от звонков других людей) или «Будистом» (тот, кто будит незнакомцев). Можно совмещать обе роли. «Соня» ставит будильник и ложится спать, а в назначенное время ему перезванивает случайный «Будист». Изредка бывает так, что в нужное время «Будистов» не находится – тогда «Соне» звонит робот Будя. Иногда вместо робота «работает» голос знаменитости. Например, на 8 марта будильник был записан Никитой Джигурдой. Популярный шоумен разбудил и поздравил с женским днем более 2 тысяч девушек.

По оценкам основателя проекта Budist.ru Грачика Аджамяна, в первое время после запуска сервис соберет не менее 100 тысяч новых участников из Украины, и более 50 тысяч русскоговорящих в каждой из стран с большими русскими общинами – Казахстан, Беларусь, США, Германия, Израиль, страны Прибалтики и др. Кроме того, теперь сервисом можно будет пользоваться бесплатно и во время командировок или отпусков за рубежом.

По оценкам аналитиков, общее количество русскоговорящих людей в мире превышает 250 миллионов человек, поэтому у проекта огромный потенциал роста. Несмотря на это, основатели сервиса не останавливаются на достигнутом – в стадии разработки находится перевод Будиста на другие языки, который позволит подключить к проекту носителей всех остальных мировых языков. А пока – русскоговорящие пользователи находятся в эксклюзивном положении.

«Будисты» проявляют большую креативность – пытаясь разбудить незнакомца или незнакомку они читают стихи, играют на пианино или гитаре, рассказывают прогноз погоды или приглашают в гости на Сахалин. Встречаются и нетрадиционные способы использования Budist, так одна из девушек-пользователей по просьбе друга ставит будильники на всю роту солдат, где служит ее парень (такое можно сделать только с согласия владельца телефона). При этом сервис старается подобрать собеседника противоположного пола и примерно одного возраста, что делает разговоры более интересными. Известен даже особо романтический случай – недавно случилась первая свадьба Будиста и Сони, которые познакомились во время утреннего разговора.

Пользователей социального будильника привлекает полная анонимность и эффект неизвестности – никогда не знаешь из какого города и кто тебя разбудит. А теперь – и из какой страны. В то же время, все разговоры записываются и при жалобе – грубый пользователь блокируется навсегда, после чего не может ни звонить, ни получать звонков.

Приложение Budist для iPhone и Android скачали более 100 000 раз всего за три месяца. Оба приложения имеют максимальную оценку пользователей, а 170 000 россиян рекомендовали социальный будильник своим друзьям в социальной сети ВКонтакте.

В ближайших планах Budist.ru выход версии на английском языке. При этом сервис останется бесплатным для всех, а система позволит как пробуждаться от звонков иностранцев, так и будить их. По мнению психологов, такие звонки не только дают более эффективное пробуждение спящим (разговор с незнакомым человеком противоположного пола заставляет быстрее очнуться), но и дарят заряд хорошего настроения на день.

© Алексей Бойко Abloud


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru