Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Визитка

На рынок России выходит еще один крупный зарубежный участник мирового рынка контента

Визитка

18.07.2007, CForum.ru

На российском рынке мобильного контента уже действует несколько крупных игроков, пришедших к нам из за рубежа. Можно вспомнить хотя бы "Буонджорно РУС" или mobileview AG. На следующей неделе состоится официальное открытие Electronic Arts в России.


Подробнее об этом событии мы расскажем на следующей неделе. А пока что комментарий компании Next Media:

Константин Червяков, руководитель отдела JAVA-разработок холдинга Next Media Group, отвечает на вопросы редакции CForum.ru:

- Какое влияние официальное начало работы компании на российском рынке окажет на рынок?

В первую очередь это показатель зрелости российского рынка. На рынок это скажется только благоприятно. Мы всегда стремились предоставить нашим клиентам лучшие и актуальные игровые тайтлы. И мы очень надеемся представить нашим клиентам игры от крупнейшего производителя фирмы EA. Открытие офиса, несомненно, ускорит этот процесс.

- К хорошим это изменениям приведет, к негативным ли? Никакого влияния не окажет? Чего вы ожидаете в связи с подключением к нашему рынка такого известного игрока?

Это обострит конкуренцию среди правообладателей, но для конечного потребителя это будет только во благо – больше хороших и интересных продуктов.

- Может быть это облегчит выход начинающих российских разработчиков на западные рынки?

Русская компания G5 уже работает с EA как разработчик. Но говорить о начинающих разработчиках, скорее всего не стоит. Планка требований EA очень велика.

© CForum.ru


Публикации по теме:

27.10. [Бизнес] «Enaza» запускает осеннюю акцию для геймеров / CForum.ru

07.11. [Игры · Развлечения] Выходит FIFA2012 - эксклюзив для Sony Ericsson XPERIA Play / CForum.ru

02.04. [Игры · Развлечения]  Более 60 игр будет доступно для смартфона Sony Ericsson Xperia™ Play на момент его появления на рынке / CForum.ru

25.01. [СНГ · RBT]  ГК «Ириком» стала агрегатором RBT оператора Beeline (Грузия) / CForum.ru

03.11. [Мобильные платежи · Услуги] EA Electronics сделает виртуальную валюту для Facebook / CForum.ru


Обсуждение

18.07.2007 17:53 От: poweruser

Пока иностранные компании никак себя на нашем рынке не показали (за исключением коллтв, но это отдельная тема). Действительно крупные игроки, предоставляющие стандартные контент услуги, - Jamba и Бонжорно - на задворках рынка. По доходам вряд ли даже в тридцатку входят. Ставить mobileview в ранг крупных игроков могут только те, кто просто не владеет информацией. Тем более, что mobileview никогда в России сами не присутствовали, а просто поставляли решение. Самостоятельно здесь работать - не их калибр, они слишком мелкие для этого.

18.07.2007 18:21 От: alexeiboiko

Да, это так.

А вот почему крупные зарубежные игроки пока не попадают в десятку? Это не повод задуматься?

Вот с оборудованием сотовой связи попадают (поскольку альтернативы российской не было и не возникла она), с автомобилями попадают (хотя какая-то альтернатива пытается выжить), а с моб.контентом не попадают. Какие особенности российского рынка контента не позволяют западному бизнесу попадать у нас в верх списка? Уж не то ли, что рос.рынок остается серым и построенном прежде всего на неформальных отношениях? Или есть другие существенные причины. А что будет года через 3? Так же, как сейчас, или западники отъедят-таки свой кусок пирога, посущественнее, чем сейчас?

(Да, насчет mobileview это верно, попали во вводку просто по признаку "зарубежность").

18.07.2007 18:30 От: анонимно

Re: Да, это так.

ИМХО проблемы это менеджмент (насколько я знаю, никому из "интервентов" не удалось взять на работу сотрудника с опытом на первых ролях в одном из лидеров рынка), "серость" рынка (Например, налоги. "Интервенты" не понимают этого по определению и там где русские могут выкрутить все-знают-как 3-5% рентабельности дополнительно - они не могут), ну и чисто русские вещи типа "Пацан сказал - Пацан сделал". Плюс у них все-таки немного другие рынки, они привыкли к операторским порталам прежде всего, а у нас это одна из самых закрытых плошадок.

Артем Литвинов

18.07.2007 19:40 От: poweruser

Re: Да, это так.

Алексей, все просто - рынок контента молодой во всем мире. Поэтому здесь русские, если и опоздали, то всего на пару-тройку лет, что несущественно (за исключением опять же коллтв). А вот с другими рынками мы опоздали на десятилетия в связи с известной историей нашей страны. Поэтому разрыв колоссальный.

Что касается серости, коррупции, то, поверьте на слово - в Европе все тоже самое на 100%. Без "откатов", "комиссий", "долей в бизнесе" никто не работает.

Так что у нас здесь не все так плохо, как может показаться :)

19.07.2007 18:27 От: elemental fire

Re: Re: Да, это так.

Операторские порталы генерят хоть и самую маржинальную, но по сравнению с рынком в целом, крайне малую прибыль. Кроме того, интерес к операторским порталам сейчас перегрет, причем как операторами, так и контент-провайдерами. Главное отличие наших операторов от западных - они не контролируют опыт абонентов в такой мере, в какой это делает тот же Orange или Vodafone. В том числе потому, что смотреть далеко вперёд в России так и не научились.

20.07.2007 18:25 От: анонимно

Re: Re: Да, это так.

Предложите им свою кандидатуру! :)

Артемм


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru